论坛广播台
广播台右侧结束

• 潢川说法
楼主回复
  • 阅读:16081
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

听说当事人可以网上进行保全申请了?是不是真的啊?

当然是真的!为方便人民群众高效办理诉讼保全事务,最高人民法院建设了网上保全系统,依托信息化系统实现保全事务办理。潢川法院已于2020年12月29日开通使用,登录人民法院网上保全系统,就可以办理啦~

那真是太棒了!再也不会为了申请保全跑断腿了。具体是怎么操作呢?

别急,往下看!

用户注册、登录与实名认证操作指引

系统网址 https://baoquan.court.gov.cn/

1. 用户注册
用户首次使用网上保全系统需先进行注册。在网站登录区点击“注册”按钮,进入注册账号页面,阅读并勾选“人民法院互联网统一账户管理平台注册协议”开始注册系统账号。注册时,账户名为手机号码,按页面提示输入正确的验证码,如下图:

点击“下一步”按钮获取短信验证码,如下图:

输入正确的验证码以后,点击“下一步”按钮设置用户密码,密码设置完成后,点击立即提交,注册成功,如下图:

2. 用户登录
输入正确的用户名和密码。点击“登录”按钮,即可登录系统。用户名为注册时输入的手机号码,密码为注册时个人设置的密码,如下图:

3. 实名认证
网上保全系统用户登录后,须先完善个人信息并通过实名认证,方可办理相关业务。首先,用户按照页面提示输入真实姓名和证件号码等个人信息,信息填写无误后,点击“实名认证”按钮,如下图:

打开微信扫一扫,扫描屏幕上的小程序码开始实名认证,如下图:

扫码成功后,手机打开人脸识别系统,用户按手机页面提示完成人脸识别实名认证。
实名认证成功后,用户重新登录系统,首页显示“我的申请”模块,如下图:

申请保全操作指引

网上保全系统首页“我的申请”模块提供“保全申请”的快速入口,点击“保全申请”,即可进入保全申请页面。
1. 创建保全申请
用户首次使用网上保全系统,在网站首页“我的申请”模块中点击“保全申请”按钮,进入“我要申请保全”引导页面,如下图:

点击“立即申请”按钮,即可申请保全。
用户阅读保全须知,勾选“我已阅读网上保全须知”。点击“创建保全申请”打开创建保全申请页面,开始创建保全申请,填写申请保全的基本信息,包括:选择法院、申请保全金额、保全类型、担保情况、提交人身份等,若选择诉讼保全,需填写案件类型、案号和案由,如下图:

2. 添加保全基本信息
创建保全信息填写完成以后,点击“创建保全”按钮,进入保全基本信息页面。添加申请人、被申请人、原告代理人、财产线索信息。各项信息均可添加多条,如下图:

3. 添加担保信息
保全基本信息填写完成后,点击“下一步”按钮,进入担保信息填写页面。点击“添加”按钮,添加担保信息,如下图:

点击“保存”按钮,保存担保信息至担保信息列表,如下图:

4. 上传材料
担保信息填写完成,点击“下一步”按钮,进入上传材料页面,如下图:

5. 预览提交
上传材料完成之后,点击“下一步”按钮,进入预览提交页面,可预览填写的全部保全申请信息。点击“提交”按钮,提交保全申请至保全办案系统。

保全申请提交后,系统返回“保全申请”列表。用户可在“我的申请”列表区域点击已提交的保全申请,查看当前办理进度。
保全申请待提交时,用户可在“我的申请”列表中,点击“编辑”或“删除”按钮,对保全申请进行编辑或删除,如下图:

"

温馨提示:法官在内网审判系统收到保全/担保申请后,如审核通过,当事人可以在网上进行交费,也可以在网上查看裁定哦!

"

网上财产保全服务系统的上线运行,是人民法院智慧法院建设的又一有力举措。下一步,潢川法院将继续推进诉讼服务不断提档升级,为人民群众提供更加优质的诉讼服务。

来源:潢川县人民法院

• 大光州  小人物
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞
开锁电话7个3
2021-01-08 10:21:04 回复
一个喜欢打渣子的男人,你也可以叫我“渣男”

• 大光州  小人物
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
方便

• 大光州  小人物
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
快捷
大光州  小人物
大光州 小人物: 回复 潢川小钢炮:我比有些人明抢好多了吧
2021-01-08 09:26:07 回复

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
雪多来都是打渣子
  • 徐杰??????????????
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
干啥的
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布