论坛广播台
广播台右侧结束

• 光明使者
楼主回复
  • 阅读:1435
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

潢川:温暖载誉归来英雄好人好报让英雄敢为愿为

21日,潢川大地还被冰雪覆盖,但英雄胡阳海的农家小院格外温暖。得知英雄胡阳海获得“2014感动中原十大年度人物”回家过春节的消息,21日下午,潢川县委、县政府立即组织相关部门负责人和潢川蒲公英微公益平台的爱心人士一行,来到潢川县谈店乡胡阳海家中,送上鲜花和慰问品,向英雄及其家属表达热烈的祝贺和崇高的敬意。

在胡阳海家中,大家纷纷想他讯问了他的身体恢复状况及“2014感动中原十大年度人物”颁奖情况。大家纷纷盛赞胡阳海在他人财产受到严重威胁时,敢于挺身而出,勇斗持刀劫匪,一手捂着肠,一手擒凶,弘扬了人间真善美,传递了社会正能量,是‘最美丽的潢川人’”。   

面对大家的关心、关爱和赞誉,他很温暖也很有愧。“我做了力所能及的小事,没有想到党委和政府给予了我这么高的荣誉。我谈不上什么英雄,”胡阳海拭去眼角的泪水,“我留下过多次泪,但都是幸福感动的泪。在我重伤住院期间,潢川县委、县政府先后三次组织人员前往青岛探望慰问。县委、县政府主要负责人及社会各界爱心人士纷纷奔赴英雄家中慰问,累计为我送来了70多万的慰问金!我得到了太多来自政府和社会的关爱和温暖,这也使我更加坚信,见义勇为值得做,有善报!今后如果在遇到了,我还会勇敢地冲上去!”胡阳海说。

近年来,潢川县积极探索建立了不断健全完善道德模范和身边好人帮扶制度,拓宽帮扶渠道,创新帮扶载体,采取切实措施,成立了‘潢川县关爱道德模范志愿者服务队,在全社会树立了‘有德者有得、好人有好报的鲜明价值导向,形成了领导带头、上下联动、社会参与、全面推进的大帮扶格局。”潢川县委常委、宣传部长胡国平在接受笔者采访时说。(晏乾坤)

• 骑着骡子追宝马
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不喜欢发帖,因为总是被屏蔽删掉,我喜欢顶顶贴,就喜欢沙发和板凳,耶耶耶耶耶耶耶耶

• 光明使者
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

来自手机版
(0)
(0)

• 心若相惜!
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者