论坛广播台
广播台右侧结束

• 晓知天下事
楼主回复
  • 阅读:6004
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

你是否在潢川的街头或路口看到过这样一群人——
挑着一个扁担,或者推着一辆三轮车
他们穿着朴实,脸上布满岁月风霜的痕迹
他们望着街道上来来往往的人,
希望能在自己的摊位面前停留

他们是潢川街头卖菜人——
不知道你有没有发现这些卖菜人
都是头发有些花白的老人
他们起早贪黑背着自己家种的新鲜时令蔬菜找个摊位卖菜

走近点,你会发现摊位上的菜摆放的很整齐
菜也被洗的干干净净
这些卖菜人虽然佝偻着身子,但是精神却非常好
每天的收入不多,但对他们来说却是一种生活方式

老乡们,扫码进家乡群啦!!!

在这里,您可以结识志同道合的家乡人,

了解更多的家乡事,欢迎扫码加入潢川事早知道群!

“来看看菜白,今天刚摘的,新鲜滴”
“一块钱一把,便宜”
一位头发发白的老人不时对路过的行人说道。

秋冬的天总是夜幕降临的很早,记得有一次小编晚上下班去买菜,天已经完全黑了,路过一个菜摊,习惯性的拿出手机微信支付,一位老奶奶说了一句让我特别心酸的话:“俺们年级大来哪会用这个呀”,晚上吹来的风有点冷,看着穿着厚厚衣服蹲坐在路边的老人家,小编听完莫名的一酸,马上去换了现金。

回来后,跟朋友提起了这件事,朋友说起了自己身边的经历:菜市的老人家通常早早的4、5点就起来摘菜了,就算有微信支付,二维码大多数都是子女的,而且子女会不会把钱给老人家也说不定…

可以的话,希望朋友们以后出门可以带点现金,付款时询问一下是否更希望现金付款。体谅长辈的笨拙、健忘,多一分理解和耐心,让智能时代里的每一个老年人,都能独立而有尊严地活下去。

如果你经常去买瓜果蔬菜,
看到街边的老人家在摆摊,
你会跟他们买吗?
你用的是现金还是微信支付呢?
觉得他们卖的东西怎样呢?

• 花儿躲
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这些人的菜确实比超市的菜好吃,我也比较爱买他们的菜。他们大多数人没有二维码,为了方便他们买菜我还专门去银行取了一些十元的现金。但是,有一次我给付钱时,那老年人说我的钱太新了,怀疑是假的,我说老人家我不会骗你的,钱是我从银行取的所以很新,要不微信付钱给你吧?她说没有微信。我说你放心我不会骗你的,她说骗老年人不好咋地咋地。后来她收了我的钱,我买了她的菜,但是大早晨起来心情被她弄的很糟糕。
近不惑之年,有诸多感慨。

• 开锁电话7个3
商家实名认证商家实名认证
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
抢板凳
神速开锁电话3333333

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的蔬菜基本上都是大棚里的,包括超市里卖的。经过路边的时候会有人会问一句“要菜吗,刚摘的自家种的,新鲜呀”;不过也有少数人冒充菜贩子,但大多数菜农都是很纯朴的
我的名字早已被别人用了

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有些真是自己开荒种的,有些是专业菜贩,俺大伯搬进城闲不住就骑个三轮车挎个筐卖菜,每月挣个生活费,勤奋
我行我素
  • guest70907928
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
比拦婚车滴强
  • 葡萄芒芒
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么微信是儿女的,收的钱不还给爹妈,这才是重点。
  • 大光州  小人物
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这不是之前的帖子吗?咋又回锅了
一个喜欢打渣子的男人,你也可以叫我“渣男”
  • 四季鲜家庭农场
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
巧得很,照片中的人是职业菜贩,
潢川楼盘虾评
潢川楼盘虾评: 我猜 职业菜贩更像卖菜的,土话称“上相”。
2021-10-31 09:17:11 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布