论坛广播台
广播台右侧结束
房产超市

• 绿和公益叶榄
楼主回复
个人实名认证个人实名认证
  • 阅读:3260
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天上午,世界禁毒先驱林则徐第六代后人、福建省政协常委、林则徐后裔联络组负责人、林则徐基金会副会长兼秘书长林祝光女士微信我,请我把一个投票林则徐为福建十大文化标识的网址发朋友圈或微信群宣传一下,我立即照办。

这些年来,林秘书长对我设立的"林则徐禁烟奖"和"林则徐禁毒奖"关注多多帮助多多,去年,受我委托,她还请林则徐第六代后人、全国人大常委、福建省人大副主任林强先生为我题写了"林则徐禁烟奖"和"林则徐禁毒奖",为我创设的这两个公益奖增色不少。

我把林秘书长发我的投票链接转朋友圈时忽然想,应该再以林公的名义创设一个公益奖一一林则徐禁网游奖,以遏制暴力网游泛滥的势头。和鸦片、大麻、海洛因、摇头丸、长治筋等物质毒品不同的是,暴力网游是一种精神毒品,一旦沉迷,和物质毒品一样,轻者伤身伤德,重者伤家伤命!

行笔至此,我忽然想,以佛法来看,我前世和林公应该有甚深交集,否则我不可能今生创设三个以他名字命名的公益奖。我曾经看过林公手抄的佛经,果然是真佛弟子、大书法家。

暴力网游已经让社会付出了血的代价和极大的成本,到了认真反思和重拳遏制的时候了,愿以此奖,为建设一个网络文明世界尽绵薄之力!古语有云"扛着钟馗打鬼",在禁物质毒品和精神毒品方面,林则徐是最好的保护神!

《暴力游戏黑皮书》制作人叶榄

2021年2月24日于山西省长治市平顺县西沟乡

(林强先生题字)

相关链接:

网游六大害》

网游有六大危害,应引起全社会的高度重视。

一,掏空精神。

二,掏空物质。

三,掏空身体。

四,恶化身心关系。

五,恶化家庭关系。

六,恶化社会关系。

网游,是信息时代最毒的精神鸦片,长久吸食,毁人败家祸害社会。因此,严控网游,势在必行!这正是:

网游六大害,

严控要赶快;

如果任蔓延,

岂有好后代!

《反暴力游戏法》倡导者、《暴力游戏黑皮书》发起人、林则徐禁网游奖发起人叶榄

2021年2月26日于河南郑州

• 开锁电话7个3
商家实名认证商家实名认证
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
抢沙发
神速开锁电话3333333

• 开锁电话7个3
商家实名认证商家实名认证
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
抢板凳
神速开锁电话3333333

• 骑牛抱羊载狗
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吨吨吨吨

• sid16141981796299
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
害人网游就是中国人民敌人
  • 彩虹勇士
论坛在职版主论坛在职版主
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主自已也在吸食精神鸦片,以至于抛家舍业,但自已却浑然不知。
  • 烈日下的码农
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个是依靠自制力和引导的,不是都喜欢国外的教育么,看看人家怎么教育的。。。
行走在消逝中,且行且珍惜。。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布