论坛广播台
广播台右侧结束
房产超市

• lch880
楼主回复
  • 阅读:4960
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

已有几年未发日志,这一次为一个人-杨大辉,我的高中校友同学,好哥们。
        杨大辉,丙寅虎年出生,与我同是河南潢川一中2001级高一十班学生。
        回顾高中生涯,同班三年,你给我最深之印象是熟读四书五经,精通之乎者也。对,你不是科举时代人,但为人专注,冥思苦读,钟爱而已。你另外一个特点就是话语极少,但后来在我看来,你其实并非不善言辞,不懂交际,只是少了知音,凡事深谙于心。偶尔与你深入探讨一些话题,你总是滔滔不绝,让周遭的人对你刮目相看。我一直很好奇一件事,你为何总是在同学们都去食堂或小卖部吃完饭后,才最后一个人离开教室,带着那只白色的大瓷缸不紧不慢晃到食堂。恰好我们一帮众人饭后一起归来,在人来人往的校园小径上遇到你:食堂没什么菜了,大辉对啊,食堂饭菜都凉了...大家是善意的,但你只是微微一笑,偶尔还会用你那饭盒中的大勺子敲一下饭盒盖子,嘴里继续嘀咕着什么。这一切都让我们大家摸不到头脑,总感觉你很另类<在这里感谢王昌斌班主任当时教会了我这个词的用法>,神秘,与众不同。转眼间,文理分班了转眼间,高考了转眼间,我们复读了,同样的不甘让我们又聚在了一起。
       写到这里,心里不得不再次吐槽一下高考。高考是每个中国孩子不能逃脱的命运与不可捉摸的机缘,应试教育最大的弊端乃是让很多有兴趣梦想的人变得麻木,变得世故。零五年,我们各自踏入人生的追梦之路,你去了苏州,我在不远的南京。城市的繁华一时间迷茫了我们这些农村来的孩子们,大学的专业其实只是为极少数人设置,进了大学,选择才刚刚开始。混沌中我交了女友,你在费尽心血熬夜操办着你的苏州文学网。那次我去苏州看园林,高中毕业后第一次与你见面,也是至今唯一的一次。我们探讨着对苏州这个城市的看法,甚至还有对校外那些遍布的红红绿绿的小店的好奇。但是我们彼此心里都很清晰,这个社会远比我们能够想象到的要复杂和浮躁。我们还只是学生,除了我们学习的知识和学习一切的能力,其它的一无所有。我们来到城里上学,该感谢我们父母的支持和眼界。其它的他们也帮不了我们什么太多。
       苏州一别后,已经有七八年。再次听到你的消息,我已定居成都,而你却被诊为癌病,在你追梦的苏州住院治疗。我震惊,又心痛。然而你还是像以往一样在公共场合那么沉默,在我建的微信群里甚至从未发一字言论。你的肝病已然很严重,而我们这些人居然都还不知道这个消息,你连对父母都慌称背部不适。但你因疼痛浑身上下不停渗出的汗如何瞒的下年过半百的双亲还有你刚新婚不久的妻子心中何其酸楚。是的,你不想麻烦别人,这是你的个性使然。生活上的压力你一肩在挑,工作上的苦与累你也能独自承受。前日里还去去跑了半程马拉松,得了名次。然而我昨日看到你领奖后消瘦,灰黄的脸心里也在痛斥:大辉,你自己身体什么情况,还不清楚么?
        你患病,我们这些昔日的伙伴,兄弟既然已经知道怎能能袖手旁观,一句问候怎能表达这十几年的情意,更不能有实际意义。这几日同学群里大家都在关注,有些同学已经前往医院探望,我远在成都恨不能分身去苏州。可是一帮同学的力量毕竟有限。大家还在想尽一切办法广筹资金来帮你。因为大家在一起拼搏过,迷茫过,我们都爱你~~
曾经的你年少无知,虚怀若谷,无所畏惧。但今天的你已为人夫,为人子,正值青春年华,人生刚起步,让我们这些老同学情何以堪。所以无论如何,都要从此刻起珍爱自己,不要让兄弟姐妹们失望。仅在此也愿众兄弟姐妹,大家一定要注意身体,上了年纪就会发现健康重过一切。
        在这里我想再次呼吁社会的爱心人士,愿意伸出援手帮助的请打款至招商银行苏州分行新区支行6214835123551689姓名杨大辉。路过看看的,请默默祝福一声,一定会有奇迹发生。。。。谢谢!!!

• excel
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川蒲公英微公益平台由倾心公益的企业、个人自发组织的民间组织,上级主管部分是潢川县文明办,潢川蒲公英微公益平台宗旨是资助有困难的身边好人、道德模范、贫困学生。助学助残,敬老助贫,推广公益理念,召集爱心人士,将爱的芬芳洒遍信阳大地。

潢川蒲公英微公益平台: 推广公益理念,召集爱心人士,将爱的芬芳洒遍信阳大地!

潢川县文明办:   
电话:0397-3931715
权力不是民选,怎么会为民,靠道德,笑话。权力不受约束,怎会不欺民,靠品德,屁话。权力不受监督,怎么会不贪,靠人格,空话。权力不能问责,怎么会负责,靠人品,鬼话。权力不许反抗,怎会不犯错,靠明君,愚昧。

• lch880
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家乡的朋友们以及有爱心的伸出你们的援助之手,帮帮他

• 杀猪刀
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说来说去 到底得的什么病啊 ?  说清楚啊!
彩虹勇士
彩虹勇士: 肝癌肺转移,神仙也治不了拉。
2015-10-28 21:56:25 回复
only
only: 说的难听,其实是真话。估计这位以前就有肝炎之类的病,一直没注意身体发展成肝癌的。手术意义不大,余下的想吃什么想做什么赶紧办了。作为一名癌症病人的家属刚开始总也以为花钱去治病手术下就好了,实际上手术并不能解决问题,最后走的还更加痛苦
2015-10-29 12:24:50 回复

• 河南呵呵
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
和黄久生,叶榄联系。肯定有用。一个有钱,一个有关系
lch880
lch880: 如何联系,谢谢
2015-10-29 13:04:05 回复
  • qiang愛潞
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你可以在微信上发起微筹,大家在朋友圈里捐款啊!
lch880
lch880: 怎么操作,我不会,你能帮忙吗
2015-10-29 13:03:51 回复
大潢川何时和谐
  • 小溪水
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你为了朋友,为同学,写出如此情真意切的文字,读来令人动容。人生无常,沉浸在最幸福生活中的人,也不敢断言自己能有顺溜的终身。祝福你不幸的同学,也给你这重情义的男人点赞!希望一切都能好起来。
来自手机版
(1)
(0)
  • 好运连连
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吓死我了,以为是隆古的杨大辉
lch880
lch880: 就是隆古的杨大辉,吴庄的
2015-10-29 13:03:17 回复
  • 数五十五
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉~
天阳天空照, 花儿对我笑, 小鸟说早早早, 你为什么背上小书包?
  • 陌生过度★初见
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉,现在这个社会生活虽然美好,人生充满希望,但人间处处有悲哀,哀怜之人尽天下!
来自手机版
(0)
(0)
  • lch880
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
杨大辉,潢川县隆古乡吴庄村李庄的。。。。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布