论坛广播台
广播台右侧结束

• 木子
楼主回复
  • 阅读:3034
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

相亲?多么陌生的一个词语,翻阅了下现代汉语字典上这样解释:相亲是中国传统婚礼礼节之一,亦称相门户、对看。婚姻礼仪。即在议婚阶段换过庚帖后,由媒人联系安排,双方长亲见面议亲。历代相亲仪式大同小异。旧时男女当事人并不相见,而由父母长亲包办。通过媒人往来传话,男女双方约定日子见面,俗称“相人”、“相女婿”、“相媳妇”等,一般都是男到女家,也有女到男家的。
      看着这样的解释都有点吓人,今天中午吃过午饭匆忙踏上了回家的车,上车前本想准备点啥的,想象了无数个男女见面的场景,在咖啡馆?在饭店?在媒人家里?我将会以怎样的一种姿态见人家?思考片刻还是以最真实的面目面对人家,从穿戴开始是我自己平时的便装,依然戴着我那付不是很漂亮的眼镜,还有一张5000块的欠条,刚创不久的一份还没赚到钱的事业和一颗疲倦的心回到了老家,每次回到老家都有一种罪恶感和压抑感因为这里都是实实在在的只有柴米油盐的生活,没有所谓理想。车子晃晃荡荡的到家了,来到媒人家里。媒人是个巨能说的60多岁的婆子,像鲁迅小说中的祥林嫂一样摆着圆规脚。没有我说话的份啦! 媒人:怎么又黑又廋的啊你!个子也不到180cm! 也不穿西装打个领结过来,房子买好了没?每个月工资有10000了没?……(此处略去10000字)  我:相亲就要以最真实的自己面对人家,是对人家的真诚,最重要的是对自己负责!
媒人:相100个你都相不到一个的!相亲就是一面之缘,看对了马上订婚,不然就不稳定。
我:再看看吧……(敷衍中)
     结果是我逃了没有去见面,灰溜溜的我坐上了回来的车。结婚?是我们这个年龄段该面对的话题,如果可以选择那我们都会选择顺其自然在对的时间遇到对的人然后结婚,否者婚姻就是一把枷锁!锁住我们的个性,我们的理想,我们的生活,让我们变成一个自己不想是自己的自己!当我们变得更优秀的时候再去选择结婚吧不然你拿什么保护自己的家?当我们变得更成熟时再选择结婚吧,一个连自己都照顾不好的人怎么照顾家人?当我们变得更睿智的时候再选择结婚吧,不然你拿什么教育子女?当我们的人生态度都健全的时候再选择结婚吧,因为我们都不想走去婚姻的坟墓……民政局、离婚登记处。

• 猫猫Joanna
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我能理解楼主的心情,所谓的相亲相的不过就是相貌的美丑、钞票的厚度、房子的套数、车子的牌子、、、

从来没相过亲的我成了一代剩女,但是也并没有想通过相亲来找到归宿,
(0)
(0)
如果有来生,我愿做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势,一半在尘土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光,非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找。http://blog.sina.com.cn/cindy030510

• 木子
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
伤了,以后再不去相亲,还是自己好好做事最靠谱。共勉!
(0)
(0)

• 猫猫Joanna
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(木子)的帖子

强大自己才是正事!~~加油、木子!~~~

木子让我联想起挪威森林里的木月、、、
(0)
(0)
如果有来生,我愿做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势,一半在尘土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光,非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找。http://blog.sina.com.cn/cindy030510

• 木子
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 看过一遍这本小说,只是网名和木月有点像,本人相去甚远。
(0)
(0)
  • 猫猫Joanna
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
《挪》文中的木月或者渡边不过是青春年少的影子,而今的你早已过了迷茫无助孤独空虚的年龄,因为你知道自己要什么,并为之正努力着····
(0)
(0)
  • 木子
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 猫猫Joanna
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!