论坛广播台
广播台右侧结束
房产超市

• 绿和公益叶榄
楼主回复
个人实名认证个人实名认证
  • 阅读:16485
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

12月30日下午,甘肃省武威市凉州区张义镇灯山村天梯山乡宿客厅里气氛热烈,大家济济一堂,进行生态文明评议和积分兑换活动。武威市文旅集团副总经理薛德怀、北京绿十字宣传大使叶榄、北京绿十字运营负责人李强参加了活动。

灯山村生态文明评议与积分兑换项目负责人韩生虎主持活动,他就“清洁卫生、垃圾分类,种花种草、美化环境,义务劳动、参与乡建,奉献爱心、孝老敬亲,控烟限酒、禁赌禁毒”五项内容对村民进行评议,采用自评和他评的原则,让被评议家庭代表陈述自家在这五个方面的情况和自评得分,然后由村民评议,最后由大家共同认定最终分数。

“我家里搞得很干净卫生,我认为我可以得满分。”“我家里种了十多盆花,按照规定,我可以得30分。”“我虽然回家少,但是每次村里组织义务劳动我都出了钱,我应该可以得30分。”“我和父母有些小矛盾,在孝老敬亲方面,我认为我只能得10分。”“我喝酒但不酗酒,不抽烟不赌博,大家说我能得多少分?”......村民们纷纷自评,会议室里欢声笑语,好不热闹。

“吴玉财家庭,150分;蒋玉喜家庭,150分;张志祥家庭,150分;王克勤家庭,140分......”当韩生虎宣布参评家庭的最后得分时,会场上响起了热烈的掌声。之后,薛德怀、李强按照积分的多少,向参评家庭发放了价值千余元的生活用品。

“生态文明评议和积分兑换这种形式非常好,加强了村民之间的交流互动,推动了乡村的自治、法治、德治和党建、家建和村建,提高了乡村治理水平,发扬了民主,促进了村民的自我教育和互相监督。其评议内容直接和乡村振兴中的生态宜居、乡风文明、治理有效相对应,并和乡村一约四会有很强的互补性,是乡村建设的好方法,希望灯山村能长期坚持下去,形成品牌,为灯山村未来成为全国文明村打好基础。”生态文明银行总策划、文化艺术与绿色健康乡建推动者叶榄表示。(周子俊、叶书灵)

• 晨翼
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
叫地主
为了经验去占楼,为了余生去找对象。

• @w
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过

• 爱   !玩
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
骗吃骗喝的家伙不吊他

• 开锁电话7个3
商家实名认证商家实名认证