论坛广播台
广播台右侧结束

• 樊龙家千里香小馄饨
楼主回复
  • 阅读:38256
  • 回复:111
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我们夫妻二人感情一直都还算和睦,但就是孩子生病这一点永远都达不到共识!我儿子昨天晚上睡觉的时候就有些发烧,到今天早上醒来,摸着头有点烫没有精神,就没让他去幼儿园!然后他一直说想睡觉,结果就这样一个人在楼上躺了一天,我们俩弄店里的活也多,也没时间陪他!我偶尔抽空就上来看看,每一次推开门我儿子都会眼睛睁开看过来,即使生病了也是不吵不闹,懂事的让我心疼。我知道他是睡太久了,睡不着了,可是又没时间陪他,两口子做生意,还要带孩子真的是很疲惫!
然后到现在夜里十一点了,我上来看他热的把被子都踢开了,摸摸他浑身发烫,想带他去医院。可是我媳妇就是不愿意带他去医院,他总是觉得去医院打了针就会免疫力下降,以后生病就得去医院打针才能好。所以一直以来都坚持生病在家吃退烧药,贴退热贴!为这事我们俩不知道吵过多少架,你们家有这样的同款吗?还有我到底该不该带他去医院看?求比较懂得回答一下!

• 死道友不死贫道
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同款。我都是偷偷带去看,或者自己买药,懒得抬杠
樊龙家千里香小馄饨
樊龙家千里香小馄饨: 真的有同款?药她让吃。就是医院不让去……
2020-12-15 00:09:58 回复
开锁电话7个3
2020-12-15 09:03:42 回复
死道友不死贫道
死道友不死贫道: 胳膊拗不过大腿。毕竟是亲生的。没人会害他。随她吧。
2020-12-15 10:04:47 回复
天天蓝
天天蓝: 39℃吃美林
2020-12-15 13:41:25 回复
孤城
孤城: 必须去
2020-12-16 10:50:11 回复
生命本是一场冒险,否则它将一文不值

• 何以为忧丶
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
别拿锻炼抵抗力当借口,只要药品安全,在孩子确实需要的情况下,让他舒适点没坏处。
1234光棍
1234光棍: 不是锻炼抵抗力,是抗生素,打多了身体会对这类药物产生免疫,时间久了药物就没啥用了。现在外面的大医院包括信阳的医院都是体温不超过38.5都不给打退烧针
2020-12-15 00:41:52 回复
孤城
孤城: 没错
2020-12-16 10:50:21 回复
失去最爱的一个,才能记忆深刻

• 1234光棍
论坛知名会员论坛知名会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果不超过38.5,确实物理降温比打针吃药合适,可是你两口都忙,也没法一直照顾他,这个得随时观察的
海绵真没有宝宝
海绵真没有宝宝: 现在不提倡物理降温了,发烧会很难受的,现在发烧直接用药,不超过38.5用对乙酰氨基酚,超过了用布洛芬
2020-12-15 08:39:37 回复
奔四
奔四: 回复 海绵真没有宝宝:你的建议最中肯。但是请带上消炎药。炎症不消病不好。
2020-12-15 09:21:04 回复
樊龙家千里香小馄饨
樊龙家千里香小馄饨: 回复 海绵真没有宝宝:现在吃的就是布洛芬啊,今天早上感觉好点了,但还是有点低烧呢
2020-12-15 09:51:42 回复
1234光棍
1234光棍: 回复 海绵真没有宝宝:又不提倡啦?我没照顾过小孩,老年人住院是这样的,小孩确实得比大人多注意点。我侄子是三四岁前没打过针,估计是物理降温和吃药吧,就那一次突然温度升高,烧晕厥了,才打的针。小孩生病比老年人更难过
2020-12-15 10:46:06 回复
海绵真没有宝宝
海绵真没有宝宝: 回复 樊龙家千里香小馄饨:孩子有没有咳嗽,看看嗓子红不红,有没有别的什么症状,可能体内有炎症,病毒什么的,低烧喂点对乙酰氨基酚,多喝点水,后背,手脚都用温水擦擦,在不退,就去医院儿科看一下
2020-12-15 13:17:18 回复
还有6条回复,点击查看
我就是我

• 大大
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这不是她亲生的,医院肯定要去,发烧的原因太多了,去了才放心吧
樊龙家千里香小馄饨
樊龙家千里香小馄饨: 也不是那么说,主要观点不同,她就觉得打针了对孩子免疫力不好。我呢就想着不管以后好不好,就只想让他现在赶紧好起来
2020-12-15 09:53:04 回复
  • 大黄庄小贾诩
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说刀说刀你,一个爷们,小事可以让着,大事面前必须当机立断,娃生病这么久还拖着,真不怕出什么事吗?该去治疗就去。少拿免疫力说事,免疫力牛逼能治癌症吗?
樊龙家千里香小馄饨
樊龙家千里香小馄饨: 兄弟,是这样的,我儿子生病就是发烧,基本上没去过医院,都是在家吃退烧药,贴退热贴好的,有一次烧了三天去了医院,医院还是让回来吃药,贴退热贴。
2020-12-15 09:55:05 回复
大黄庄小贾诩
大黄庄小贾诩: 回复 樊龙家千里香小馄饨:如果你和你老婆都学过医我自然没话说,但是你俩不能凭自己主观去判断病情。你没事百度下,对症下药,这个成语的典故……
2020-12-15 15:59:23 回复
孤城
孤城: 是的,该去医院还是要去医院的
2020-12-16 10:51:04 回复
  • 吼吼哈一
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
发烧精神头好,可以抗。发烧精神头差,就要注意了,大男人当机立断,该去医院就去,还在这里问?
樊龙家千里香小馄饨
樊龙家千里香小馄饨: 哪有发烧精神头好的呢,小孩不舒服精神头都差啊,我和家里的老人的观点有点相像,家里老人是一生病就想送到医院去,送到诊所去打针,我虽然也不希望打针,但是孩子烧了两三天,自己心里也没底了,看着孩子这么虚弱,心疼,只想让他赶紧好起来,但我老婆不一样,她就是一根筋的坚持不去医院
2020-12-15 09:58:08 回复
吼吼哈一
吼吼哈一: 回复 樊龙家千里香小馄饨:我见过太多发烧精神头好的。能喝能吃能玩的,就跟没生病一样。只要不蔫儿八几的,应该没啥事,吃点药就好了。具体情况具体对待。不过该去医院就去,小孩的事耽误不了。
2020-12-16 09:57:17 回复
孤城
孤城: 不能耽误
2020-12-16 10:51:13 回复
1+1=2
  • @w
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嗯两口子这都是为孩子好
樊龙家千里香小馄饨
樊龙家千里香小馄饨: 说的就是啊,所以我想能得到个正解,毕竟孩子发烧是常事,不能每一次都要为这事吵架吧
2020-12-15 09:59:01 回复
逍遥浪子
逍遥浪子: 他两口根本就不称职,还都是为小孩好,小孩发烧能让在楼上睡一天吗……,你家是卖钻石的啊,怕股市下跌啊?生意比小孩还重要吗?
2020-12-15 10:39:19 回复
孤城
孤城: 回复 逍遥浪子:有点搞笑
2020-12-16 10:51:28 回复
wxid9OxX7k0c5482
wxid9OxX7k0c5482: 潢川年前有想找工作的可以联系我,18201071018 房地产销售高收入
2020-12-19 09:48:11 回复
  • 潢川大帅哥
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不能硬抗。还是得去医院啊。
樊龙家千里香小馄饨
樊龙家千里香小馄饨: 好的,我带他去看看
2020-12-15 10:12:07 回复
为创建美丽城市而奋斗
  • 满满的幸福 王铁蛋
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宝宝好点了吗,老弟要去的,我是过来人我做生意带俩孩子,有多艰苦我是心知肚明的,不能抗,在大一点就好了抵抗力就强了。
樊龙家千里香小馄饨
樊龙家千里香小馄饨: 唉,主要是苦了孩子呀
2020-12-15 14:55:51 回复
实实在在,平平淡淡过一生
  • 满满的幸福 王铁蛋
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我今天有点忙,一会要下乡装货,明天限号走不了,要不让我爱人过去看看能帮上忙白。
实实在在,平平淡淡过一生
  • sid15985445799695
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是仁爱大药房   我不说病    药    只想说不要给闭眼人照相     因为我也是道士     别无他意    当保安寂寞
樊龙家千里香小馄饨
樊龙家千里香小馄饨: 好的,谢谢,还年轻不懂
2020-12-15 09:50:47 回复
  • 潢川你好!
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没事的。
樊龙家千里香小馄饨
樊龙家千里香小馄饨: 好的,已经好多了
2020-12-15 14:56:17 回复
  • 海绵真没有宝宝
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只要不是40度以上,退烧药吃点,4个小时看一下体温,多喝点水,多排尿,去医院一般就是验血,发烧一般都是炎症或者病毒感染,现在发烧去医院要做核酸检测
勿以己为圣,毋以人为神;纳百川者在虚,峰万仞者始诚。
  • 六月的宇
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果只是低烧,可以多喝点开水,适当吃点药,睡觉时湿毛巾敷一下额头,如果1-2天后没有效果或者加重了,就必须上医院,根据情况不同采取不同的措施
  • 春华秋实
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过
wang
  • sid13333548757570
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是没有急的,要是烧抽了,看去打不打吊水,我们从小那个没有打过吊水,那个说打吊水会影响免疫力的专家问他打过吊水没有,
  • 徐律师
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是去吧,医生比较专业
17537151099微信同号
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再说另一方面孩子生病难受就是再懂事 你们有好好的站在孩子的角度想过吗 孩子的世界是脆弱的 他们比成年人更容易崩溃,忙碌是借口吗?现在的孩子都早熟所以不能跟我们那个时代比记吃不记打,他们会委屈、会伤心、会孤独、会难受!孩子的世界生病并不可怕,可怕的是只有他一个人生病,就他一个人,在痛在难受就一个人!始终就是一个人!这样的长时间情况下过于懂事会让他们对人生对未来迷茫,甚至不明白意义何在!要不然自闭的叛逆的孩子从何而来!我只是站在孩子的角度看问题,没别的意思,楼主自省决择!
樊龙家千里香小馄饨
樊龙家千里香小馄饨: 谢谢你的分析,我儿子还是比较开朗的,天天在店里接触的人比较多,不怕人,而且很乖,他一个人在房间躺一天,我确实很内疚。我也一有空就上去看他,店里的生意也不能不管,毕竟一家的开支都指望这了…家家有本难念的经,不是说今天不开门做生意就能解决的事
2020-12-15 15:02:34 回复
你觉得好就好
2020-12-15 17:33:31 回复
孤城
2020-12-16 10:52:02 回复
雪多来都是打渣子
  • 奔四
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你家孩子不是不闹是病的闹不起来了,想了解一下现在在吃什么药。
满满的幸福 王铁蛋
2020-12-15 09:23:20 回复
孤城
孤城: 理解正确
2020-12-16 10:52:16 回复
http://blog.sina.com.cn/u/1628175071
  • 哈妮子
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我和你媳妇一样,只要孩子不抽搐惊厥,白细胞不高就在家用完不打针。孩子发烧想睡觉就让他睡,多喂点水。
哈妮子
哈妮子: 如果是流感的话就得做好心理准备,估计得反复发烧四五天左右,烧高了喂退烧药,保证睡眠补充体力。打针也没用,我儿子整过两次
2020-12-15 18:20:15 回复
孤城
孤城: 果然女人都是一样的
2020-12-16 10:53:50 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布