论坛广播台
广播台右侧结束

• 西街过客
楼主回复
  • 阅读:5971
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

想通过光州志看一下元朝、明朝的历史资料,了解一下当地的兵部用兵情况。看看能否查到一个叫史兴祖的人。
[史兴祖(史惟则后人,39世柏孙后),字可第,元未从浙江萧山昭明里迁河南光州(今潢川县),因功授应天卫百户,升指挥佥事(从二品)世袭直至明亡,又迁宜真(今仪征市)后人:史松从仪征迁长沙城东。]
该问题处于未解决状态,马上帮楼主解答!我要回答

论坛知名会员论坛知名会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文字[/fly]正本清源,德高为范。[fly]文字
文字

• 平头老百姓
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去国家图书馆网上馆,进地方志,找光州志,光山县志、固始县志 一般都是清朝的,我有电子版的,据传由于明末李自成起义,在潢川屠城9次,清以前的地方志没有留下一点,国家图书馆的光州志是影印件,原件在日本。
西街过客
西街过客: 我已经搞到日本件的了,记叙的比较详实,李自成确实有过屠城,没查到史兴祖的资料,到是看到了史珪(宋)的资料,光州刺史,开仓放粮,赢得老百姓的赞誉,包括光州地震、大旱、人吃人、 龙卷风等都有记载。。
2015-07-10 21:47:21 回复

• 平头老百姓
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
另外去国图查元、明史料应该有蛛丝马迹

• xiaofeng0280
论坛在职版主潢川志愿者
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
地方志对元的记录都很少,可以说基本没有……
西街过客
西街过客: 已经看到了
2015-07-11 09:16:30 回复
爱我所爱
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布