论坛广播台
广播台右侧结束

• 弋阳浪子
楼主回复
  • 阅读:23537
  • 回复:36
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

凝望家乡
如此美景,
兰亭楼阁,
静花水月,
江渚草庐,
胜却琼楼玉宇。
饭,
未品,
落叶,
已醉了…
来自手机版

• 弋阳浪子
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吃要讲究环境,古人云:醉翁之意不在酒,在乎山水之间也,在令人心旷神怡的环境中愉快的去吃,才能给人带来更美好的体验!
来自手机版
(1)
(0)

• 弋阳浪子
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川的吃货是最难将就的,一间好的食肆不仅要味道好,还要环境优雅,干净卫生,价格公道,当然更要够噱头,于是颇具争议的便所餐厅、价格咬手的天价食材都能迅速地拥有大批粉丝。
来自手机版
(1)
(0)

• 弋阳浪子
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
近两年,在潢川又一大波各具特色的主题餐厅来袭了,或以主题鲜明的装修、或以新奇创意的食材,为食客带来了别样的就餐体验。落叶就为大家推荐一家刚去吃过的主题餐厅---沙河山庄,给味蕾来点新鲜元素。

来自手机版
(1)
(0)

• 弋阳浪子
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作为潢川首家农家乐为主题观光餐厅,沙河山庄还特别开设了“孔雀开屏观赏区”,能让食客近距离感受人工养殖孔雀的魅力。消费者在就餐之余,还可欣赏游弋于展览区里的珍稀蓝孔雀。

“吃鲜美野味,看孔雀开屏,尽在沙河山庄!”

来自手机版
(2)
(0)
  • 弋阳浪子
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当然,吃要有点能说的过去的理由,刨去单纯为填饱肚子的吃,现在潢川人到饭店的吃无非是亲人聚会,休闲娱乐,佳人有约,朋友聊天,洽谈商务,品茶论道,追忆往事,畅谈人生等等,被城市的喧嚣吵闹困扰的你,不妨去世外桃源般的沙河山庄走一走,坐一坐,吃一吃,忆一忆。

来自手机版
(1)
(0)
  • 弋阳浪子
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去山庄一般都是以休闲娱乐玩为主,吃为辅,当然,玩累了,还是必须要吃的!吃的主体是看能吃到什么?
翠花,上菜!

两道凉菜,下酒的好菜!

取材新县的土黑猪肉,肉质细腻,一上桌就香飘四溢!也是最受大家欢迎的菜!

没吃过这种菜的我也斗胆品尝了又一种人间美味!猜猜啥菜?

这沙罐里可是你我都想不到的一道汤啊!回头听小编给你介绍。

这几个菜,色,香,味,都让视为吃货的我大饱眼福口福!多吃少说,你也来试试?

最后一道菜,鱼丸汤,可惜落叶已茶足饭饱!下次再品!

来自手机版
(1)
(0)
  • 弋阳浪子
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

上张名片宣传宣传也是少不了的,有兴趣不妨分享给朋友。
来自手机版
(1)
(0)
  • 弋阳浪子
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
品完沙河山庄的人间美味,多愁善感的落叶照例还要一下回味人生的,既然是吃,还是聊聊美食与人生吧,佳文共欣赏。
来自手机版
(0)
(0)
  • 弋阳浪子
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
漫漫人生路,一路走来,美食与我们相伴而行。自古以来就有“民以食为天”一说。美食之于人生,就似绿荷上的露珠,峭壁上的青藤,红花下的绿叶,翠柳上的黄鹂,都是必不可少的。
来自手机版
(0)
(0)
  • 弋阳浪子
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赏天下美景,品人间美食,多么惬意。
我说,人生啊,要是能尝遍天下美食,也就不枉此行了。古往今来,国人大多注重饮食,在品味美食中享受人生。像那闻名中外的满汉全席,说它奢侈也好,说它浪费也罢。但我们又不能否认,这样一桌美食,凝聚了多少人的智慧与汗水,体现了多少人对于美食的向往与追求。
来自手机版
(0)
(0)
  • 弋阳浪子
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
烹饪一道美食,却绝非易事。从最初的选材到最后的装盘,都要经过仔细考虑。曾经,心血来潮,捧着食谱学做菜,想着有一天能把食谱上的美食装入盘中,真切地向大家展示。可是一次又一次的失败,让我对此兴味大减,最后以放弃而告终。
美食需要用心去制作,不可操之过急,而我所缺的恰恰就是这样一份耐心吧。
“士为知己者死。女为悦己者容。”那么美食呢,恐怕也只有真正会品味它的人,才能明白其中的独特“韵味”。
来自手机版
(0)
(0)
  • 弋阳浪子
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
曾经有不少人以美食喻人生,当初总觉得这句话很可笑,不可思议。然而人到中年,我才渐渐明白其中的含义。懂得品味美食的人,也一定懂得品味人生。
来自手机版
(0)
(0)
  • 弋阳浪子
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世人都道平平淡淡才是真,然而我却觉得平淡的人生并非真实的人生。
正如一道美食,若不放任何调味品,必然淡而无味,那它还算是美食吗?答案显然不是。
因此,我们应尽力去描绘我们的人生。让我们的人生色彩斑斓。当然,人生路上并不可能一帆风顺,偶尔也要吹一下风,淋一下雨,但是,微笑吧,用心去唱生活的歌谣,尽管生活中太多的磨难,不必抱怨生命中有太多的曲折。
大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑;沙漠如果失去飞沙的狂舞,就会失去壮观;人生如果仅仅求得两点一线的一帆风顺,生命也就失去了意义。
这正如大仲马所说,人生是一串由无数烦恼组成的念珠,达观的人是笑着数完它的。
来自手机版
(0)
(0)
  • 弋阳浪子
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一道美食,自是色香味俱全,人生亦如是。有了色和味,自然缺不了香。
怎样才能让自己的人生芳香四溢呢?
很简单,只要你乐于奉献,乐于帮助别人,所谓“赠人玫瑰,手留余香”,是也。想那特蕾莎修女给每一个穷人带去关爱,皮埃尔神父为无家可归者送去温暖,袁隆平院士为饥饿中的人们送去希望。这一切的一切均让他们的人生充满芳香。
这香是持久的,是永恒的,任凭风吹雨打也不会褪却,只会被人们铭记。
这就是一个色香味俱全的人生,有滋有味。
来自手机版
(0)
(0)
  • 弋阳浪子
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。随着年龄的增长,我渐渐明白人的一生中,并不是你在哪儿放一个门框,那里就是你唯一的出口,你可以向左向右拐,总有一个适合你的方向。
只要你作出正确的选择。正如烹饪一道美食,可以有很多种方法,但我相信只有一种才是适合自己的,才能将它的美味发挥到极致。
来自手机版
(1)
(0)
  • 弋阳浪子
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
漫漫人生路,若没有美食相伴,必定了然无趣。其实,我们每个人都是一位美食家,“烹饪”着自己的人生,并且享受着它。
人生苦短,我们必当分秒珍惜,不哀愁,不纠缠,不憎恨。
正如佛语云:笑着面对,不去埋怨,悠然,随心,随性、随缘。
来自手机版
(1)
(0)
  • 王生饮料批发配送部13569770338
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好喝啊
(0)
(0)
王生副食批发七中配送部
地址:潢川三环路东潢踅孜路口北100米
联系人:王生
电话:13569770338
  • 萤火虫
潢川志愿者论坛在职版主
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主拍的图片颜色怎么弄的?拍的菜品看后我一点食欲也没有了。
弋阳浪子
弋阳浪子: 拍摄不是俺的特长
晕子一个
晕子一个: 这个季节落叶正好挡着怎么拍的好
 若,人生只是一场美丽的梦,我,愿做黑夜中的一只萤火虫,发出属于自己的光亮。我无法留住朝霞,但可以在每个清晨餐风饮露,聆听自然;我也无法留住晚霞,但可以在每个夜晚点燃自己,洗亮夜空;我更无法留住岁月,但可以在每天释放力量,淡然自己。
  • 弋阳浪子
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
手机拍的,有点匆忙,室内光线角度没选好,照片,会复制,会粘贴,拍不好,P不好,哎,罪过,埋没了大师的手艺。
回头看看小编用相机拍的吧!
菜还是很不错的。
来自手机版
(0)
(0)
  • 弋阳浪子
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

墙上的四张照片,六零七零后恐怕终身难忘,但九五后的青年网友,还能认全吗?
来自手机版
(1)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!