论坛广播台
广播台右侧结束

• 牵着蚂蚁散步
楼主回复
  • 阅读:7185
  • 回复:24
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这周去光山我同学那玩,同学是县某局的,一块吃饭,饭桌上有他几个同事和朋友。饭桌上不免谈到光山潢川,我同学和其同事说,潢川人爱吹牛逼,过去潢川我们光山人确实是说起来羡慕向往,有时还想去逛逛……那个时候在我们心中潢川那简直就是南五县中的大城市。现在你们潢川在我们其它县的心目中,就和我们其它县一样,也就是一个县而已。不说谁比谁更牛逼,大家都是在一个档次上。你们潢川人老在网上吹牛逼,搞什么中心,搞什么飞机场,搞什么潢光一体化,有啥拿得出手的吗?……听听我们光山人都当笑话了。

这虽然只是他们的一种非常个人看法,但是我认为这也可能代表信阳其它县的人对潢川目前的一种真实看法。他们对潢川的看法,已经和十年二十年前不同了,他们现在认为我们和他们一样,也就是普普通通的一个县城。没什么了不起的。我们潢川人要真正放下过去的老思维:潢川就是独特,潢川就是牛逼,潢川交通什么什么的……非要死守着潢川就是比别的县强的这种想法。放下了,人也轻松了,放正心态和姿态,正确看待自已,才能安心谋的发展。

• 开锁电话7个3
商家实名认证商家实名认证
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
神速开锁电话3333333

• 潢川你好!
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 努力工作
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
政府没有作为,表面做的花里胡哨,内在的东西一样都没有提升。
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 我发此贴不是说这个的,不要跑题。只是想说一下,外县人对我们的心态态度已经变了,作为潢川人不要在别县人面前高高在上了,免得招人笑话。我们要有一个正确的心态,就是我们和光山息县罗山新县商城淮滨,我们是一样的,都仅仅是一个县。十年二十年前我们过去的确在经济城建等方面领先过他们不少,他们的确曾羡慕我们过,但是那是过去。现在我们在他们眼中,大家都是一样的。再在人家面前装逼,只能落为笑柄!
2021-10-24 12:42:06 回复

• 北漂一族
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川连个房产证都办不成还能办啥?
努力工作
努力工作: 是的,到处都是办不下来的,红玺台还违规逼着业主收房
2021-10-24 16:39:05 回复
  • 大潢庄小市民
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川出了地理优势别的啥没啥
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 兄弟,别说地理优势了,真的,你在外县说这个,你们只能笑。潢川过去的荣光,早就不在了。在外县人心中,我们和他们一样,一个普通的河南的县而已。其实不少老乡可能是荣誉感,早就发觉外县人对潢川态度的这种变化,就是死不承认!
2021-10-24 12:48:19 回复
我是一个良民
  • 牵着蚂蚁散步
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可笑还要部分潢川人还在网上吹,还躺在二十年前的梦中醒不来。其它县早就看我们不是过去的潢川了!再装逼只能落为别县人的笑柄!摆正心态醒醒吧,我们和他们一样,就是一个普通县而已!摆正心态,看清自个,才能真正看到自个不足,才能谋长远发展。
  • 天天蓝
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也是,民兵路都修多年也没通
  • 大混子
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没办法,潢川被一些垃圾耽误了三十年。
上位者
  • flywzy
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
周边县并不认为我们和他们一样,而是觉得潢川比他们差很多,以取笑潢川为共识。潢川失去了整个城镇化的黄金时期,从固始帮的胡玉成开始。前十几年,城建一塌糊涂,0397区号也丢了,陈元光被固始人抢走做根亲宣传招商......今年直接异地空降领导过来,希望能摆脱停滞不前的怪圈吧。
  • 南宫忘
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川落后周边太多了 
  • 1900后
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以说这前十年基本上是原地不动
淡泊以明志
  • 卧龙凤雏有一,得天下
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你好,我每天会发潢川优质房源,都是工抵房,价格便宜,都是一手房,各大小区,大产权小产权。比售楼部价格更便宜,有看上的可以与我联系,第一时间带你去看房,也可以说出你的要求我替你找房。需要联系我18501261941
  • 浮光弋阳
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在八个县还有歧视链呢,以及不少舔狗呢,本地见不得一点好,天天骂,而且还自黑,恶心人不
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 我发此贴是本着客观,实事求是,无关吹牛逼,也无关贬低,仅仅是让老乡们知道外县人是怎么看待我们的。摆正心态,正确看清自个,埋头发展,此贴无关歧视和添狗!我相信我的此贴,应该大家和外县人交往中,也已经发展了,只是谁先说出来。现在大家一条线上,这样也好。公平竟争
2021-10-26 06:31:00 回复
光州人氏,定城居民
  • 阿福
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“………某局的,……,饭桌上……”。这是不是暴露了“潢川人”的心态?(间接的……)。
原住址:老城办事处
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
内环路北关警亭旁边的非机动车道已经坑坑洼洼了,路才修多长时间就这样了
我行我素
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布