论坛广播台
广播台右侧结束

• 安慕希
楼主回复
  • 阅读:18279
  • 回复:61
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

家有无知小儿一枚,八年级学生。经常以肚子疼为理由,无故旷课,不听老师教诲,让班主任老师头疼不已,做为辛苦养育他的家长,我三天两头被叫到学校陪着一起接受训诫,哎,……
我曾无数次教育他,读书的重要性,遵守学校纪律的重要性,可是所有的苦口婆心被当成耳旁风!前几日,我再一次诚惶诚恐地被班主任叫到学校,她的意思是劝退,不让上了,让转到别的学校,或改上技校,我好话说了一大箩筐,才让熊孩子进班上课。
我很疑惑,现在的老师怎么了?对于自己不喜欢的学生,就巴不得他从自己眼前消失吗?
我该怎么办?叛逆期的孩子固然不对,就该被剥夺受教育的权利吗?
广大在线网友,有遇到类似情况的吗?请留言评论!也可以私信给我,微我 hzj3975,谢谢!

• 徐律师
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
义务教育,既是权利,也是义务,这个没人敢剥夺,但作为老师也面临升学率的问题,就我来说的,初一时全班67人初三毕业33人,24个重点,辍学率确实高,但升学率也很高。教育是需要教师,学校,家庭,社会共同努力,不能单单依靠老师,个人观点,不喜勿喷。
17537151099微信同号

• 开锁电话7个3
商家实名认证商家实名认证
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈
安慕希
安慕希: 开锁神匠的回复好敷衍哦!
2020-11-10 10:56:49 回复
锁哥能不能走点心
2020-11-10 10:58:25 回复
神速开锁电话3333333

• 挖掘机
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家庭条件好的,另谋出路,家庭条件不好的,读书才是出路。社会是最好的教育机构。
安慕希
2020-11-10 10:53:38 回复

• 时光背后
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
管好孩子才是最主要的,就算是在学校待着,不好好学也没用啊。不行就休学半年,让他出去吃点苦,吃不了读书的苦,就让他尝尝生活的艰辛。
sid210334170295314
sid210334170295314: 休了还能进学校吗
2020-11-10 16:44:08 回复
来抗二蛋滴
  • 愤怒的小柠檬
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我那时候上学也是天天逃课,正是叛逆的时候你给他将再多他都听不进去,试试换一个管理严格的封闭式学校,或者等他混完初高中上交给国家吧
安慕希
安慕希: 那你后来读大学了吗?
2020-11-10 11:37:25 回复
  • 潢川你好!
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
肚子疼,一般幼儿,小学生容易发生,雪叫肠痉挛引起的。初中生还真少见。修学半年去工厂打打工体验社会生活的不易。
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建议:初二不小了需要建设初步的属于他自己行为准则 道德底线 道德观 世界观 价值观 !父亲去好好跟孩子谈谈,给他几条路让他自己去体验几个月,别心疼孩子,吃点苦才能记得甜,碰点壁才能知道人生坎坷,绕点弯路才能知道人生苦短。 挂名离学
雪多来都是打渣子
  • 扛把子
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我当年也是这样天天请假去上网通宵,白天上课打瞌睡,然后被劝退了…
安慕希
2020-11-10 11:41:00 回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作为一个曾经的八年级自主退学的 其实在退学第二年就有点后悔了,后面每一年都加重这个想法第三年工作被坑 第四年合同被骗 第五年因为家庭主要自己没有独孤一掷错过一次大机缘 第七年因为亲人朋友不支持没度过那道坎错过机遇 如今九年过去仔细想来后悔不已 大路千万条我却走了最窄的一条 社会的毒打告诉我好好学习才能向上 曾经的自信满满意气风发过往云烟而已 强大充实自己才是根本  没别的意思 楼主孩子人生的转折点 需要父亲来调节好好谈谈不用给他退学 既然不想上学就让她去做她想做的 让社会毒打一下才知道自己的天真跟抛弃的幸福
还是从前那个大叔
还是从前那个大叔: 你这文采不像是八年级毕业的人啊
2020-11-10 11:40:49 回复
回复 平头百姓:我只笑笑这些年浪费的精力 2 985 211是梦吗 知识跟眼界是基础 要不然有再大的机缘都白搭
2020-11-10 11:47:40 回复
安慕希
安慕希: 我个人认为读书不是唯一的出路,但却是最好的出路,可是孩子小不懂这些……
2020-11-10 14:23:21 回复
回复 安慕希:不小了 不要看想着孩子小 再说也不是孩子了 平级而视
2020-11-10 14:29:19 回复
潢川不在线
潢川不在线: 第十年当了老板,请了几个博士当员工,当年学霸为你打工
2020-11-10 22:33:33 回复
还有2条回复,点击查看
雪多来都是打渣子
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
牛皮吹完了 此处不应该有掌声吗
雪多来都是打渣子
  • 笑看人生
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以前为这事我比你还头痛,这大的孩子软硬不吃,最后实在没招我把他送进文武封闭式学校。
安慕希
安慕希: 现在你的孩子懂事了吗?
2020-11-10 14:24:17 回复
笑看人生
笑看人生: 回复 安慕希:从小老师校长都说,你这孩子要是有天梯子皮的能上天,从十八岁往后逐渐懂事,现在有点内向的感觉,大了成熟了。
2020-11-11 10:10:42 回复
堂堂正正做人,明明白白做事。
  • 月儿
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顽皮
  • ¥》
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那是你自己的孩,其他人不管很正常
  • 穿拖鞋的球迷
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没啥事,这样的孩子以后能成大事,老早混到媳妇回家,有饭吃的就行。其实回过头看人生短短六十多年,怎么样过都行
安慕希
安慕希: 大好的时光不用来好好读书,不可惜啦!
2020-11-10 14:28:31 回复
我是一个没家的单身狗
  • 四十不惑
论坛知名会员论坛知名会员
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赶紧混到初中毕业去学手艺
  • 疯狂兔宝宝
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上学对这孩子已经废了,学点技能或者到社会提前锻炼!
  • 朱颜辞镜花辞树
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说实在的亲,老师之间劝退学固然不是很合理,但是不能影响其他学员学习。可以自己不学,但是不能打扰他人。这个时候油盐不进不仅仅是叛逆问题,也有以前的遗留问题,冰冻三尺非一日之寒。
南之小条
南之小条: 此为正解。叛逆是表现,但绝不是原因。目前感觉家长谈心已经谈不深入了,不如身边有他比较崇拜的高年级哥姐来介入,同龄孩子反而更容易走心交谈。你把情况充分介绍给他们,找到点共识,然后借助周末到家来玩的机会,带他出去吃吃转转玩玩,把感情升温,来回两三次关系稳定,去除疑心以后再在不经意间抛出问题,根据他的回答来揣测想法,切不可操之过急。一旦触发反感,物极必反,当然能够推心置腹促膝长谈半夜,也许就又是一番天地了。
2020-11-10 23:45:27 回复
安慕希
安慕希: 回复 南之小条:我试试
2020-11-11 17:26:38 回复
朱颜辞镜花辞树
朱颜辞镜花辞树: 回复 南之小条:言之有理,方法很有合理性和推广性。
2020-11-12 13:09:12 回复
玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知
  • 人生如戏
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上说的有道理,冰冻三尺非一日之寒。小时候家长教育到位了吗?现在十几岁了,晚了。每个人都是要为自己的选择付出代价的,家长也一样
  • wch775520
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要总是找学校或者其他方面的原因,孩子之所以这样,归根结底还是父母在子女教育方面出现了问题,你要善于发现自己的问题。我作为一个孩子家长的个人看法。
  • 落叶萧萧
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
,孩子已经这样,不如学一门手艺比什么都重要。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布