论坛广播台
广播台右侧结束
房产超市

• 在线小编
楼主回复
  • 阅读:17495
  • 回复:23
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近有网友通过潢川在线城市通APP发帖提问:在潢川做外卖行业怎么样,大概一个月能拿多少钱工资。好不好做等...

我们每个人或多或少都点过外卖,有的人甚至已经离不开外卖了。在这个互联网时代,科技的发展大大的提高了我们的生活品质,街边的小店由于几大外卖平台的发展也得以随之发展。饿了么在16年就已估值超过45亿。美团外卖也已估值超百亿,这些天文数字的背后是一个个外卖小哥的不辞辛苦,在路上来来回回为各家各户送去餐点的小哥们。这些穿着各家外卖平台衣服的小哥,无论风吹日晒,都会准时把你点的餐品送至你的餐桌。

为了了解这些小哥们,我和潢川本地的一位外卖小哥取得了联系。

外卖小哥----小代

和小代的认识是因为办公室的同事基本上每天都会拼下午茶,小代刚好就负责送我们公司这一块区域,送的多了,久而久之也就熟悉了,每次叫外卖的时候也会备注给小代送。时间长了我们也就变成了朋友。

我问小代怎么会选择外卖这个行业呢?

小代:在老家找不到什么合适的工作,想留在家乡陪家人,听朋友说外卖行业不错,在县城也能拿到不错的工资,就选择了这个行业。

我问小代一个月大概能拿多少钱工资?

小代:我跑饿了么的时候每个月最低要求跑够600单,不够六百单每个月每单按三块钱算,每个月够600单按四块算,夜里十一点过后每单五块算。按一个月六百单算,平均每天要跑20单,一个月要工作30天。像那些一天干十几个小时拼命干的,基本上一天都能跑30单到四五十单。每个月满多少个好评会有奖金。当然受到差评也是要扣钱的。外卖的话也是分为淡季和旺季的时候。一般夏天最热的时候和冬天温度最冷的时候还有下雨天单量比较多,我有一次最高记录,一天跑了70单,一个下雨天。

我问小代有没有什么特别难忘的经历?

小代:外卖也不好干呐,一个赶时间一个交通安全问题,手里订单多,商家出不来餐要超时,顾客电话打不通。顾客填的地址不详细,找不到地方。或者骑手不认识路。我以前有个同事,刚跑了不到一个月,有一回在汽车站那是一个下雨天跑的太快刹不住撞到汽车上去了。他负全责,他自己的腿还摔坏了,大腿根部骨折,骨裂,县医院还治不了。医生说这个骨头裂的位置很不好。还不能开刀做手术。才二十多岁,刚结婚没多久,第二天就转院了,转到郑州还是信阳去了。每个月差评和超时订单也是有指标的。不能超过你总单量的百分之几。如果差评和超时的单子多的话。那么你跑的超时的或者差评的订单要么就是白跑,要么就是那个单价减一半。

还有一位小哥小李说:刚做外卖第一个月,电瓶车换了一块电瓶花了2300,下雨天手机屏幕被淋坏了,换了一个屏幕花了500,那个月工资基本是负的。

小代:当然有忧就有喜,我送餐的时候有的好人家会在热天给我倒一杯水。有些会请我吃个冰棒,有的顾客还会给打赏,只要是一句谢谢,就会在心里觉得美滋滋的。

看到这里,我相信你对潢川外卖业也有一点了解了。前几年网上流传过几个关于小哥的视频,一个是北京小哥暴雨天气送餐延误,被客人辱骂了3分钟,最后默默离开。一个是饿了么小哥在电梯里因为送餐可能延误急得留下了眼泪。还有最近一位小哥在送餐路上被汽车碰到了脚踝,忍着脚痛跟汽车司机说算了,送餐延误了这个月奖金就没了。

写在最后:这三个视频很多外卖小哥都看过,也和我说过。他们说大部分人都很好,但是有的不自觉,你给他服务他连谢谢也没有一句,还要给你甩脸子。职位不分高低贵贱之分,人也不该分为三六九等。每次拿到餐后说一声谢谢,是对他们最大的鼓励。  

来源:潢川在线

• 开锁电话7个3
商家实名认证商家实名认证
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
抢马扎
神速开锁电话3333333

• 贫贱不能移
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都不容易!想不通,都吃外卖的人哪来的勇气给辛苦跑腿的送外卖的差评
9o後″『我』吥着調
9o後″『我』吥着調: 花钱的是大爷,这句话任何时候都不过时
2021-03-20 17:36:32 回复
有钱是真理,没钱是真滴!

• 扛把子
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 烈日下的码农
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
行走在消逝中,且行且珍惜。。
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人不能分三六九等,都靠双手挣钱,谁会低人一等呢!尊重他人就是尊重自己!
我的名字早已被别人用了
  • 1234光棍
论坛知名会员论坛知名会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是还有请你喝雪碧吃棒棒冰么
1234光棍
1234光棍: 是旺旺碎碎冰
2021-03-21 15:24:59 回复
我就是我
  • 忆
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
干了一个礼拜太累了,总是记不住商家在哪。这个得头脑灵活记性好的人干一年十万左右还是可以的
  • 蓝色阳光
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不容易
  • 雲随風动
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
跑外卖不如去南方进个厂学一门技术!
  • 阿升哥柳州螺蛳粉
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
外卖小哥确实都不容易!
阿升哥柳州螺蛳粉
  • 弹弹弹,弹走青春痘
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生活不易,且行且珍惜
  • 照亮潢川