论坛广播台
广播台右侧结束

• 牵着蚂蚁散步
楼主回复
  • 阅读:8055
  • 回复:40
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

仔细想了想,得出这个结论,不知可对?原来好像彩虹勇士老弟也说过,看息县和光山私立办一个成一个,办一个火一个。

• 鸿运茶叶店
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
火是有原因,人家能拿出满足的结果。
开锁电话7个3
2020-09-04 11:18:16 回复
销售:信阳毛尖 信阳红茶 有需要茶叶的朋友找我。货真价实。

• sid15985445799695
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人家屁香    这认知还要延续多久?

• @w
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
啥私立公立,只要钱到位斗能成

• 一本正经
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在私立幼儿园比公立的都吃香
不要点我头像,啥都没有。
  • guest66124902
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川的宝莉小学一年级今年也挺火,上了43辆校车
大光州  小人物
大光州 小人物: 我在门口住,你别骗我。
2020-09-04 14:41:38 回复
余sir
余sir: 我也是,哪来的43辆校车?????
2020-09-05 06:39:05 回复
随遇而安。(原版)
2020-09-05 15:15:58 回复
不白
不白: 这人我认识,那天我看到宝立校长给他发2块钱红包
2020-09-06 11:02:09 回复
  • 木子
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川私立学校东边行知,西边启明。
  • 天高云淡
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你这是鼓吹教育私立,到时候有一半人上不起学
无欲则刚
无欲则刚: 公办的保基本啊,免费义务教育划片设置,这个是不会缺位的,私立的做高精尖,掏钱购买服务。
2020-09-04 22:08:08 回复
落叶萧萧
落叶萧萧: 回复 无欲则刚:知道什么叫贫富分化吗?私立起来,只有拔尖的寒门弟子才能成为私立学校的免费生,大多数人只是送钱给资本家的炮灰,而更多的穷人孩子永无出头之日。
2020-09-04 23:47:21 回复
无欲则刚
无欲则刚: 回复 丝路花雨:公办的保基本啊,义务教育划片就近入学提供免费教育,私立的收高价费用,做高精尖作为公办的补充,我觉得很合适。
2020-09-05 09:58:30 回复
葡萄芒芒
葡萄芒芒: 回复 丝路花雨:说的对,我也看过类似的文章,私立学校短期来看是成绩斐然,长时间就会毁了当地的教育,就是你说的这个意思,确实如此。
2020-09-05 13:51:04 回复
可乐苏
可乐苏: 回复 丝路花雨:你想多了。私立崛起的时候寒门的拔尖也只能当公立学校的传奇。私立学校根本就不在乎你这一两个成绩好的招牌,免费只能存在梦里。
2020-09-05 22:09:33 回复
  • 可乐苏
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
私立学校普及是阶级固化的特征
无欲则刚
无欲则刚: 人家老子辛苦打拼,让儿子享受更好的教育不是很合理吗?
2020-09-04 22:08:40 回复
可乐苏
可乐苏: 回复 无欲则刚:没什么合理的,变相增加人民的负担。以前都是公办老师不是一样干活。
2020-09-04 22:45:10 回复
无欲则刚
无欲则刚: 回复 可乐苏:公办的任何时候都应该是提供免费的基本的普遍的社会服务,高精尖特色的服务,应该通过高价收费市场模式解决小部分人的特殊需求
2020-09-05 09:59:41 回复
可乐苏
可乐苏: 回复 无欲则刚:需求差异化,供给差异化,就是阶级分化。建国几十年的普惠教育难道没有培养人才?教育公平和社会公平难道全变成了金钱公平了?不光是美国模式培养人才,日本模式才更适合。
2020-09-05 22:13:00 回复
qqid3789407
qqid3789407: 回复 可乐苏:说这些没用的有啥意义,现在是你不办,别人办,你不搞别人搞,最后你县里的学生流失啦,你还固守那些改变不了的东西有啥意义,如果黄庄有好的私立学校,就会出更多人才。难道不好吗,难道非要把孩子送到光山去吗。
2020-09-06 01:35:07 回复
还有1条回复,点击查看
  • 人无少年时
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么说 环境很重要  老师教学程度很重要 孩子积极性很重要 看自己缺什么呗
如果运气不够 那就看看勇气
  • 南海一舟
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教育这事儿,要么是地方政府舍得砸钱出好的公办学校,要么是家长舍得砸钱出好的私立学校。
文字
  • 落叶萧萧
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中国根本不合适私立,这就跟中国没有走资本道路一个样,因为中国人玩资本可以做到没有原则,没有良心。
野鸽
野鸽: 中国现在走的就是资本主义路线
2020-09-04 23:47:00 回复
落叶萧萧
落叶萧萧: 回复 野鸽:你不懂的,这是为了和资本主义国家做生意,表面现象,命脉还是国家的,资本主义制度命脉掌握在私人手中。
2020-09-04 23:51:40 回复
无欲则刚
无欲则刚: 私立只是补充,公办教育提供基本的普遍的免费的是不会动摇的,小部分人愿意掏高价钱去私人学校,也应该允许。
2020-09-06 10:47:44 回复
  • 天边彩云
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大城市的经济条件好的家长首选私立学校。
  • 神出鬼没
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
启明中学早上五点多起来上课一直上到晚上九点四十五分下课,中午休息半个小时,每节课休息3分钟。
益生君、
益生君、: 我信你个鬼。。。说的跟真的似的
2020-09-05 09:42:07 回复
无欲则刚
无欲则刚: 这种就是特色教育,只能私人学校来做,公办的行不通
2020-09-05 10:09:02 回复
潢川你好!
潢川你好!: 发个班级课堂作息时间表,让俺们看看。
2020-09-05 10:17:21 回复
神出鬼没
神出鬼没: 回复 益生君、:我家儿子就在里面上学,上了三天不想读了想转学
2020-09-05 10:24:24 回复
晴天
晴天: 回复 神出鬼没:那是他不想上了编个借口故意骗你
2020-09-05 14:07:05 回复
  • 人生如戏
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞同无欲则刚的说法,公办保基本,私立做高精尖,掏钱购买服务。没钱就保基本,干嘛去私立挤?有条件的家庭去私立享受很好的服务,那是人家花了比公立多的多的钱。不花钱就不去享受私立学校的好服务。公立和私立在硬件设施上本来就有很大差别
  • 人生如戏
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再说老师,公立学校老师都是在职在编的,有的有后台,连校长也拿她没办法,反正都是县财政发工资,睁只眼闭只眼吧!私立就不一样了,老师都是凭本事招聘的,学校有很多制度和工资挂钩,达不到就要扣钱的,都有危机感。这些能一样吗?
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布