论坛广播台
广播台右侧结束
房产超市

• Sunshine~in~the~rain~
楼主回复
  • 阅读:11374
  • 回复:46
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

[转]大家好,我是2015年信阳市市直事业单位招聘考试考生徐秋瑾。2013年电子商务专业毕业,毕业两年,有一年半工作经历。在今年的信阳市直事业单位招聘考试中,报考信阳市农业科学院电子商务专业,以笔试成绩成绩91.3分(总成绩在所有信阳市所有进入面试环节的考生中位列第6名)的成绩排专业第一进入面试。(另第二名:付美兰83.5分。第三名:刘婷:77.8分。),但是却在面试环节,被一个没有面试资格的考生李昊然,以笔试67.5分,面试92分的成绩,综合成绩以0.4分成绩之差淘汰!!而我的面试分只有67.4分!!和李昊然面试分差竟达24.6分!!!而按照面试官培训的内部规定,要把面试分数分差控制在20分!!

资格审查那天下午,第二名的付美兰(QQ名萧竹)在QQ上给我联系,说她的资格审查不通过,因为农科院单位要她有一年以上的相关工作经历,但是她的岗位不符合电子商务工作的相关要求。我很疑惑,报名的时候只要了一年以上工作经验,并不是相关工作经验,资格审查的时候变成了一年以上相关工作经验。付美兰在一家电子商务公司任运营助理岗位,电子商务公司运营助理岗位还不是相关工作经历么!!非要说必须是电子商务职位才行!!!那请问农科院的各位领导什么是电子商务职位!电子商务职位都干嘛!电子商务不就是搞网站运营,商务这些么!?

信阳市直事业单位招聘8月29号面试,我们都被分配到了报考单位,由报考单位及人社局自己组织面试,抽签的的时候才发现,我们专业一名女生变成了男生(李昊然)。而且面试的时候,都是按专业抽签进行面试,也就是说一共18个考生,分别按报考时专业的顺序进行面试,只在各专业面试的三个人打乱顺序,而不是像省考那样,全部考生顺序打乱,那么就意味着,如果评委看过报名职位表,就能按考生顺序知道考生报考的专业,而且面试官人员由原单位人员组成,请问如何保证公平公正?

面试结束后,在休息室里,我们专业第三名刘婷找到我,告诉我,昨天,有一个自称是第四名的亲戚的人,劝她放弃考试,给她讲,她与第一名差距十几分,就是去面试,不找人也没用,说自己有关系,这个职位到时候肯定是他(家小孩儿)的,让她别白费功夫浪费金钱来面试。她当时还以为是第一名(也就是我)故意找人这样说的,当时就一口回绝了,说一定会面试(因为当时不知道会有这事儿,因此没有录音)。我当时心里就有不好的预感。果然,当公布成绩的成绩,简直无语了。李昊然92分(十八个面试人员中第一名),刘婷74.4分,我67.4分(全场面试最低分)!!!!呵呵呵,其他岗位都有高有低,因为没太记住,就不提了。

我补充介绍下我的情况,去年的河南省省考,我报考河南省公务员考试信阳市十三里桥乡人民政府职位,并以62分成绩笔试第一进入面试,面试时考84.6分被第二名反超。我说这段话的意思不是说省考怎样,而是为了证明我不是高分低能!我有考面试80分以上的能力!我从事一年的教学工作,个性开朗,不存在言语障碍!

分数公布后,我心里想可能别人确实有能力,我就找到李昊然,问他面试是怎么复习的,他说他报了从华图基础培训班到集训班,培训了半个多月了……请问信阳市事业单位考试8月15号结束,25号出成绩单以及面试单,他怎么那么肯定自己会进入面试!!而且还是在他又报了浉河区事业单位考试的前提下(面试考完后他自己说自已还有报名浉河区事业单位统计局电子商务岗位,浉河区事业单位考试17号报名,25号考试)。在不确定自己是否进入市直面试的时候,正常第一反应难道不是去复习下一轮笔试?(因为浉河区考试有两个半小时,所以估计有大题,我市直考试考完后就立马去准备复习浉河区区直考试了),因为在事业单位考试之后,华图有直播笔试答案,那时候我估计自己89.7分还不确定一定能进入面试,而且在我加的信阳事业单位考试备考QQ群里,有不少考生都估分在80分以上,我们考生都认为这次市直考试如果不考80分以上可能就没希望进面试。请问李昊然如何确定以及肯定自己一定会进面试!!都是客观题,在华图还有直播答案公布的情况下,怎么判断自己考进了面试!!

考试成绩出来后我很失望,因为我不知道我还能怎样考才能真正考入事业单位编制,91.3分的成绩还不够么,难道我下次考100分么,如果不能公开公正公平的进行比拼,如果考试都是这样可以暗箱操作的话,那还要我们考什么!!!考100分有什么用!!我们的时间精力付出呢!!都陪着萝卜感受一场官场的腐败黑暗,对政府陷入更加不满的境地么!!习总书记要求的党风廉政去哪了!!

面试结束后下午四点多,信阳市农科院给我打来电话,通知我综合成绩以0.4分之差落选。如果是这样,我笔试成绩91.3分,面试成绩67.4分,李昊然面试成绩92分,那么笔试成绩就是67.5分……与第三名77.8分相差10分多,但是李昊然真的就是第四名么?……傍晚第三名给我打来电话,说找人去人事局查了,李昊然根本不是第四名!!就是说即使是第二名真的不合格也轮不到他!!!一个没有面试资格的人凭什么进面试!!公理何在!!

我现在的质疑是:

1、报名时信阳市农业科学院电子商务岗位要求有一年以上工作经历,而资格复审阶段却要求有一年以上相关工作经历的依据。

2、网上报名时提交过个人经历,能通过审核,进行笔试。而在资格复审阶段,信阳市农业科学院认定我所报电子商务专业第二名付美兰电子商务公司运营助理工作经历不符合有一年以上工作经历的依据。

3、为什么不信阳市人力资源和社会保障局网站对递补面试人员笔试成绩进行公示?李昊然在我所报专业岗位内笔试成绩分数是多少排名是多少,请公示我所报岗位所有考生笔试成绩排名单。

4、面试抽签是为了打乱考生顺序,使考官公正评分。面试顺序在岗位内打乱顺序而不是全部招聘专业打乱顺序是否合理?

5、信阳市市直事业单位公开招聘考试,但面试地点却定在招聘单位由招聘单位组织人员面试是否合理?

6、这么重大的面试是否有监控录像?

• 河马
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
占位 冷眼观下序发展

楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
下面是这个考生的微博:百度一下 徐秋瑾2015一戈  新浪微博里面有图和证据。
(说说我为什么转她的帖子,因为我也考了,而且境遇和她差不多,作为一潢川人,不想说什么,起码要给我往高处发展的机会,而不是一个萝卜一个坑的拿我们当炮灰)
我上周刚刚经历过这次考试,最后也没被录取。面试成绩比第一名差3分,本来自认倒霉了,不过看到 徐秋瑾 发的帖子,现在回想一下还是觉得很可疑,对于排名还是有些异议的,因为总觉得不是很正规的面试,会被不同等的对待。
比如,面试时我前面试的几个人(和我一个专业的),评委问的都是:“你眼睛近视多少度?你在家里看什么电视剧?你简历上的相片ps过??这种无脑没营养,风马牛不相及的问题。答案我就不说了,不是哑巴都能答上来。到我的时候,问的却是别扭的专业知识,为什么说别扭?因为他不懂却非要很细的问那种。比如“你认为现在电子商务的发展能否需要,会不会取代实体店”?这种问题一般都很难回答,限时3分钟,基本上只能做到分析表面,说下目前不会,会相辅相成之类的。
感觉上评委为的问题很伤人,完全不同水准的问题问同一个专业的考生,会给出合理的分数吗?

楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家里投入上了那么多年的学,不光是父母,自己也迫切希望能够考上家乡高大上的单位去工作,通过知识实现野鸡变凤凰吧!不料现实确实,野鸡就是野鸡,不会变成凤凰的。单位编制我不奢求一定会公平,起码不要黑的没有一点光明。关系户堵死了外面的人(即使我们不算很棒的人才,但我们做了多年的学生也愿意为付出,为父老乡亲做些事实),靠关系走上岗位的某某ju长侄子之类能像普通家庭出身的学生一样老老实实做事吗??当久了大爷的guan二代需要的只是往上sheng官的途径,而不是一个老老实实工作的机会吧!

楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
发这个帖子不想去抱怨什么不公平,因为不管在哪都不可能绝对公平。而现在,只希望上面的人,如果可以看的见。给一次相对公平竞争的机会吧,在北京打工受白眼,现在真的很想回家,陪在父母身边。通过正规的考试,靠着自己本领找个稳定的工作,老老实实的上班,仅此而已!
  • 长河落日
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你懂的
  • 老人精
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看你的文字功底不错!条理也很清晰,回头就到我公司来吧!工资5000以上,当然我这只是民企,你看不上眼就算了!
Sunshine~in~the~rain~
Sunshine~in~the~rain~: 民企才有发展,我一直认为中国未来都是靠民企的。参加这种考试也是从了父母的意愿了。请问是在潢川的企业麽?
2015-09-01 17:42:17 回复
  • 潢川大侨
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好多的领导就是打着招考的幌子安排亲属就业,如果没有亲属需要安排就好多年不招人!  面试才是最关键的!
来自手机版
(0)
(0)
  • 弋阳晚报
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主被潜规则了
来自手机版
(0)
(0)
  • 潢川老百姓
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中国永远不会真正做到公平、公正,永远都是形式主义,!
丑人
2015-09-02 07:34:19 回复
  • 飘渺孤鸿
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我一同学考了3次公务员, 第一次国家公务员笔试过了,面试掉了;第二次省里公务员笔试过了,面试掉了;第三次固始县级公务员笔试过了,面试掉了~~~~~最后明白:老子就是来陪考的~~~~~~
现在一家上市公司部门经理,年薪100万!!!现在房子,车子,票子,老婆都换2个了!
(第一个老婆是某***的千金)日子过得爽啊!
***还不查!!!
干什么公务员?
没事过来吹个牛逼。
  • 龙吟风
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
三十年后楼主会为了当年没考上公务员而庆兴,祸兮福所依,福兮祸所伏,懂的放手才是收获,余则成说过:有一种胜利叫作撤退,有一种失败叫作占领。
Sunshine~in~the~rain~
Sunshine~in~the~rain~: 谢谢,现在想想就是觉得委屈,付出了却没有任何收获
2015-09-02 12:59:17 回复
  • 柳飘黄河岸
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主想要的是公平、公正,并不是一定要这个公务员职位。是谁都堵心吧。
  • czg666666
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的环境下,公开招聘应该公平.公正的,楼主所谈面试差20分以上确实少见。
潢川大侨
潢川大侨: 公开招聘经常被当成幌子!名额多的,老百姓还能随大溜混进去。象那一两个名额的,一般人真进不去,那是设计好的!
2015-09-02 08:00:01 回复
  • 左右
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我知道的有个花了好几万什么都过了
来自手机版
(0)
(0)
  • 本地人
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
市直公务员员几万能过?
吃好喝好
  • 王小仙
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我一个亲戚当年考潢川公务员第一名,后来因为没钱送礼也就不了了之了,现在社会都是向钱看齐,看破不说破,只愿自己没能生在有钱人家吧!
小人物
小人物: 只能叹气了
2015-09-01 22:42:51 回复
贝蒂
贝蒂: 根本没有潢川公务员第一名这种说法吧,公务员是按职位考得,我觉得在中国除了高考,最公平的就是公务员的考试了
2015-09-02 09:37:21 回复
晓风拂柳
晓风拂柳: 回复 贝蒂:好好啊
2016-02-21 22:10:15 回复
  • Snowy
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我亲戚在信阳参加过两次考试,都进入了面试,但结果都是差了一点点。今年去武汉考上了。
来自手机版
(0)
(0)
  • 无所畏惧
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
直接到      中    纪       委      举    报       
  • 无所畏惧
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
给评委统统都开       出
  • 数五十五
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
政·治,进不去是件好事!

现在,下到公务员,上到·常·委 ,哪个不贪,哪个不腐

该换换天了···········
天阳天空照, 花儿对我笑, 小鸟说早早早, 你为什么背上小书包?
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布