论坛广播台
广播台右侧结束
房产超市

• 金老狐狸
楼主回复
论坛在职版主论坛在职版主
  • 阅读:15214
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

目前SDR的总规模是2800亿美圆,10%就是280亿美圆,约1700亿人民币,这个数字大概也就相当于本轮政府参与A股救市总资金量的12%,所以加入SDR的直接影响不大

我们政府之所以热心推动此事,关键在于加入SDR可以给人民币制造国际声誉,有助于人民币国际化的进程,这样就会有以下几个好处:

1、收铸币税。这是文雅的说法,通俗就是多印钞票,吸那些手里有人民币的老外的血。

2、吸引境外资产流入。这个和股市有关,因为加入SDR需要我们进一步开放金融市场,以前老外买A股要被各种管制,以后自由程度加大,热烈欢迎资本主义解放军来拯救我们于水火

3、汇率市场化。我们目前国家管制汇率,加入SDR后虽然也不可能完全放开,但肯定要做出让步,到时候就不能操纵汇率来保护出口,那些特别依赖出口的,比如纺织业,到时候会有很大压力。

好了,关于SDR股民知道这么多就够了,是不是听起来也不是那么给力,短期并没有明显利好A股,是,本来就是媒体牵强附会,所以我才长话短说,不然你看了半个小时的文章发现然并卵,可能会想痛打我一顿。

• 金老狐狸
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同方国芯的800亿定增计划亮瞎眼,公司自己市值才200亿,增发成1000亿,真会玩,相当于创业板ipo了100家公司,都不知道证监会咋批的。虽说定增有锁定期,但最后还不是要摊到二级市场来承压。估计有新股民看不懂我上面说的啥,差不多就是邻居家里刚买了瓶醋,来你家借个螃蟹吃
cvvivi
cvvivi: 国家没有自己芯片核心制造不行了。这不多啊,这钱不会让你出的,想出也找不到方的。
2015-11-16 20:48:06 回复

• 蜕变...
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大神你好

• 金老狐狸
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没涨几天又重启IPO了,先期发行之前暂停的28家,之后陆续有来,保证将诸位股民大爷伺候的苏苏糊糊。哦对了,怪不得证券板块这几天跟打了狗血似的上涨,不知怎的想起陶晶莹的一句歌词:太委屈,连劈腿也是让我最后得到消息。

• 金老狐狸
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
长话短说IPO重启带来的影响。对大盘来说是一个中度利空,但不会改变市场趋势,利好券商和创投,但真正利好的将是次新板块
  • 金老狐狸
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
事能知足心常惬,人到无求品自高。早安!
  • 金老狐狸
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
融资保证金从50%提高到100%,等于是把3倍杠杆降到2倍。本来你有100万,可以向券商借200万,现在只能借100万,这当然是利空了。说这个消息利好A股是从长远格局来讲的,降低杠杆就能预防投机过热,但这是散户需要操心的吗?我恨不得我买的股现在就投机涨10倍,至于后面死活,坦率讲我不关心
  • 金老狐狸
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每个人都有潜在的能量,只是很容易被习惯掩盖,被时间迷离,被惰性消磨,如果能有个人激励你一下,你就能创造自己也不相信的奇迹。花荣。
  • 江南
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
国家出牌常常出其不意,哈哈
不是因为很多事情难以办到,我们才失去了信心,
     而是我们先失去了信心,很多事情显得难以办到
  • 金老狐狸
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖