论坛广播台
广播台右侧结束

• 绿和公益叶榄
楼主回复
个人实名认证个人实名认证
  • 阅读:17778
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

很久以来,我一直想在潢川某个广场写一个大大的“爱”字,以呼应“水城花乡,大爱潢川”的宣传口号,9月10日下午,这个愿望实现了。

当日下午4点多,省人社厅驻魏岗乡余店村第一书记代克会开车接我到潢川县城,买了红色广告色后,又接摄影家肖乃宝、熊少菊一起赶到余店,豫南有机农业第一品牌打造者张建松已经在余店文化广场等候。

之后,我手持拖把,张建松提着红色颜料桶,在广场上一笔写下200余平米的大大“爱”字,因为笔画较多,整个历时五六分钟左右。为了取得好的拍摄效果,肖乃宝到楼顶拍摄远景,熊少菊则升起无人机从高空俯拍,大家的敬业精神让人感佩。

张建松看着脚下大大的“爱”字对我说:“我认为自己十年来一直做有机农耕和自然农法就是大爱的表现。我们生产安全健康的粮食给社会,我们的生产过程没有农药化肥除草剂对土壤和环境的伤害,这就是对消费者和生态的大爱。”

对于张总的话,我很是认同。其实何止是张总呢,代书记远离郑州到余店工作,一呆就是三年,为余店的发展竭诚尽职,这同样是大爱的表现啊!余店这几年出现的旱船队,坚持义务为群众表演,丰富了大家的精神文化生活,这也是大爱!

我在余店写大“爱”,余店明天更美好!

叶榄
                                        2020年9月14日于上淮金龙书院

• 助人为乐自得其乐
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱我所爱

• 开锁电话7个3
商家实名认证商家实名认证
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过
神速开锁电话3333333

• 你是人间腊月天
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最是人间留不住

• 潢川路人甲
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你这是乱涂乱画
  • 低保大爷很苦恼
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吹牛逼,唬大蛋。你理解敬业的意思呗!
老头好,老头有低保。
  • 遥想公瑾当年
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望爱不仅是写在地上,也能写进人们的心里!
而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋
  • 苗大宝
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶一下
  • 潢川不在线
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的很棒!
可以坐在上面自拍“坐爱图”