论坛广播台
广播台右侧结束

• 大光州  小人物
楼主回复
  • 阅读:6740
  • 回复:58
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

不知道是因为自己太贫穷,还是因为自己太理性,对于别人的大肆消费,我往往除了惊讶之外,就剩干瞪眼了。不怪别人太大胆,只怕自己会破产啊!
改革开放几十年,我们不仅引进了国外的先进生产技术,还学会了西方人的超前消费意识,以前我们身边有几个敢贷款买车买房的,大不了小心翼翼的贷点款搞生产养殖,现在这个情况比比皆是。虽然这是一个社会发展的趋势,但是我发现我们的周围攀比消费的也不在少数。这几天干活的时候,一个工友的孩子一天来工地几趟,一直缠着工友窃窃私语,我们自然不便多问。后来工友自己吐露实情,原来孩子看中了一辆二十多万的车,最近可能是商家做活动,优惠了一万左右,于是孩子按耐不住自己激动的心,绝定出手拿下。关键点来了,孩子手上根本没钱,东拼西凑终于解决了二万多,关键这两万多对于二十万的车来说,也是杯水车薪啊!首付都不够啊!怎么办呢?主意打到工友头上了,美其名曰“借”。工友直接拒绝,反问到“你一个打工的,一个带孩子的,咋就需要买一辆二十多万的车?”,孩子说“买车是给家里添个大物件儿,当然要买好的”。如果除去没钱的前提条件,我都感觉这孩子说的挺在理的,几番催促要钱没有结果,孩子摔下脸色悻悻而归。工友轻声叹气,无可奈何。之后工友问我开啥车,我笑笑说面包车,又问你咋不换好一点的,我说我目前的情况还是面包车最适合我,拉人装货两不误。他笑说都你这样就好了,这一句我不知道他是夸我呢还是夸我呢?

再有我一老表,去年买房外面欠了十多万吧!这些钱压根都还没开始还,今年又突发奇想要买车,要求不高,十多万的就满足。我真是无语啊!前面给我打招呼要装房子,说钱不够让我帮着担一下,后面十多万的车就快开进家门了,关键你收入也不高啊!两口子一年最多不到二十万,这还是不吃不喝的情况下,除去生活成本、孩子花费,能存十万就很不错了。我直截了当的问他,为啥急着买车,人家说的很理直气壮,说亲戚朋友都买了,不买没面子。哎!我是有点被这个观点雷到了,别人有我就必须要有。当然,这也不是大潢庄独有的现象,这个观念估计在相当大的范围都有其生根发芽的土壤。
以上所言,感谢线友的不厌其烦,最后送上福利表示感谢

• 七一路
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
像是写作文
开锁电话7个3
2020-09-24 09:07:05 回复

• 番茄??炒蛋
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
然并卵

• sid15985445799695
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
两口子一年最多不到二十万, 这收入不少啊    请问这两口子干啥的?有这收入可以扑通扑通
大光州  小人物
大光州 小人物: 在人民银行当保安
2020-09-24 09:15:24 回复
sid15985445799695
sid15985445799695: 回复 大光州 小人物 :都是一个人 恩咋这么优秀呢?人比人得死 此话不假
2020-09-24 09:31:40 回复
大光州  小人物
大光州 小人物: 回复 戚新华:那为啥还有人在苟延残喘呢?
2020-09-24 09:40:11 回复
sid15985445799695
sid15985445799695: 回复 大光州 小人物 :这个词是啥意思? 请指教一下
2020-09-24 10:01:50 回复
大光州  小人物
大光州 小人物: 回复 戚新华:指教不敢当,对牛弹琴我倒是略懂一二。
2020-09-24 10:10:27 回复
还有8条回复,点击查看

• 潢川你好!
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都有可能
  • @w
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉,嗯这工友能惯养出来这样哩孩儿也是无敌了,这孩儿死要面子也更是没谁了
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爹妈苦啊
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
工友孩  要是没成家   鼓励举债买   不装逼   老嫲不好找的   据说  中国90后   人均负债12万  还多    使劲装吧
  • 1234光棍
论坛知名会员论坛知名会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就你说的这些年轻人的思想我也理解不了
我就是我
  • 木子
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
两口一年不到二十万,还不买车,那社會要不要进步,要不要发展,你还说跟风攀比!无语,见不得别人富啊!
大光州  小人物
大光州 小人物: 十一万也不到二十万啊!
2020-09-24 10:09:27 回复
  • 大黄庄小贾诩
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
攀比心太重……
  • 你是人间腊月天
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最是人间留不住
  • 死道友不死贫道
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一辈子几十年,现在不攀比。等老了去攀比轮椅?
生命本是一场冒险,否则它将一文不值
  • 红孩儿的牛魔王
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
俺没什么要攀比的,也攀比不过人家,个人能力有大有小,甘愿做一个平凡真诚的俗人就已经够了,好多人为了所谓的“面子”倾尽所有,其实里子早已空空如也,做一个实实在在的人比啥都重要
大光州  小人物
大光州 小人物: 知足常乐!
2020-09-24 12:26:17 回复
喧嚣时代的一偶    不做丢失情怀的大多数
  • 小豪猪
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
攀比害死人
好的坏的都是风景
  • 人无少年时
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上面说人均负债12万的,恐怕我流动不算固有比你半辈子还多。
平淡是福
平淡是福: 彩虹桥??都打地铺了,是说你穷呢?,还是说你富有呢夜晚全部都是你的,开个玩笑哈
2020-09-24 12:52:26 回复
人无少年时
人无少年时: 回复 平淡是福:哈哈哈哈 我说的是流动 不是固有
2020-09-24 13:01:55 回复
人无少年时
人无少年时: 回复 平淡是福:我感觉我话有病句,我说的是纯流动对比 不算上固有对比 解释一下 怕被杠
2020-09-24 13:06:55 回复
如果运气不够 那就看看勇气
  • 快乐的风
论坛知名会员摄影俱乐部成员
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
面子好看人受罪,谁借钱谁傻了,借了就别准备要回来了。
1234光棍
1234光棍: 这个是真理
2020-09-24 18:04:06 回复
  • 黄煜煜最酷
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
字太多,直接评论
黄煜 那个字念yu
  • 风卷残云
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一年搞二十万,不买好车干啥。
大光州  小人物
大光州 小人物: 有二十万还说啥啊!我这是给他留面子
2020-09-24 12:25:56 回复
没有个性,何来签名?
  • 潢川不在线
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
求解老司机代码
大光州  小人物
大光州 小人物: 代码有惊喜
2020-09-24 17:36:05 回复
海绵真没有宝宝
海绵真没有宝宝: 百度直接搜磁力链接,然后复制到迅雷下载,他这上面的都是骑兵,不好看
2020-09-24 22:52:40 回复
潢川不在线
潢川不在线: 回复 大光州 小人物:FBI warning
2020-09-25 14:24:16 回复
大光州  小人物
大光州 小人物: 回复 海绵真没有宝宝:门儿清啊!
2020-09-25 14:47:21 回复
个性签名
  • 莫问
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
反正楼主有钱,老表的事不就是你的事,水电你包了,过两年在给钱
大光州  小人物
大光州 小人物: 楼主是大款,随身带着几个亿。
2020-09-24 17:33:15 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布