论坛广播台
广播台右侧结束

• 牵着蚂蚁散步
楼主回复
  • 阅读:6372
  • 回复:25
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

周末,正好天难得晴,然后三家人自驾去息县森林公园游玩。其中我是去过息县的,因为我息县有亲戚,另外二家没有去过。然后去了后,发现人特别多,停车位很难找,不过好在最后还是找到了。中间游玩过程就不说了。然后玩过后,我们又驱车去了不远处的龙湖公园。玩过后,有个哥们提议开车转一下县城和新区,中间过程略过。转过后,我们又回到龙湖公园,把车停在公园边的小区路上,然后买一些吃的喝的,在公园里坐着歇脚。然后我问二个哥们,你们感觉息县杂样。二个哥们和家人都说,没想到呀,这以前的破息县现在搞这牛逼了,这加一块估计有潢川二大,这简直有点地级市的感觉,和羊山都有得一比。修的比固始看着还要气派,城建应该比潢川要领先15年,这怎么还在往外修路,这息县要是刹不住,一直这么干,地盘空间大GDP慢慢上去,这长远非把咱潢川全面干下去……上面就是他们直观的感受和说法。我估计他们当时的心情就是羡慕嫉妒,心情很复杂。估计是去之前那点作为潢川人的传统骄傲和优越感被击碎了。

发此贴真没有贬低自个家乡的意思,我是潢川人,我爱潢川,我也不可能去息县工作生活。只是想说,我们应该把心里的传统优越感和骄傲扔掉,承认不足,向息县光山这几年搞得不错的县虚心学习,闷头求发展,重在落实。上下一起努力,才能恢复潢川过去的位置。可能有个别老乡认为我言过其实,也建议大家开车去看看。

• 开锁电话7个3
商家实名认证商家实名认证
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
抢板凳
神速开锁电话3333333

• 开锁电话7个3
商家实名认证商家实名认证
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
神速开锁即将进军息县
神速开锁电话3333333

• 光州猎人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
息县才正刺字已逾300亿

• 人到中年
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
相比较周边县城,大潢川近二十几年来发展迟滞不前、缩手缩脚,总是躺在交通区域优势的功劳薄上看着别人奋勇前进。
  • 知恩
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不管不管我不管,潢川最牛
  • 扛把子
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川  唉没法雪
  • 大黄庄神探
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
外县发展好,潢川才会发展好,道理不懂吗?差距太大,潢川领道太丑了
  • maoq
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川领导有肉吃
  • 天冰照雪
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是我们县领导的好
  • 四十不惑
论坛知名会员论坛知名会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欠了一屁股
落叶萧萧
落叶萧萧: 钱,对于国家只是个数字,印钞机一开就下去了,随便一个招就又收回去了!原来超发的十万亿,现在看看医疗,教育,房子?老百姓手里还有多少钱?资源永远在少数人手里,劳苦大众只能是韭菜盒子。
2021-04-02 08:05:40 回复
  • 有什么不可?
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
息县好像还个濮公山地质公园吧
  • 中国光州
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
笑死了哦,到处卖地盖房子,政府欠一屁股债还在借钱搞这搞那,打眼充胖子,110多万人口的县城GDP还没有潢川高,潢川只是城建垃圾扒了,其他不比息县差,可能在你眼里面路多就是发达,其实修路就最简单的,就看政府想不想,信阳几个县都差不多,差不了哪去,要看还是得看有几个工厂,当地没有就业岗位,早晚人流失完
专治吹牛逼呢
专治吹牛逼呢: 潢川人真能蛋,自己啥吊样不知道,还有脸喷别人,夜郎自大,一个80多万人口县喷别人120万县人口流失,城建,城区面积,财政收入,医疗,卫生,教育潢川那一样比息县好,除了唯一GDP比息县多点
2021-04-16 20:05:45 回复
专治吹牛逼呢
专治吹牛逼呢: 你是真瞎还假瞎,现在潢川不是到处卖地,就凭它8县财政收入倒数,可以修路,建公园,不照样欠一屁股债
2021-04-16 20:09:55 回复
随心所欲
随心所欲: 潢川的教育好像不比息县的差吧?
2021-04-20 07:23:17 回复
专治吹牛逼呢
专治吹牛逼呢: 回复 随心所欲:息县有大学
2021-04-23 20:56:19 回复
专治吹牛逼呢
专治吹牛逼呢: 回复 随心所欲:息县基础教育不差,差的是高中,现在高中也发力了,并且人家还有大学
2021-04-23 21:02:29 回复
  • 好了
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
重要的事情说三遍,潢川缺一两个像样的大公园,环卫,交通秩序搞好,还有希望
  • 风儿
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川的城建真是很垃圾,前些年小产权无序开发像狗啃一样,各盖各的样子颜色风格,根本就没有城建规划可言,造成潢川现在四不像,没有真正意义上的公园,老城区各种单位居民容积率太高,马路狭窄,交通混乱,各种不科学,潢川有些人还想方设法给人添堵让你不舒服,盘剥县民,最后受害的还是县民,没有一点幸福感获得感。
  • ¥》
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布