论坛广播台
广播台右侧结束

• ?哒不溜
楼主回复
  • 阅读:15864
  • 回复:42
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这个墙面安全吗?

• 太阳火
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
这个估计是,主体没验收就把內粉刷做完啦。然后还要主体回弹验收,所以把剪力墙和梁的粉刷层剥掉做主体回弹。你看一下、这种补灰的地方是不是都在混凝土板墙和梁的地方。如果都在混凝土浇筑的地方,估计就是回弹的地方,主体回弹必须是在粉刷之前,混凝土板墙和梁要裸露在外面不能粉刷。
[此贴被太阳火于2020/7/7 10:09:20编辑过]
?哒不溜
?哒不溜: 有朋友说是粉空了是什么意思,
2020-07-07 22:20:52 回复
太阳火
太阳火: 回复 大猪蹄子 :可能吗,现在粉墙还能粉空都是专业粉刷,我估计百分之九十,是主体验收,留下来的补休层。
2020-07-07 22:55:19 回复
太阳火
太阳火: 回复 西门吹雪:你说的那种空鼓是会一整面墙都会起鼓、墙壁粉刷层整体脱落、这种小范围绝对是人为的。在说內粉之前都会喷界面砂浆提高水泥和混凝土板墙的占合度,这种情况空鼓可能性几率很小。
2020-07-08 10:05:20 回复

• 太阳火
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
问题估计不会太大,影响不到主体安全,就是补粉刷层做的不平、不好看。[此贴被太阳火于2020/7/7 10:04:59编辑过]

• 太阳火
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
像这种全框架高层楼房,剪力墙和梁板柱不可能出太大问题,特别是中间层,俗称腰线层一但出问题,问题层以上要全部拆掉重建啊。这是个大问题,要是问题重大,有可能整栋楼都要拆除,还要刑事立案会抓人的 现在的开发商和建筑商会比你还小心的。

• 太阳火
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
顺便问一下,你这是哪个小区?
?哒不溜
?哒不溜: 东方时代广场1号院
2020-07-08 09:08:26 回复
太阳火
太阳火: 回复 大猪蹄问题不大、全部报建和质量监管和工程验收的小区、主体安全和质量不会有太大问题。
2020-07-08 09:55:07 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布