论坛广播台
广播台右侧结束
房产超市

• 一半梦想一半现实
楼主回复
  • 阅读:3506
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

话说从来没写过日志,酝酿了一段时间,今夜就来写写回忆,现在吧!
记得2010年八月份从老家来到这里,我舅舅在这边安家立业了,我过来找他给我安排下工作。很清楚记得第一份工作是在做消防,那时候可能很小吧,什么都不懂。工作偷懒,睡觉,这时候想想影响蛮大的,以至于后面的工作都不能用很好的心态面对。在那里基本上都是那些年纪比较大的像我这样的年轻人到是没几个,不过长时间相处下来都蛮好的。就这样干了半年多11年我一个姑表过来了跟我一起工作,那时候我们两个人一起倒也是蛮快乐的。无忧无虑,也蛮潇洒,那时候我们说的很好以后彼此不管怎么样都一定经常联系。(后来发现人走茶凉)11年底他去了佛山,而我还留在这里了。
     12年十月二十一日我辞职了进了东风日产, 之前很羡慕这里,就这样我又开始了自己的第二份工作。可能是由于之前的工作太过轻松!来到这里干了段时间发现好累,想想进来的种种曲折,也坚持下来了。我属于涂装部门,面漆A班(就是给汽车喷漆的)刚开始时候在擦车。公司为了我们的人生安全,在我们工作时候我们要全副武装。(戴防毒口罩,穿连体服)刚开始很不习惯,不过慢慢也就适应了。在这里都是同龄人,同事之间相处都很融洽。在这里我遇到了两个老乡,一个是我刚来时候教我工作的师傅,另一个是比我晚来一个月的。渐渐的我们三个就玩到一块关系很铁,我有什么事会向他们请教。就这样干了一年多觉得现在擦车蛮无聊的就去喷漆了换了个岗位还在以前的班组。其实没干过的真不知道喷漆是怎么样的,那个环境真不是一般差,夏天广州这边最热时候能有38.39度,而我们却还要带着口罩穿着连体服。一天下来都不知道自己留了多少汗了,喝了多少水,吸了多少漆雾。没办法生活就是这么现实。我们那里属于有毒有害岗位,各种补贴都也多些。就这样一复一日的工作着,时间久了慢慢的问题都出来了,我干活时候经常走神以至于工作经常出问题。所以,经常挨领导批也就正常了,刚开始很不习惯,每次开会被领导点名都难受而且还会顶嘴。有次,情节比较严重还写了保证书。想想这时候的自己真是年少轻狂,不知道天高地厚。慢慢的我成了大家口中的笑柄,被领导(特别关照)被同事取笑, 然后我就下决心好好工作不出问题!可能是我心态问题无论怎么做,工作还是会经常出问题,就这样我自己都不相信自己,那段时间是我最纠结的时候想辞职可是家里人一直劝我。经过一段内心的挣扎后还是留了下来,就这样慢慢的习惯了,一边工作一边想着自己想做的事。
    上面就是工作这部分,现在说说生活吧!刚出来对外面的一切都抱有很强的新鲜感,结果跟大多数人一样,学会了抽烟等一些不好的生活习惯。其实那时候我比较内向,(现在好多了) 所以生活的圈子也比较小平常休息也就是跟同事一块玩,或者一个人宅在屋里上上网,看看电视这样。生活就是这样的意外,总是出乎你的意料。记得12年坐车去东莞爸妈那边时候遇到一个女孩,是个实习护士,买票时候认识的刚开始。就这样顺其自然,刚开始挺好的,可能由于我们都太年轻所以注定是个没有结局的故事。呵呵,其实这算是我真正意义上的初恋吧。时间来到了13年5月份我又在夜店认识个女孩,这次就没有那么认真毕竟是在错误场合认识的,所以结果也就不言而喻了。他现在已经结婚有小孩了,我真心祝福她的生活幸福美满。然后这年年底我认识一个生命中很重要的人,她教会我很多,多到足以改变我一生。在这里我很感谢她。就像书里面说的那样,有的人是你生命中的过客只为留下教你有的人,是拿来成长的;有的人,是拿来一起生活的;有的人,是拿来一辈子怀念的。那个让你流泪的,是你最爱。我想这几个人都已经遇到过,只是自己。。。遇到一些事才会慢慢懂得珍惜,我也不例外吧!
   今年年初想着辞职的,结果就是换了个班组调到涂装打磨A班、班里一半老员工一半我这个年纪的。班长,指导员都挺好的。在前面个班组因为年轻冲动,总是做些脑残的事,现在好多了。去年由于钓鱼岛的事对公司影响蛮大的一至于我们上一天(八个钟)就休息一天。那个无聊啊,结果前一天上班工资第二天就给花了。(那段时间过得真是月光族的生活)慢慢的到了今年九月份生产终于正常了,每天上十个半钟一周只休息一天。那个累;上白班还好,上夜班真的有时候累的浑身痛。工作环境虽说比喷漆时候好点其实还是很差。上班时候也是戴着帽子,戴防尘口罩,穿连体服。夏天湿度高感觉还没什么现在冬天了天气很干燥了,那里面就更难受了,最近鼻子就不舒服。慢慢的我退缩了,下决心辞职了,这次不会再出错了。决定做到过年,其实明天工作量也轻松了,只是我的心已经累了。想想在东风日产也做了差不多3年零四个月了。也该走了。
   时间过得好快, 都说社会是所最好的大学,果真如此。慢慢我从一个懵懂少年慢慢的变的成熟些。社会好多人,好多事都比较现实,所以呢家人希望是我继续在这里做。毕竟这里工资待遇都还不错。只是我心累了,也厌倦这种早九晚五的生活了。每个人都有自己的活法都希望过着自己想过的生活,结果就是努力的做到了;有些人改变不了环境就也适应了;而我呢还年轻,也想去尝试下,希望家人都能理解,支持我。其实最愧对的就是我舅,一切尽在不言中。我这个人很重情,帮过我的人;对我好的人;我都会牢牢记在心中的,有机会一定会报答的。
    我像大多数人一样都怀揣着梦想,随着时间的流逝,并没有忘却。现在可以做自己想做的了。
    很感谢我的同事;朋友们,是缘分让我们遇见,认识你们我真的很高兴。希望你们每天都开心,快乐。曾几何时,在这里我忧伤过、哭过、笑过、现在想想这些都是人生的经历,每个人都要经历的。 快要离开了一切显得都没那么重要了,这段记忆我会牢牢记在心中的、、、

广州再见,我想我还会回来的。。。

命里有时终须有,命里无时莫强求。

• 风吹杨柳
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的不错,生活就是在成长中慢慢度过

• jzact
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主娓娓道来一路成长道路,有些地方真是让人感同深受,ps楼主挺帅的。

• 现炒现卖
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有两把刷子,也成熟了,好小伙,加油!

• дракон злиться
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很成熟的啦
来自手机版
(0)
(0)
  • 小溪水
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者