论坛广播台
广播台右侧结束

• 波仔
楼主回复
  • 阅读:26175
  • 回复:67
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

以前在家很少,没感觉到电动车的可恶!今年因为疫情的原因在家里大半年!出门儿办事儿开车。都不敢开。本来很宽的马路被骑电动车的占了2/3。有两辆电动车并排边开边讲话哩。有在马路中间开的。有随意掉头,随意转弯的。横穿马路闯闯红灯的。我就不明白为什么。现在非机动车道都画好了。骑电动车的安全意识还那么淡薄。昨天我从航空路,跃进路口等红灯。绿灯亮了,我起步一位50岁左右一名妇女。带一小孩儿。一下子穿到我车前。我一个急刹刹住了。吓得我要命。路口站的交警也看到了。直摇头。前天,我在新黄桥前面一位骑电动车的老大爷还带一个人。不走边上就走车道。眼看绿灯就过了我一个劲儿按喇叭他就是挡着我!我放下车窗。让他靠下边人家说越按越慢。意思我不该按喇叭。他同伴叫他让我他跟他的同伴说。有本事我撞过去。量我也不敢撞。都2020年了还在想着谁弱谁有理。我想说,现在只要开车没有违章你那么随意,就是他不小心撞了你。也不用赔你钱。不但不用赔你钱,你还得给人家修车。为啥?老家不学学上海。整治电动车大军。不走非机动车道的不遵守交通法规的给罚款处罚。

来自手机版

• 百晓通
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最近已经在抓电车违章了,遇到这种人还是不要理他。多一事不如少一事
开锁电话7个3
2020-08-12 12:40:05 回复

• 潢川你好!
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
机动车,非机动车驾驶人,行人斗是互相伤害。

• 漠北
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你也看看路才多宽,和大城市能比吗
朱建伟
朱建伟: 回复 活着玩命!:非机动车道太窄了,没什么用
2020-08-12 18:33:40 回复

• 大光州  小人物
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主这句话说的不对,在这里不管你违章不违章,都是机动车的全责,亲身体验过,不接受反驳
忆
忆: 只要保险全陪我一般揽全责,
2020-08-13 08:51:31 回复
一个喜欢打渣子的男人,你也可以叫我“渣男”
  • 新的开始。。。。
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主还有在非机动车道违停过啊?都一样,谁也别怨谁
  • 乡下人
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个贴必须顶起来,希望大潢庄能重视起来
努力的活着
  • 潢川你好!
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶上一图
大光州  小人物
大光州 小人物: 这是我拍的,我说咋正眼熟呢
2020-08-12 19:33:52 回复
潢川你好!
潢川你好!: 图上的停放的机动车基本上都是违停吧。
2020-08-16 11:35:50 回复
  • 村长
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都感觉命很硬一样,
年轻时不多经历一点,老了拿什么说故事。
  • 风儿
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉:-(,在县城开车骑车都难,人素质占一部分原因,县城人口密集,马路狭窄,又没有规划新城分散居民住户,老城区就那两条路,早跟不上人口和各种车辆的增加了,也很难管理。
  • 风儿
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有红绿灯的设置,真不明白为何要那样,机动车和非机动车都一起左转和直行。还有航空路和跃进路非机动车道真的留的太狭窄了,并且非机动车道还时常停各种车辆,县城大部分电动车大军好像也不习惯走非机动车道
  • 风儿
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在还是放暑假期间,开学时候你想想电动车大军怎么走。
  • 随遇而安。(原版)
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在老家嗯只能吃亏忍着,我都吃过好几次亏了。
有始有终
  • 潢川老学姐
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川的四轮车左转右转的不一样跟行人抢斑马线,绿灯走个斑马线还要瑟瑟发抖看轿车有没有让行的意愿,管的话得先罚机动车斑马线不礼让行人
青争
青争: 说的好,你说开车的想停就停,给非机动车道占了,难道等你们聊好天买好东西等到人,你们开车走了,俺们骑电动车的才能走吗,有时骑着车,突然前面停辆车,不打转向灯,占机动车道突然启动不打转向灯,就算前面堵车,也不让行人先走,故意堵着,就怕别人比他先走过去,先看看开车的是什么素质
2020-08-13 18:30:39 回复
波仔
波仔: 你觉得你说这话是正能量吧?我们也许管不好别人。能管好自己。这个世界最重要的是什么?是次序。如果所有的人见别人不尊守次序。,自己也不遵守秩序。可以想象一下这个世界有多乱。我们每个人是不是应该建立正确的思想价值观?也许我们可能不能给这个社会带来巨大的贡献。巨大的价值。但我们可以做到不给这个世界带来负担。这就是最大的价值。
2020-08-13 20:22:49 回复
潢川老学姐
潢川老学姐: 回复 青争:潢川司机开车毛病很多,真该送去上海开一趟,分分钟12分罚没
2020-08-14 09:32:13 回复
潢川老学姐
潢川老学姐: 回复 波仔:作为路人绿灯走斑马线都很提心吊胆,真的很绝望,那些个车真把人给撞了,还不一定赔得起
2020-08-14 09:33:13 回复
归去来。
归去来。: 回复 潢川老学姐:是的,每次在斑马线上都等好几分钟
2020-08-15 09:42:18 回复
  • 潢川老学姐
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川的四轮车左转右转的不一样跟行人抢斑马线,绿灯走个斑马线还要瑟瑟发抖看轿车有没有让行的意愿,管的话得先罚机动车斑马线不礼让行人
  • 潢川老学姐
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你觉得管起来机动车好管还是非机动车好管呢?
2020-08-12 20:01:47 回复
潢川老学姐
潢川老学姐: 回复 潢川一粒尘:机动车好管啊,也没见好好管啊,双黄线掉头经常见到啊
2020-08-13 12:10:47 回复
  • 潢川激光雕刻
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在潢川行人,电动车,机动车都有问题。
潢川老学姐
潢川老学姐: 对的,确实都有问题,不过最好管的机动车违章乱行都管不了,更别说其他的能管好了
2020-08-14 09:34:32 回复
潢川激光雕刻定制17613133380,金属铭牌、停车牌、照片、保温杯、塑料打标等
  • 落叶萧萧
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川交通确实烂,各种车辆都是一样只有把机动车和非机动车道分开,才能整治,否则都是鬼扯,出去走走就好发现潢川落后太多了。源于百姓素质太差。能移民出去还是早规划的好。
零时
零时: 换个角度,小孩调皮家长也有责任!人性本恶
2020-08-13 09:25:29 回复
落叶萧萧
落叶萧萧: 回复 零时:确实与历届政府不作为有很大关系,好在现在慢慢的在改变。
2020-08-13 18:47:52 回复
  • 平淡是福
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实应该考虑一下非机动车道上停了多少机动车,是有非机动车道,可是非机动车有道走吗
龙行天下
龙行天下: 你说这话不反驳,确实有机动车违停,但是京九大道宽吧,你在京九大道开车,你看看骑电动车的有几个走非机动车道的
2020-08-15 17:40:58 回复
平淡是福
  • 空
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再有30年,问题全部都解决了。
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马路本来就不宽,电动车跑机动车道上,遇到熟人并排边骑边聊,马路像她们家里的
我行我素
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布