论坛广播台
广播台右侧结束

• 琛茹
楼主回复
  • 阅读:3272
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

邻居家阿姨的儿子,读书时成绩就很好,后来考上了北京的大学,之后就一直在北京工作,她儿子在北京发展的也确实不错,在北京定居了,也娶妻生子了,但老两口一直在家,儿子和儿媳的工作都比较忙,有时候过年会回来,有时候过年也不回来,一年到头也见不了几面
年轻一点的时候,老两口还会往北京去,后来年纪大了,加上现在这个疫情,都几年没去过了,儿子也没回来。经常看到老俩口在小区下面坐着发呆,看人家带孙子的。
我家呢,我就属于没出息的,普通学校毕业了,就回潢川工作,结婚生了孩子,跟我妈住一起,我爸妈天天乐呵呵的帮我带孩子,接送孙子上下学,我们没多大成就,但是家里人也挺幸福的。
所以在我儿子的教育上,我跟我老婆就有点佛系了,对他成绩没有过高的要求,只希望他以后能考上个大学就行,为什么要考上大学,是因为我们觉得现在社会大学文凭是基础,有个文凭还是比较重要的。以后我们也希望他离我们近一点,老了我们也帮他带孩子。
像我家和我邻居这两种情况,你们要是能选的话,会选哪种?

• 潢川你好!
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不管以后怎么样,还是先陪伴孩子成长学习……

• 隔壁村的翠花
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前者,我不想老了和儿媳住一起,也不想帮他们带孩子,我可以给他们钱

• 大光州  小人物
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我一个农民把地种好就OK了
一个喜欢打渣子的男人,你也可以叫我“渣男”

• 名字可以取的这么长吗
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
随着年龄增大 环境变化  需求会改变的
  • 死道友不死贫道
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都想安逸生活,主要看能不能扛得起风险?
生命本是一场冒险,否则它将一文不值
  • 大黄庄小贾诩
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
表面风光,内心凄凉
  • 大潢庄小市民
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看问题的角度有问题,他只是这一代分开了,以后小孩的小孩都在北京斗不用分开了,你只是一代不分开,你的孩子能一辈子不去大城市总有一代要背井离乡
我是一个良民
  • 潢川楼盘虾评
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看问题的角度不一样
勇者无畏
论坛编辑个人实名认证论坛知名会员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家好!欢迎各位加入潢川爆料群,在这里可以结节志同道合当地好友,了解更多当地事,对于您苦恼的事,大家可以一起帮您出谋划策。想要加入的小伙伴请扫下方二维码加入!期待大家积极加入!
让家乡更美好
  • 钢铁小猪
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不管有没有本事都得分开,这才是明智的选择。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布