论坛广播台
广播台右侧结束

• 南海一舟
楼主回复
  • 阅读:2787
  • 回复:37
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

以前看到历史书上写,国军和共军争执一句话,“内战内行,外战外行”,很是愤怒某军的不作为,今天看这新闻的报道,我又迷茫了...

提起血性,人民军队创造了无上荣光的历史,人民解放军谱写了无可匹敌的传奇。

这是一组血肉之躯凝成的数字,读后让我辈肝肠回旋,令敌人胆寒畏惧:

红军长征四路大军牺牲16万多人。仅牺牲在长征路上的营以上干部就达432人,其中师以上干部80多人。

8年抗战,共产党领导的人民武装伤亡60多万人。

解放战争我军共牺牲26万人,负伤104万人。

抗美援朝战争,共有18万名中国人民志愿军官兵英勇牺牲。

血性是什么?红军、八路军、新四军、解放军,千千万万的革命先辈用生命和鲜血告诉我们
文字

• 南海一舟
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
解放战争伤亡合计104万+26万=130万,再加红军长征牺牲16万人,共军与国军抗日前后两个时期对垒血战,共军合计伤亡146万人,远远大于共军八年抗战伤亡60多万人。我很愤怒上学时历史书为什么隐瞒这些数字,让我们对“内战内行,外战外行”做出他们想要的判断!!!
(0)
(0)
文字

• 南海一舟
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用内容来自《解放军报》的报道《没有血性的人不配做军人 没有血性的军队注定要打败仗
(0)
(0)
文字

• xiaofeng0280
论坛在职版主潢川志愿者
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的老家革命年代,出来参加革命队伍的超过10万,解放后,被埋入烈士陵园里面的只有150位左右,其他的都在历次革命或围剿中,牺牲,而没有留下姓名!
(0)
(0)
爱我所爱

论坛在职版主潢川志愿者
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我爷爷的妹妹与妹夫,三十年代已经是团级干部,围剿中,被杀害,头悬金寨城门,而不允许收尸,后来被葬在大别山深处,2007年,还是我们给他们立碑!

(0)
(0)
爱我所爱
  • 魔剑
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      楼主还不止那些数字呢!
(0)
(0)
自由自在
  • 七夜
论坛知名会员论坛知名会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
***死伤那么多人,8年抗战杀死多少日本兵呢? 打赢多少场战役呢? 
(0)
(0)

• 海天一色
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 南海一舟
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(xiaofeng0280)的帖子

老家有个老红军,贫困潦倒,直到埋了,才见到上级花圈,算是一种荣誉,活人尚如此被遗忘,牺牲的更容易被选择性遗忘!
(0)
(0)
文字
  • 快乐的风
论坛知名会员摄影俱乐部成员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在流窜的过程中,幸亏太祖用计夺得了兵权,救匪众于灭亡之际。然后从报纸中获知陕北尚有一反叛武装,遂果断挥兵北上,最后猛用中国传统之经典“厚黑学”之理论,抢夺下了江山。
(0)
(0)
  • 追寻
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
窃国大盗
(0)
(0)
  • 我
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(快乐的风)的帖子

成王败寇,像你这种思想,要么移民,要么革命,不然你依然是匪民。
(0)
(0)
好好活着,因为我们会死很久。
  • 关西川潢
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你这帐算的明显不对,光比绝对数字没意义。打个比方,一支10万人的部队伤亡8000人和一支1万人的部队伤亡5000人,你能说伤亡8000人的部队比伤亡5000人的部队有血性?

八路军刚开始有多少人?满打满算三师六旅,一一五师15000人,一二0师14000人,一二九师13000人,八路军总部直属3000人。新四军成立时为10300人。加在一起5万多人,八年抗战伤亡60多万,比例是1:11~1:12左右,差不多部队人员换了10遍;解放战争前期国共双方兵力对比大约是120万对400万,即使按照这个数字,也能说明整个抗日战争期间,是50%的伤亡比率,也就是两个人就伤亡一个。这对任何军队来说,都是很高的伤亡比例了。

我知道楼主的意思,无非就是想说,共军打日本不出啥力,抢江山很起劲。

但请记住,一支军队在整个战争期间的伤亡人数是创建之初的10倍以上的,全世界仅此一家。
(0)
(0)
我似乎明白了,
摄影就是用光,
用光一生积蓄,
用光一生时间。
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关西,我觉得红色方面死亡人数,三分之一直接死于自己人手里,三分之一间接死自己人手里,剩下三分之一死在日本人手里
杨靖宇知道吧,我觉得他就是个悲剧
(0)
(0)
加油吧牛宝宝
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
又不是正面阵地拉锯,四处跑来着,我还是觉得日本的统计是靠谱的,有传闻说老董带着金条,银元,烟土去议和,历史就是坨屎
你说的万人规模应该是一次战役,里面大多混搭了大部分的皇协,不能因为横店的电视剧,我们对党的抗日就重新认识
(0)
(0)
加油吧牛宝宝
论坛在职版主潢川志愿者
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 夜夜裸奔 发表于 2013-7-9 10:52:27 :
关西,我觉得红色方面死亡人数,三分之一直接死于自己人手里,三分之一间接死自己人手里,剩下三分之一死在日本人手里
杨靖宇知道吧,我觉得他就是个悲剧

最后一个三分之一多估了!
俺爷爷参加过大别山对日作战,所在部队也曾经逮过两个小日本,爷爷后来和我们说,待遇比他们高多了,上面专门指示,严格保护,高规格接待:油盐鸡蛋炒干饭!他们自己吃粗粮,咸菜。
(0)
(0)
爱我所爱
  • 关西川潢
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 夜夜裸奔 发表于 2013-7-9 11:13:53 :
又不是正面阵地拉锯,四处跑来着,我还是觉得日本的统计是靠谱的,有传闻说老董带着金条,银元,烟土去议和,历史就是坨屎
你说的万人规模应该是一次战役,里面大多混搭了大部分的皇协,不能因为横店的电视剧,我们对党的抗日就重新认识

你咋啥都是传闻啊?这么爱看地摊文学?
(0)
(0)
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不传谣,不信谣,自己判断
(0)
(0)
  • 南海一舟
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(关西川潢)的帖子

你是军人,无论有没有上过一线,咱都敬重你,国军,共军都是抗日历史不可否认的浓重一笔。只是讨论政治,感叹任人打扮的历史这小姑娘。
(0)
(0)
文字
  • 关西川潢
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 夜夜裸奔 发表于 2013-7-9 12:11:06 :
不传谣,不信谣,自己判断

呵呵,看看你自己的用词:“我觉得、据传闻”
(0)
(0)
  • 关西川潢
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 南海一舟 发表于 2013-7-9 12:53:55 :
回复  12楼(关西川潢)的帖子

你是军人,无论有没有上过一线,咱都敬重你,国军,共军都是抗日历史不可否认的浓重一笔。只是讨论政治,感叹任人打扮的历史这小姑娘。
俺以前就在本坛子《还原历史真相》这个帖子里回复过,“历史没有真相,所有人看到的只是接近真相的真相。”历史本来就是任人打扮的小姑娘,有的轻,有的重,有的多,有的少。中国如此,美国如此,英国如此,法国如此,日本如此……世界上任何一个统治阶级都是如此。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!