论坛广播台
广播台右侧结束

• 魔剑
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
深深的理解楼主,我老婆也是这样,生活就是那么简单、周而复始!
自由自在
  • 心远地自偏
楼主回复
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      转眼已经到了落叶满地的深秋。又是一个人在家。晚餐时间早已过去,饥肠咕咕,可快餐吃腻了。自己做饭,实在不知道一个人的饭菜应该准备什么。多年以来,每日三餐的食材与做法,考虑的都是孩子的饮食好恶,早已忘记了自己的饮食喜好。安慰自己,“中年妇女没有了娇好的面容,一定要保持苗条的身材,不然疾病和衰老都会迅速缠身。”晚餐就免了吧!
       打开电视机,所有的频道搜索两三遍,没有找到感兴趣的节目。老公来电话了,告诉我可能晚些回来,让我没事别总是闷在屋里,多出去走走。起身来到窗前,看见小区的水泥路上有很多人在散步。也去楼下走走吧,我想。于是出门来到楼下,一阵冷风吹来,我不由得把衣领往上拽拽。实在不想往前走了,可回去实在无事可做。我望着满天的繁星,想到异地的孩子,她现在也许正走在校园的路上,也看见了繁星点点吧。又有好多天没有来电话了,掏出手机,我没有拨出她的号码,因为我知道,每天这个时候她是没有时间通话的。
       “铃铃铃·······”孩子的电话!不会有什么事情吧?这个时间她应该正在实验室啊。
        “妈妈,我们今晚的实验取消了。”接通电话,孩子告诉我。"妈妈,你在干什么呀?”
        “妈妈能干什么啊, 还不是想你呀?”一阵窃喜。自从孩子外出求学,很少主动打电话,我赶紧问道:
        “宝贝儿,你们那边冷了吗?你现在穿棉衣了吗?最近天气还干燥吗?你多吃水果了吗········”
        “妈,我已经长大了,可以照顾好自己,这些小事就不用每天发短信提醒了,更不用一打电话就问了。你就没有别的事情做了吗?”
          “可是妈妈除了上班,的确没有其他的事情了。”
          “妈,你现在还那么年轻,你应该找一些有意义的事情做。你看,上次来北京送我时,不是看见你的同学还正在这边读博士吗?你不要把你的注意力都放在我的身上,那样你和我都会很累的。”
         听了孩子的话,一股凄凉之情在心头泛起,盯着花圃里的垂柳,我的眼睛潮湿了。
         “孩子,还记得我们家楼下那小小的花圃吗?我们刚搬来时,它里面种了一棵纤细的垂柳,不知道你走时注意到没有,现在那棵树已经长得很粗壮了,垂柳早已成为它树下泥土的全部。记得垂柳还小的时候,泥土上还长有小草和野花,但随着垂柳的生长,泥土早就放弃了他们。如果你现在让泥土放弃垂柳,它岂不是一无所有?”我哽咽了。
          电话那边沉默了一会儿:“妈妈,你应该想到,这棵垂柳不可能永远与那片泥土生活在一起,等到这棵垂柳长到足够大,它总会被移走的呀?到那时,那片泥土不是还要用其他植物来装扮吗?你现在就应该用一些有意义的事情来充实你自己的生活。不然,你就会成为一片光秃秃的沙漠化的土地的。”孩子笑到。
         太可怕了,如果一直这样下去,我岂不是真的会成为沙漠化的土地?没有任何存在的意义,还给别人带来无尽的烦扰。不,我应该改变!

嘟嘟鱼
嘟嘟鱼: 楼主文笔很不错啊,原来远在外地的游子给父母打个电话都可以让父母这么开心
2015-08-11 16:22:59 回复
潢川大侨
潢川大侨: 回复 嘟嘟鱼:没有你会卖弄!
2015-08-12 08:53:21 回复
guest15072444
guest15072444: 比喻形象啊!人,特别是女人,更要不断充实自己。
2015-08-13 13:55:05 回复
心远地自偏
心远地自偏: 回复 嘟嘟鱼:很多心情,只有经历过了才会有。
2015-08-23 05:20:41 回复
戴手铐的旅客
戴手铐的旅客: 楼主 你好 首先你文笔很不错  再次你并没有随心漂泊  你只是想你孩子而已 不习惯没有孩子在你身边的日子 最后问下你才40岁孩子都大学了  楼下结婚实在有点早啊 ? 顺便问下你孩子叫媛媛吗  学的什么专业?谢谢
2016-03-29 22:48:50 回复
  • 老兵
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 吹角连营
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多年的生活秩序,不是一朝一夕就能改变的。
来自手机版
(0)
(0)
  • 山的那一边
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你终于回来了,
  • 一路看到的风景
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
搞搞网恋 婚外情 你就会忙起来 生活充实 你就不会ggyy了
  • 老头工作室
论坛在职版主摄影俱乐部成员
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
毕竟女人四十中,
风韵不与少妇同。
慧中秀外内涵在,
文武双修花更红!
   ——乱打一油
guest15072444: 毕竟女人四十中,姿色不及往昔同。外修气质内修善,人生依旧灿烂春。
2015-08-13 13:48:09 回复
дракон злиться
дракон злиться: 女人四十味正醇,床边男人他不懂,托词借遁无行踪,孤影自怜春心萌。
2015-08-13 20:18:20 回复
guest15072444: 回复 一身臭皮囊:怎么感觉有点颜色
2015-08-13 23:28:59 回复
guest15072444: 回复 一身臭皮囊:女人四十盛夏中,无花盛开无需庸。漫山遍野苍翠色,谁人流连脚步匆?
2015-08-13 23:39:17 回复
心远地自偏
心远地自偏: 女人四十一枝花,正当盛开无牵挂。内心宁静度岁月,管他娇艳与雍华。
2015-08-14 08:57:47 回复
还有3条回复,点击查看
贾宝玉:更可笑的是八股文章,拿他诓功名混饭吃也罢了,还说要代圣立言。好些的,不过拿些经书凑搭凑搭还罢了,更有一种可笑的,肚子里原没有什么,东拉西扯,弄的牛鬼蛇神,还自以为博奥,这哪里是阐发圣贤的道理。
  • guest15071674
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生活啊,无聊!
来自手机版
(0)
(0)
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
介骇要出事儿……
李燕
李燕: 思变不代表会出事哦!出事也是出正能量的事!
2015-08-15 08:49:31 回复
  • 心远地自偏
楼主回复
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      日子还在平平淡淡中继续。
      不知不觉间春节来临,漂泊异地的亲友们都回乡团聚了。一次次或偶然或相约的聚会中,我逐渐发现:在潢川,四十岁的普通上班族女人,孩子大了,家庭稳定了,大都有“功成名就”的优越感。余下的人生,就是用无聊的休闲来打发时间,等着自己慢慢变老。但是在异乡打拼的同龄人,她们却正在雄心勃勃的创业中。  回想过去,和她们一样,我也曾经有过激情燃烧的青春!为什么现在自己却如暮霭沉沉的老妇!
      把我的烦闷与姐妹们倾诉后,大家纷纷献策。
      女人四十,才是真正的“青春”!
      我们虽然失去了靓丽的容颜,但是我们却拥有淡雅从容,成熟睿智,丰富的社会经验。
      我们虽然没有了恋人的缠绵相伴,可我们却能够独立潇洒,来一场说走就走的旅行。
      我们暂时失去了孩子在膝前的承欢,不是正好有大把的时间去完成多年来没有实现的夙愿吗?
      更何况,身教胜于言教。我们一直要求孩子要不断充实自己,活到老,学到老,自己呢?
      女人四十,正值壮年,身体健康,时间充足,正是人生最为潇洒自如的时期。我们没有了父母的管束,孩子的羁绊,初入社会的紧张,我们终于可以随心漂泊,做回真正的自己啦!

心远地自偏
心远地自偏: 的确,人到中年,追求的应该是更深层面的东西,不必再去看重表面的浮华。
2015-08-14 12:20:08 回复
  • 老头工作室
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此段写的很好,精华支持!另外建议楼主加强与网友互动。
心远地自偏
心远地自偏: 谢谢,最近比较忙,没有抽出时间与大家互动
2015-08-14 08:50:11 回复
贾宝玉:更可笑的是八股文章,拿他诓功名混饭吃也罢了,还说要代圣立言。好些的,不过拿些经书凑搭凑搭还罢了,更有一种可笑的,肚子里原没有什么,东拉西扯,弄的牛鬼蛇神,还自以为博奥,这哪里是阐发圣贤的道理。
  • 老头工作室
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原创文学版支持正能量,拒绝恶俗!同时希望大家理性发言,谢谢大家的支持!
  • 心远地自偏
楼主回复
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     年后,朋友来我家小聚。晚饭后,我拿出我们潢川的特产——鸡溜籽儿招待他们。并且向他们炫耀今年我储存了不少,还答应大家,走时,每人都赠送一份。
     于是,大家都围绕鸡溜籽儿回忆起童年的种种往事,小时候我们大都下塘采摘过。那时,孩子们不顾鸡溜籽儿满身是刺,冒着随时被扎的危险,小心翼翼的淌到池塘里,用镰刀割下鸡溜籽儿包子,再用食指和中指捻起它的鸡嘴儿,使劲儿扔到岸上。岸上的孩子赶紧用早准备好的棍子擀压,再费劲的去皮,忙完后架上柴火去煮。煮沸后,不知熟否,便伸手先在滚烫的水中捞一个尝尝,连吹带吸溜地送进嘴巴里,满嘴的涩也是美味的不行啦!有朋友说,如今人到中年,大都漂泊在外,没想到家乡的鸡溜籽儿现在早已发展成一种非常流行的休闲食品。更有朋友感慨道:“其实,我羡慕的不仅仅是你们经常吃到鸡溜籽儿,而是你们这种可以吃鸡溜籽儿的生活状态。”
     “你既然现在整天闲得发慌,为什么不亲自给我们种点鸡溜籽儿嗑嗑?”
       一语惊醒梦中人。是啊,我爱吃鸡溜籽儿,小时候又在农村长大。现在农村的年轻人大多外出打工,有很多闲置的池塘和农田,何不承包一些来种植鸡溜籽儿。赚钱与否先不管,至少可以让大家吃到放心的食品,还能让自己和老公的生活充实起来。

幸福妈妈
幸福妈妈: 四十岁女人身心的真实写照,女人到中年才觉醒到自我的存在。楼主优雅清新的文笔,娓娓道来,自然贴切。大赞!
2015-08-14 20:39:55 回复
李燕
李燕: 回复 幸福妈妈:感同身受啊!写得太好了!写出了我们的心声!大赞!很期待续集连载哦!
2015-08-15 08:46:20 回复
  • 阳光下的安静
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看完楼主写的,觉得好像是我以后的生活。哎!
心远地自偏
心远地自偏: 我身边有很多同龄人,现在都正在经历这个阶段。
2015-08-23 05:24:20 回复
论坛知名会员个人实名认证
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主很会生活,很会表达生活,在这里,有无数网友关注你,你找对了地方。尽情表达吧!

guest15072444: ??生活的真谛有谁懂。
2015-08-23 05:42:57 回复
心诚,心静。自娱自乐。
  • 胖胖
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呜呜,看着楼主的生活,俺好生羡慕,俺也快要四十了可每天却好如此的忙碌,因为犯了两个相当大的错误一个是生娃太晚,还有是生娃太多(三个)虽然俺房本几个小有存款可俺一点不敢放松,娃儿们才都在读初中和小学啥时候才能过上楼主的生活哪!
心灵小神童
心灵小神童: 3个?那惨啦,估计3个小孩成家后,轮流回去宰你一顿也够你累的。哈哈
2015-08-16 17:11:11 回复
胖胖
胖胖: 回复 心灵小神童:气,本来很郁闷了,还泼我冷水,你就说点好的咋啦,就说以后老了.儿子孝顺,女儿也孝顺幸福的日子后面多着呢,多入耳
2015-08-16 17:33:42 回复
心远地自偏
心远地自偏: 换个心态,你可以尽情的享受当前,儿女绕膝,经济富足。
2015-08-23 05:28:19 回复
  • guest15072444
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,回来啊!????
来自手机版
(0)
(0)
  • 心远地自偏
楼主回复
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最近实在抽不出时间续写,??
来自手机版
(0)
(0)
  • 沐晨
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
1姐才四十岁呀,再生一个小孩玩。女人生孩子,要么是为男人生,爱一个男人,整个爱的果果。要么为自己生,比养条小狗更有意思。2参加潢川闪影户外,先骑车去看儿子。骑北京去,记录下全程。
来自手机版
(0)
(0)
天空和你之间-----
  • 心远地自偏
楼主回复
  1. 44楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
总算有时间坐在电脑前了,继续——————
二维码

下载APP 随时随地回帖