论坛广播台
广播台右侧结束

• 轻至无痕
楼主回复
  • 阅读:6991
  • 回复:65
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在郑州我发现超市购物的小票很有问题,如果不注意的话,损失大大的。不过,在潢川超市购物一般都是妻子的事。所以潢川有没有这种情况我不知道,也不能冤枉人家。毕竟,不良商家是沧海一粟。真正的做事业的商家绝不会因小失大的,这点我是绝对相信的。   
      说说我在郑州超市购物的奇遇吧!因为长期漂泊流量的生活,使我厌倦了,尤其是吃饭成了一大问题。身在江湖,最忧心的就是吃饭一事。那些饭菜,已经难以让我下咽。我宁愿在深街陋巷吃些很简单、很朴素的东西,也不愿吃那些不想一见的饭菜。甚至只想到超市随便买些下酒菜,就可以快乐的应付中餐和晚餐了。吃什么,喝什么都不重要,重要的是吃的自己高兴、喝的尽兴就中了。酒后,吃一个登封烧饼夹豆串就心满意足了。    
       长到超市购物,就发现了一些猫腻。写出来,给亲们提个醒:今后超市购物时注意点,千万不能让类似的场景在我们潢川超市出现。
       之前,在郑州某超市购物很多次都没注意。直到最近才发现,原来超市收银也可以“捞钱”。有一天,我大约买了二十多块钱的东西,结账时收银员打出的数据是七十多块钱。我问:“怎么这么多?我算好的是二十多呀?”她尴尬的一笑说:“难道我算错了?”就又算了一次说:“不好意思!我也在想这点东西咋这么多钱呢?半斤酒也不是大品牌呀!"于是,再次打出的金额和我心中的数字没有差距了。
       之后,我就惊心了,不再不看购物小票。有次购物后从另一个方向出来的,收银员不肯给我购物票,在我一再要求下才给我,我猜想那票也不是最初的了。昨天到了之后,吃过早餐,路过超市(很大、很有规模)就进去了,想买一些想吃的下酒菜。结账时,收银员打的小票我一看多了不少钱,核对时也仔细,反正觉得多收了钱。后来,一样样的核对才发现其中的猫腻。原来,收银员手脚做的很隐蔽,马虎一点就被蒙蔽了。她不在件上做文章,而是在最贵的东西价格上加上一至几倍。如果不细心就很难发现。发现了,她们也有应急方案。当听说我让收银员再打一下小票时,有几个不同的人来了。问:“怎么了?”我答:“她把我的钱多打了,我让核对一下。”他们装模做样的去核对,一解困境。当然,咱一个外地人,不要说没吃多大亏,就是吃了大亏,只要更正了,也不会不依不饶的。走人,完事,没必要影响人家的生意。
       为了防犯于未然,及早的杜绝和扼杀这种不良的风气于萌芽中。毕竟咱潢川大大小小超市无数,决不允许上演这丑陋的一幕,是我发此文的目的。

• 豫-树凌风
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你太大意 沙发
轻至无痕
轻至无痕: 是啊!没经历过,也没听说过。故惊讶。
2015-03-01 06:51:31 回复
轻至无痕
2015-03-02 07:38:53 回复
轻至无痕
2015-04-17 13:53:06 回复
轻至无痕
2015-05-27 10:34:57 回复

• 秀水坊酒业
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
超市收费系统是联网的,打出的小票都有记录,收银员就是多收也得不到钱的,你认为超市老板会让收银员“捞钱”吗?
轻至无痕
轻至无痕: 这是当然!要不,一个收银员怎会把标有一切包括单价的商品,加上几倍的钱呢?您解释吧?是联网不错,但多出的钱却只有一个收银员和负责某片的经理知的。如果没人合作,当然捞不到钱的。反之呢?
2015-03-01 10:57:23 回复
秀水坊酒业
秀水坊酒业: 回复 轻至无痕楼主:联网以后每一笔钱清楚的很,怎么可能去分钱,你是想当然了。
2015-03-01 17:21:09 回复
轻至无痕
轻至无痕: 回复 秀水坊酒业:那么,多收的钱去哪了?我相信,像亚兴这样的超市,当然不会有这种现象。一而再再而三出现同样的状况,不是故意,难道是什么?仅我一个人就经历了三次,如何解释?你也是想当然吧!老板!
2015-03-01 18:14:59 回复
轻至无痕
轻至无痕: 希望能理解!并不是为了发文胡编乱造作假,一切有证据的。
2015-04-24 16:20:30 回复

• Guset76701189
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
商品价格是收银员能改动的?
轻至无痕
轻至无痕: 是啊!我亲自“体验”了几把呢!打个比方吧:我买一包软中华65元,还有其他商品。收银员只是在最贵的中华烟上打主意,一包烟65,她三番后是195,其他商品,都按规定的价格。这样,就多出140了。她就可以凭一包中华烟195和片经理,或许是和其他人分享吧!
2015-03-01 16:45:19 回复
秀水坊酒业
秀水坊酒业: 回复 轻至无痕楼主:你去问问超市老板,收银员是否可以“捞钱”,捞到的只有汗水
2015-03-01 17:33:35 回复
轻至无痕
轻至无痕: 回复 秀水坊酒业:事实摆在那,争论无意义,是我亲身经历,又不是凭空杜撰的。您歇歇吧!与您无关呀!
2015-03-01 18:17:16 回复
轻至无痕
轻至无痕: 回复 也许明天:
2015-04-05 15:14:28 回复
轻至无痕
轻至无痕: 回复 987258mngvxzafiy:谢谢朋友的支持与信任!
2015-04-14 10:37:15 回复
还有1条回复,点击查看

• 信阳老几
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确实有这样的事情,不过是在一些流动性很大的车站,路口等地方,一般的都不会
轻至无痕
轻至无痕: 我去的这家超市是在市内繁华处,唯一的缺点是地下超市,顾客不是很多,也许因此才这样做吧!问好阁下!
2015-03-02 18:58:04 回复
信阳老几
信阳老几: 回复 轻至无痕楼主:是不是二七区的大润发
2015-03-02 19:14:39 回复
轻至无痕
轻至无痕: 回复 阿弥陀佛:不是那里,我说的是新密的一个大超市。
2015-03-02 20:04:41 回复
  • 轻至无痕
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的最爱是写文,码文字是一种别样的快乐。而我是我文字大军的最高统帅,它们唯我的指令排军布阵,没有我的命令任何字不敢擅自行动。它们纪律严明,作风正派,不拉帮结派,没有任何野心,只愿多出美文,足矣!我只是一棵向往光明的最平凡的向日葵,一生都在努力的追寻着太阳的方向,我幻想有朝一日也能够发出像太阳一样耀眼的光芒,为造福我能够帮助的所有人,把自己微薄的能量尽情的燃烧到生命的最后一点一滴。
  • 巭孬嫑夯昆。
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我擦,65和195是不是喝多了。
轻至无痕
轻至无痕: 这是事实!
2015-03-24 13:42:48 回复
轻至无痕
2015-05-02 16:15:55 回复
轻至无痕
2015-05-21 10:36:58 回复
  • дракон злиться
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无痕酒业很纠结,寂寞双煞。
轻至无痕
2015-03-23 18:30:31 回复
轻至无痕
2015-04-16 20:28:51 回复
  • 萤火虫
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
反正购物之后核对小票就对了,经常超市购物,潢川没发现过
轻至无痕
轻至无痕: 希望我们潢川没有……
2015-03-24 07:11:40 回复
轻至无痕
轻至无痕: 我在潢川的几个大超市调查都没有发现类似的行为,可见潢川人还是很遵守商业道德的!
2015-03-24 18:13:19 回复
︶ㄣ喵Δ▼*小喵
︶ㄣ喵Δ▼*小喵: 但是有一次我在人人购物买东西,买了100多块的东西,拿给会计报账的时候才发现其中有个8.5的东西不是我买的,而且袋子里也没有那个东西,也没有类似价钱东西,不知道是怎么回事,后来觉得东西便宜,而且都已经回家了,算吃哑巴亏吧,反正以后买东西都要对下小票。包括出去吃饭都要看清楚菜单,有时候有没上的菜也会打在菜单里。吃一堑长一智啊!~
2015-04-27 07:53:20 回复
轻至无痕
2015-05-04 15:03:33 回复
走走停停
  • 轻至无痕
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的最爱是写文,码文字是一种别样的快乐。而我是我文字大军的最高统帅,它们唯我的指令排军布阵,没有我的命令任何字不敢擅自行动。它们纪律严明,作风正派,不拉帮结派,没有任何野心,只愿多出美文,足矣!我只是一棵向往光明的最平凡的向日葵,一生都在努力的追寻着太阳的方向,我幻想有朝一日也能够发出像太阳一样耀眼的光芒,为造福我能够帮助的所有人,把自己微薄的能量尽情的燃烧到生命的最后一点一滴。
  • 轻至无痕
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 轻至无痕
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 轻至无痕
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 轻至无痕
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 轻至无痕
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 轻至无痕
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
论坛知名会员个人实名认证
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么会有这样的事。
轻至无痕
轻至无痕: 大千世界,无奇不有。这是我亲身的经历。
2015-04-15 08:35:25 回复
田野
田野: 回复 轻至无痕:这以后真要注意了。
2015-04-19 16:10:22 回复
轻至无痕
轻至无痕: 回复 田野:那是必须的了!谢谢前辈的关爱!
2015-04-19 20:40:20 回复
心诚,心静。自娱自乐。
  • 明月
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
提醒以下,也是很对的!像我们去超市特别粗心大意,我一班不看小票
轻至无痕
2015-05-06 20:20:11 回复
  • ˙?﹏思维轻微走向邪恶°
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
操心有点多余,正规超市,不会出现这种的情况的。
轻至无痕
轻至无痕: 正规超市也要有经济效益,没有经济效益,一样会铤而走险。任何超市只要日子过得去,谁肯砸自己的牌子呢!
2015-04-28 13:35:20 回复
  • 风雨同舟
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为富不仁,无商不奸!奸商奸商,商人好人没有的,他做了好人怎么榨取百姓血汗?尤其在汉奸当道良心泯灭的中国,卖小菜的小贩子都害人,何况办超市的。一是少买,二是换着买,别在一家买,三`是必须核对小票,揭她几回底她见你恐怕要小心点。
轻至无痕
2015-04-30 09:54:34 回复
  • 风雨同舟
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为富不仁,无商不奸,在今天这个汉奸当道的国家里,人为钱丧尽天良!
轻至无痕
轻至无痕: 此话有道理!
2015-05-05 18:55:25 回复
轻至无痕
2015-05-17 16:34:40 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布