论坛广播台
广播台右侧结束

• 光州司马
楼主回复
  • 阅读:5293
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前年,春风骀荡,三环修路,主干道隔以栅栏,工程持续一年有余,依然没有竣工的迹象,过往车辆皆从逼仄便道通行,很久没走这条让我心悸的三环。丁字路口的红绿灯坚持亮着,路面为施工的碎石覆盖,我艰难地跟着大货车,颠簸如箕中之粟,一路往东。

一周后,突然收到一条短信,告知我的车辆在通过丁字路口时“没按交通指示线行驶”。我努力回想,才记起,就是上周走三环路的那次,地面被石子全覆盖,哪里还能看到交通线。到交费大厅吧,上门一看,人满为患,等不起,先上班。等到下午四点多又去,发现大厅寥寥无人,窃喜,正欲说话,“下班了,明天来!”,年轻的女服务员硬邦邦的话,像一股寒风把刚兴起的小确幸吹的烟消云散,让我心灰意冷,才几点就下班了,服务大厅不提供违章现场视频,悻悻而归。没有精力和时间去交涉,交钱了事吧,听同事说过,网上也可以缴费处理,当晚捣鼓手机,下载了“12123查违章”,按要求输入车辆信息,设置密码,折腾了半天,头晕眼花,一切就绪,待缴费时显示,需要缴纳高额的代办服务费。又请教同事,才知道还有一个不收代办费的12123软件,叫“交管12123”,属于官方交通管理APP。于是,下载、登录,轻车熟路,缴费成功,零手续费,哎,两个软件的图标貌似同卵兄弟,双兔傍地走,安能辩我是雌雄?

吃一堑,长一智,经历过了,才懂得即便是修路,再混沌的路面,也可能违章。最主要的收获还是学会使用网络APP,让我免于前往收费大厅久等奔波劳顿之苦。
       某天下午,春光明媚,淑气阵阵。我乘公交回家,就近下车,悠然闲适地徒步,行走在一个有文化有教养的城市,经过县医院西门,蓦然发现两名着正装,腰扎白色武装腰带的JJ,正在处理违章车辆,一个在抄牌,一个贴罚单。自己车也曾被处罚过,却从来没见过现场执法,于是驻足观看。西门沿路车泊一行,被贴罚单的仅仅是最北停放的三辆车,我前瞻后顾,左思右想,没发现它们停靠有特异之处,疑惑不解,遂上去询问,一探究竟。“看,没泊车线的车违章了。”JJ没看我却回应一句。于是凑近弯腰细看,果然,免于处罚的车辆周围的停车线断断续续,依稀可见。遂默记于心。

某日,早上八点,去上班。零雨凄冷,西风潇潇,只得开车去家附近临街店里吃早餐,顺便把车泊在路边仅剩的一个空隙。外面风大,躲到店内慢慢坐吃,一边欣赏电视节目。饭吃一半,听得外面人声嘈杂,“谁的车赶紧开走,在开罚单!”依稀听饭馆老板吆喝。聚精会神地吃面看节目的我,丝毫没在意外面的动静,出来付款时,发现路边刚才还比肩接踵的车辆都不见了,远处唯一的一辆车旁边,两名JJ正抄牌,我突然才想起来,我的车啊,赶紧喊着冲过去挪车,为时已晚,JJ骑上摩托车,不听俺招呼,扬长而去,独留我于寒风中兴叹。凭鞍无语,思绪万千,然后默默走过去付了一碗两百块钱的早餐面。心里暗暗总结经验教训,以后无论和风日丽,还是晓风残月,在华楼林立却缺乏泊车位的人文渊薮之地,早餐也好,赴宴也罢,饭前饭后,走走更健康,心情更舒畅。

• 开锁电话7个3
商家实名认证商家实名认证
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过顶下
神速开锁电话3333333

• 何以为忧丶
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
失去最爱的一个,才能记忆深刻