论坛广播台
广播台右侧结束

• 绿和公益叶榄
楼主回复
个人实名认证个人实名认证
  • 阅读:5036
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

日前,在老家开往县城的公交车上,我听到坐我旁边的两位乘客的聊天。

A:“你现在还赌博吗?我是基本戒掉了,前几年在县城输了一万块后,我最近几年不再砍干宝,只是偶尔斗点小牌,输赢也就是百儿八十。”

B: “说到赌博,就不能提,我去澳门呆了两个月,输了不少钱。我在北京做生意赚的钱,都输进去了。”

我出于职业习惯,就问B:“你输的有小百万吧?把一辆奔驰车也输进去了,太不划算,以后别赌了啊。”

B抬眼看看我,不屑地说:“一百万能叫输吗?我在澳门亲眼见到一个广东银行行长输了20个亿,从29楼跳下摔死了。”这时我看见了B的眼睛,浑浊不堪且布满了血丝,可能是赌博熬夜熬的。

公交车快到终点时,我拿出自己出版的《禁赌控酒绿生活》一书,想送给BB却说:“我不需要你的禁赌书,我是改不掉了,今天还有一场牌局。”

A说:“你把书给我吧,我是想把赌博戒掉,不是个好事,害人害己。”

B是一个高个子,下了公交后,甩开大长腿,赶赴他的赌局,匆匆消失在人流之中,如同一个被赌魔牵引的人。A拿着我送的书翻看了几页,向我表达了感谢之意。

“世界禁赌日”首倡者、“金盆禁赌奖”发起人叶榄

2020913日于上淮金龙书院

• @w
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还以为潢川公交上呢
开锁电话7个3
2020-09-14 00:57:17 回复

• 助人为乐自得其乐
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我都忘了堵了
爱我所爱

• 大光州  小人物
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
能输上百万的在潢川一般不会做公交车
一个喜欢打渣子的男人,你也可以叫我“渣男”

• sid15985445799695
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
叶打湿   跟北京大学的那个女教授结婚了吗?
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布