论坛广播台
广播台右侧结束

• 绿和公益叶榄
楼主回复
个人实名认证个人实名认证
  • 阅读:4650
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

李存修:旅行是在大地上写作几天前,著名旅行家、作家、中国当代十大徐霞客、徐霞客俱乐部副理事长李存修先生发了一段和河北著名作家王小丫女士之间的微信交流,内容如下:李老师,昨晚我将您送我的纸质资料读毕,勾起我强烈的好奇心,又随手百度了夏伯渝、曹晟康、叶榄等人的传奇事迹,不禁拍案叫绝!人生百年,不管怎么活都应该活得五彩缤纷,潇洒尽兴才好。金庸先生说:人生,就是大闹一场,然后悄然离去。信然!之前我常说:从16岁到106岁都是我的青春期。三生有幸,在我漫长的青春岁月里遇见您、您们。以后,让我们互相欣赏彼此怒放的生命,尽兴而活,不枉此生!李先生回复道:旅行是在大地上的写作,写作是在书卷中旅行。我很认同李先生的观点,如果旅行不和写作结合,旅行就失去了很多意义。以游圣徐霞客为例,一本《徐霞客游记》让世人认识了徐霞客,也了解了当时的地理人文、山川物候,成为各类学者研究的对象。试想,如果徐霞客只游不记,我们怎知几百年前的这次壮游?怎知充溢其中的人文情怀?我一直耿耿于怀的是,自己是未读万卷书就行万里路,如果当年我能埋头静心读几年书,再行万里路,其结果肯定要比现在好很多。因为自己的人文积淀不够,所以错过了很多风景。写作需要读书,要想写出有份量的东西,不读书是万万不行的。但是读书后不去旅行,不去验证,就会缺乏实践之悟。当下,研学旅行成为风气,这自然和社会的需求是一致的,是读书和旅行的完美结合,对参与者增长智慧、磨砺意志、强健身心,可谓益处多多。2009中国当代十大徐霞客、当代徐霞客俱乐部理事叶榄2020年8月13日于信阳平桥上淮金龙湾

• 开锁电话7个3
商家实名认证商家实名认证
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过
神速开锁电话3333333

• @w
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过