论坛广播台
广播台右侧结束
房产超市

• 潢川人在潢川
楼主回复
  • 阅读:9583
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

51岁的刘华彬,从1998年1月任信阳市潢川县司法局仁和司法所所长至今。

23年中,他直接参与调解矛盾纠纷累计1000余起,获得“优秀人民调解员”、“模范人民调解员”、“全国模范司法所长”,多次荣获潢川县“道德模范”、“劳动模范”等荣誉称号。

2001年3月的一场车祸,妻子刘平丽被撞成了一级残疾,全身瘫痪,大小便失禁,整天躺在床上。

每天早上5点多,刘华彬便起床。给妻子洗脸、做饭、喂饭、翻身,把家里收拾好之后,再去上班,下班再回家做饭。小屋虽然破旧,但是依旧被刘华彬打扫收拾得干净整洁。

见到刘华彬成天忙忙碌碌的身影,躺在床上的妻子看在眼里、心疼在心里,认为帮不了丈夫、对丈夫来说还是负担和拖累,一度想过放弃自己的生命。“以前她也绝食,让我不要管她。但是我肯定不会放弃,多做她的思想工作。他是我的妻子,我得尽做丈夫的义务和责任。”

现在,妻子在刘华彬的悉心照料下,干干净净。每天听听电视的声音,刘华彬回到家给她讲讲所见所闻,心态越来越平和了。“这辈子,没嫁错人。”妻子的话,让刘华彬觉得再累也值得。

“上班之前有人等,下班途中有人截,出门在外电话追,回到家中有人找。”这是对刘华彬个人工作的写照。

常常会有人这样问他,把妻子照料得那么周到,司法所里大量的工作又处理得那么好,你不觉得累吗?

刘华彬却说:“照顾瘫痪的妻子是我一个男人、一个丈夫应尽的义务。调解矛盾纠纷,维护基层稳定是我一名司法所长、一名共产党员的神圣职责。我真得很累,但无怨无悔。”

来源:猛犸新闻·东方今报记者 龚雪/文 图 视频 崔瑞渊/剪辑

• 开锁电话7个3
商家实名认证商家实名认证
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
抢沙发
神速开锁电话3333333

• 人到中年
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞赞赞……

• 何以为忧丶
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
失去最爱的一个,才能记忆深刻

• 两只喵小咪
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞??
己所不欲,勿施于人,做好自己,不管闲事
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
雪多来都是打渣子
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
??
我行我素
  • 知夏
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
总是看到女的这样伺候男的不离不弃,今天居然看到老家有这样的男的。十辈子才出来的一个好男人啊,不容易,他媳妇这辈子值了
  • 彬彬
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此人确实如此听说过
够安然~才自然
够安然~才自然: 他老家应该是踅孜镇的
2021-05-25 22:15:58 回复
彬彬
彬彬: 回复 够安然~才自然:张湾村人
2021-05-26 07:18:03 回复
  • 够安然~才自然