论坛广播台
广播台右侧结束

• 黄国故里人
楼主回复
  • 阅读:3759
  • 回复:24
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

幸福的遇见

周末,约了朋友在滨河湾见面,久等不来,焦急难耐,忽见旁边有一个甜品店,脑中闪过边喝热饮边等的念头,没想进去就看见“亲:我们甜丫丫有免费的wifi 哦。。。”那感觉真叫一个爽啊,嘿嘿,任凭她来多晚我都不会着急了。
    小店真小,就一间屋,但屋内布置的很是温馨,古朴的小藤椅桌透着悠闲随意,上图。 

店主是个漂亮的辣妈(不让我拍),手脚麻利,一面招呼我坐下,一面向我介绍了店里的招牌甜点——泡芙以及葡式蛋挞,我欣然同意,享受一次悠闲的下午茶!不一会儿甜品上来,以前真不知这个美味啊!小小泡芙,一整个放进嘴里,那个滑腻的香甜之感充溢了整个味蕾,上图!

黄灿灿的蛋挞看着就有食欲,外面的酥皮像薄纸一样一层层的,用勺子舀上一勺,嗯。。。那美味——-酥的酥、滑的滑,两种感觉合在一起不知道要怎么形容,赶紧问老板这鸡蛋怎么烤的这么好吃,漂亮的辣妈一笑:“何止是鸡蛋,是比鸡蛋还要好的食材做的,外面的皮是我们自己手工一次次压制而成,是最纯正、纯手工的葡式蛋挞,你就放心吃吧!”不知是饿了的缘故还是甜点太好吃,三个蛋挞和一盘泡芙被我一扫而光,偷视旁座,还好,边上的两人在悄悄私语,没人注意到我的馋相!吃饱了,拿出手机,连上wifi,慢慢浏览,等着朋友的到来。

再次的遇见不再是偶然,打着带孩子们来品尝的幌子,其实是自己心里惦记那酥嫩可口的蛋挞,再次来到那小小的甜丫丫,老板娘记性很好,亲热的招呼孩子们。孩子们看到那精致的甜品后,简直可以用欢呼雀跃来形容,不过都是压低了嗓门,怕影响了其他客人。在我的推荐下一人先来了个蛋挞,那个吃像哟,不能拿出来示人,反正个个小盘里都吃光光。辣妈老板看到孩子来了就向我推荐了她的新甜品,先上吃图。
香芋酥和红豆小扁(红豆小扁——里面的馅是纯正的红豆颗粒,甜而不腻。)

地瓜酥(里面紫色的是热乎乎的紫薯绒)

再上精致图:  梅子小脆、菩提奶酥、曲奇和葡式蛋挞(菩提奶酥——口感松软,满口奶香;梅子小脆——香脆可口,外加酸甜适中的美国进口蔓越梅,正点!曲奇没买,拍了凑个数!)

(下面的这个披萨没吃到嘴,是人家点的,我抓拍滴!右边的蝴蝶酥也是人家买走的最后一份,见我馋老板娘就送我一块破了相的尝尝,入口即化,好吃的很,也不十分甜,特适合老人和小孩吃,所以做的少卖的快)

老板娘的手艺的确好,除了保证甜品的原味以外,模样甚是精致。听老板娘说这些甜品的主要食材都是自己加工的,像自己蒸的紫薯、红豆都是主要用料,没有任何添加剂。这一听我就更放心了,让小家伙们挨个儿都品尝了。
     我个人有拍图的嗜好,所以一边吃一边拍,说要给她宣传下,她特别不好意思说:“别拍我哈,这也没啥宣传的,我就是个人爱好,所以做这个小店,家里有孩子就特别注意保证食物的原味,自己孩子吃着安全你们顾客吃着也放心,爱吃的话就常来!”
    一次偶然的等待,成就了我幸福的味蕾,在如今吃啥都觉得不安全的时代,突然遇见了个可信赖的小店,想着就美好。不过,作为吃货还要友情提示:甜点好吃,体重易涨,呵呵,且吃且控制! 

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做广告太明显了吧
黄国故里人
黄国故里人: 随你怎么想,反正好吃是正理,广告也不是坏事儿
2015-01-16 09:58:43 回复

个人实名认证个人实名认证
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
甜丫丫的蛋挞是我在潢川吃过最好吃的了
大大大大宝
大大大大宝: 回复 1234光棍:嗯呐,这家店开好几年来,等你回来我带你去吃哈!!
2015-01-16 07:10:08 回复
不委屈自己,不为难他人!

• cool
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
滨河湾的甜YY不是打出去了吗?难道黄高对面的那个甜YY还让你们用吗?
黄国故里人
黄国故里人: 反正我是上周去吃的,一切正常,味道好极了,嘿嘿
2015-01-16 09:59:39 回复
淡默
淡默: 那是人家开的分店,他家东西确实不错,好吃。
2015-01-16 12:39:35 回复
cool
cool: 回复 淡默:我小姨店,我不知道?我这周回去问一下?为什么打出去了,他还用他的名字
2015-01-21 08:44:04 回复

• 贝蒂
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好像很好吃的样子
  • 黄国故里人
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
和二楼、三楼的盆友们共鸣啊!谢谢回复捧场!你们若遇到好吃的店也发来分享啊,这年头,能吃的又好吃的的确不多了!
  • 黄国故里人
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
噢,还有四楼滴!
  • 么么哒
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没地址差评!楼主快交出具体地址!
  • 黄国故里人
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在滨河湾大门往西一点,店面有点小呢
  • 小小鸭
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你说的我吃过,是董姐生日那天,董姐从她店里为我们每人订购了一盒蛋挞加泡芙,确实好吃!孩子们有的还要带给妈妈也尝尝。

前不久,学生F带零食来跟大家分享,他妈妈专门到潢高对面那个分店里买的。

不过,你怎么没有想到请我去品尝
?依?
?依?: 滨河湾的东西要好吃些,不知怎么回事
2015-01-28 12:03:40 回复
肖小鸭教作文   qq:1466246749
  • 黄国故里人
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
门头也不新了,不怎么显眼的赶脚
  • 黄国故里人
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
致9楼,下次我去时定多买一份给你尝尝!
  • い一醉解千愁う
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
水的一手好帖
黑夜终将会过去,我们会一起迎来日出。
  • 黄国故里人
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • ?依?
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昨天又去买了几样小点心,儿子很是喜欢,味道那是极好。话说和潢高是一家的吗?真心觉得滨河湾这家好吃些
来自手机版
(0)
(0)
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布