论坛广播台
广播台右侧结束

• 若水三浅
楼主回复
  • 阅读:8188
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

彭店中学老师学生互殴视频有感

网站头条挂出了“老师学生课堂互殴”的新闻,对这类新闻一直不感冒的我就一直没看,今天一个是教师的同学在朋友圈转发了这个视频,说明是潢川发生的,跑到潢川在线一看,各种说法都有,看完我在朋友圈回复同学:你要保重自己,不要和学生生气,挨打了就算了,千万别打学生……虽然我不是老师,还是想说两句。

现在的教育问题很多,潢川的教育问题更多,很多人说是体制问题,教育制度问题,学校问题,家长问题,作为一届平民,我没有那高的认识。但是我还是想忍不住说说。

楼主以前上学时是从外县转到潢川的,初中转的,转来后一个深深的印象就是潢川的学生都不怕老师,还可以打老师。现在能回想起来的一件事就是刚转来没多久,也是地理课,上课的也是一个男老师,讲课中间前排的一个问题学生睡觉起来后开始说话,声音很大,老师让他别说了,没人理,几次后老师让他自己出去,那个男生就出去了。他出去没多久,就踢开教室门进来了,自己从课桌里拿出一盒磁带,抽出卡线来开始围着教室转,把线缠在其他同学身上,全班沸腾,后来好像老师自己走了。当时我心中特别生气,感觉对老师太不尊重了。在以前的学校,上课说话影响别人是很讨人嫌的,想起来说,但是最后没有,现在回想起来,当年的地理老师真是够憋屈的。

去年潢川的中招,高招成绩都全市倒数时大家都骂学校和老师,可是谁又能从学生自己身上找问题呢,转学后楼主的成绩下降了,一直很努力,却没能赶上在外县时的水平,最后上的是个很差的大学。大学后和以前的同学联系,妈的,以前学习没楼主好的大学都比楼主好。

在潢川,成绩优秀的学生很多,但学校教育不是主要的原因。有的孩子很聪明,稍微一努力就可以学好,天赋在那,老师都会嫉妒。有的学生家长很重视,上小学起就各种教育,各种培训班,学的比人家多,当然成绩好。

可是那些天赋不好、家长没那多能力的学生呢,他们有什么出路呢,老实的学生安安静静的混几年日子,大了出去打工;活泼好动的,在学校混混、和社会上其他人混混,好的可以浪子回头,差的就走上歪路。学校没有教育好,没有让那些天赋一般,家境一般的孩子看到希望。上课,考试,老师和学生的沟通就这么多,可是在我以前的学校,每次考试都有排名,成绩上升了老师会谈话,下降了老师也会谈话,会分析哪些没有学好,会让你定下次的考试目标。当然,有的脾气火爆的老师会打人,成绩下降了会打,背不出课文会打,写情书会打…..今年初一同学聚会,作为中间转学走的我诧异的发现居然我以前的同学在初二,初三时还在挨老师的打,班主任,没来参加聚会,大家都义愤填膺的说老师当年为什么打自己,只有一个学霸没有挨打,最后一个被老师打的最多的同学说:哎,老师打人是不对,可是都是为我们好,现在哪还有打人的老师呢.

是呀,哪里还有随意打人的老师,要是在潢川,因为课文不会背就挨打,放在2002年,学生家长会去找学校闹,学生也可以花钱请外面的人打一顿老师.现在的潢川教育,就是老师讲老师的,学生学学生的,工资是老师的,成绩是学生自己的.

为什么老师不能负责点呢,为什么老师不能全身心的教育孩子呢,为什么要办补习班赚钱呢,教育局的领导为什么对潢川的教育问题不管不问呢.

社会走到这一步,传统的都在变化,尊师重教在全社会都是一句空话,在潢川表现的更明显.10多年前就是这样,现在谁能扭转局势呢.我很痛恨学校的乱收费问题,也很讨厌有些老师在课堂不好好讲课,让学生上补习班.上了班我才发现原来当年的很多同学家长都私下给老师送礼,换个好点的座位,希望老师多留心下自己的孩子,可当年转学来的我和我在外打工的父母,哪里了解行情呢,傻傻的自己学习,看着成绩下降.知道这些后很生气,认为老师做的很过分,可是随着年龄的增长,我对当年的老师有了无奈的认同,班上成绩中等的学生那多,谁知道你是想学还是不想学呢,我管你,关照你,对我有什么好处呢.管严了,你出现什么问题,我能脱掉身吗?对潢川的老师,我能理解和尊重,但是对外县以前教过我的老师,我感激。

学习本来就是苦差事,人都有惰性思想.如果老师和家长都不管,作业可以少做点,课也可以不停,成绩差了无所谓,前途什么的到时再说.管,又出现尺度问题,骂学生不可以,打学生要犯法,不管不问学生老师的师德有问题.潢川存在很多教育问题,可是为什么别的县出问题的就少,别的县拔尖的孩子就多,难道别的县的孩子聪敏的多别的县老师师德高,别的县的老师在苦口婆心劝孩子学习这方面更有技巧?

那些孩子一出事就想找学校,在网上骂老师,孩子一离家出走就找派出所的潢川家长们,你有没有想过孩子中等的成绩可以变好,你们还相信教育可以改变命运吗?

PS:朋友写的,帮她发的。

我是一名老师,教过初中,教过小学,目前教高中。只想说,大家都不容易,老师更不容易。

关于此事,只能说这女生够泼辣的,被拍一下就鬼哭狼嚎的,还从座位上一跃而起,被打也是活该。而且学生上课玩手机,从老师跟学生发生冲突,全班学生冷眼旁观抱着看笑话的这反应看,学生整体素养不行。不去学习的学生,就别管他了,即便求着他学,也没用。因人而异,和谐相处就是,这个男老师真心多事。不过以目前的这个教育体制来看,这个男老师悲剧了,学生会受到保护与社会同情,而他会受到各种处罚…… 

• 少女与水手
吃货俱乐部成员吃货俱乐部成员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说累了,也看累了。。

• 弋阳晚报
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以前发过三四百个贴子,现在我只评论,再不发贴了,累!
来自手机版
(0)
(0)

• 弋阳晚报
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的孩子啊,都是家长给宠的,教育制度给惯的,看看他们的目无尊长,目无师长,那么的任性,为了孩子们的未来,也为了祖国的未来,还是呼请学校预备一些教鞭,家长预备一些皮鞭吧!
来自手机版
(0)
(0)

• 弋阳晚报
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
课堂上大吼,被老师用书打一下很正常。起身反击老师,和老师互殴,这样的女生我还是第一次见,从小到大我只见过一次男生和老师打架。现在的孩子不像以前,越来越难管了,都被宠坏了,任性无理!
来自手机版
(0)
(0)
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我有个建议,以后老师上课全副武装,头戴安全帽身穿拳击小马甲手拿棒球棒,联合起来搞个行为艺术,一上课就扮上,一出场七里咣当一亮相,准又再火一把而且还能引起社会的重视。。。。。。
guest741979
guest741979: 同意  
2015-04-20 20:04:12 回复
该用户已被屏蔽
  • 心远地自偏
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
惯坏的孩子,何必管他
来自手机版
(0)
(0)
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的潢川教育,就是老师讲老师的,学生学学生的,工资是老师的,成绩是学生自己的.这句话不能更赞同
  • 大象无形
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那些从小在学校老师不买账的,家里很少管很少问的孩子很多长大后都混的不错,待人接物相当到位,在社会上学习新生事物也特别快,可见孩子的成长不需过多干预,就像小树苗栽好后没人天天拔天天摇自已会长的更好。怎样教好孩子有兴趣的请搜童话大王郑渊洁与汪涵聊“我为什么不让孩子在学校上学”
 且活且珍惜つ~
且活且珍惜つ~: 呵呵呵,我赞成,家长最好别送孩子到学校,都送到私家新教育好白?!
2015-04-20 21:37:32 回复
私家新教育QQ群:308367109
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布