论坛广播台
广播台右侧结束
房产超市

• 逸夫艺小
楼主回复
  • 阅读:2610
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

• 逸夫艺小
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

新学期,我们扬帆起航

五一班曾曼丽指导老师:周斌

一个漫长的假期已经过去,我们告别了火热的暑假,迎来了一个美好的秋天,新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到了美丽的校园,开始了新学期的征程。

在过去的旅程中,无论你是否拥有过欢笑,拥有过阳光,这都已经成为永远的记忆,用一把锁将它封闭起来吧!摆在我们面前的一切都是新的,你看见了吗?新的生命正在破土而出。

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”向着自己的目标,奋力前进!新的一学期又开始了,开始了新的旅程,扬起新的风帆吧!我们要加油,在绚丽多彩的小学生活中,好好学习,这是冲刺,面向新的征程,也许会有坎坷艰险,我们一定要战胜一切困难,避过所有浅滩,到达成功的彼岸。

每一个人都有一个未来的梦想,每一个人对明天都有希冀。希望,携着你的手,进入一片人生的开阔地。

希望,是热情之母,它孕育着荣誉,孕育着力量,孕育着生命。

希望,是茫茫天宇间的一个闪烁星宿,她使人飞奔、弛骋,充满着诱惑。

希望,是那么深不可测,高不可攀。勇敢勤奋的人会想尽办法去摘取,使之成为自己的现实;懒惰愚钝的人只能永远张着大口,茫然地看着希望飞逝在别人的领空而不思进取。

奋斗吧,新学期!

努力吧,新同学!

让我们一起,扬帆起航!

教师评语:品读下来,这更像新学期一次热情洋溢的演讲,语句精彩、流畅,充满了正能量。

• 逸夫艺小
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

起航在新的学期

五一班赵好指导老师:周斌

在这个丹桂飘香的金秋季节里,我们迎来了新学期。新学期新气象,新的学期里,一切既熟悉又陌生,仿佛又走进了一场梦。在新的学期,我们有许多任务,但是,最重要的是好好学习。

新学期,和它的名字一样,是新的。新的学期;新的朋友;新的教室里;新的起跑线上。奋斗吧!上四年级的时候,我们学过了一句话“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。学习新的知识,要勤快。知识是无限的,有一分钟的时间,为何不多学一些呢?获取知识多一些,又不是学到别人脑子里,而是充实自己,丰富自己,为我所用。

努力吧!“人外有人,天外有天。”当你自满时,你可以想想在你之上的人,我为什么不能比他学习好呢?当你自卑时,可以想想在你之下的人;别灰心,有的人还没有我的成绩好呢,今年再加加油,争取赶上某某某!也可以定一下目标,今年我一定要赶上某位同学,只要你肯努力,就一定会心想事成的。

加油吧!就算你是全校公认的差生,就算你是全校公认的优等生,又如何?优生也会有不足之处,差生也有自己的闪光点。

我听过一则寓言故事:“上帝创造人的时候,把装着缺点的口袋挂在人们后面,装优点的放在前面。于是大家经常能看到别人的缺点,却看不到自己的。”但从现在开始,从今天开始,我们要把装缺点的口袋放在前面,把优点放在后面。这样,我们就会认识到自己的缺点,发现别人的优点。

努力吧!加油吧!

新学期,我们扬帆起航!!!

教师评语:主题鲜明,中心突出,可见小作者的逻辑性很强。借用寓言故事告诉我们,应该正确的对待自己的优缺点,这是点睛之笔。这也是多阅读的好处。

语言不够精炼,有重复的地方。

• 逸夫艺小
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

新学期,我们扬帆起航

五一班杨奕指导老师:周斌

一个漫长而欢快的暑假过去了,一个崭新的学期正在向我们招手。秋天是丰收的季节,我们是不是也应该为了丰收而学习呢?

四年级的生活已划上了圆满的句号,我们迎来了更具挑战的五年级,即使你拥有再辉煌的过去,也不代表你会在接下来的生活中依旧那么潇洒。新的学期,将是全新的起点,未来充满无限希望。我们每一个人都会有一种期盼:明天的我们会更精彩。

在新的学期中,在学习上要有新的突破,这就需要不懈的努力。俗话说的好:一分耕耘一分收获。只有付出一份努力才会换取一份成就。没有艰辛的过程,就不会有大的进步和提升,无论过去还是未来不都是这样吗?

我们把过去的不如意化作前进的动力,就会克服困难取得新的进步。把对未来的憧憬化作攀登的阶梯,怎能不会在明天的晨起时欣赏到灿烂的朝霞呢?

新的学期我们各自都有一个自己的目标,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”向着自己的目标,奋力前进!新的学期又开始了,开始了新的旅程,让我们扬起新的风帆吧!

教师评语:借用名言来告诫自己:努力就会进步,付出就有收获,语句通顺,结尾呼应主题。

• 逸夫艺小
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

起航,在新的学期

六(一)班陈紫茹指导老师:毕孟麒

开学了,我们背着崭新的书包来上学了。在新的学期里我们是不是该有新的打算呢?

我的第一个打算就是每天早起背单词。每天早上,我总会拿起语文、英语、数学书来读。哪怕这三本书你一本只读十分钟也好,日积月累会让你的学习成绩暗暗上升。

我的第二个打算是各门功课在学习新的内容前,我要认真预习。在学习数学前,我会把自己有把握的问题先解决,有疑问的则在上课时认真听讲,这样学习效率会大大提高;学语文先把课文读三遍,再把生字预习预习,还要认真思考课后的问答题。同样,还是会的自己先做,不会的听老师讲。英语课程就按学校发的录音磁带自己在家里先听听,跟着读读,尽量读流畅。

我的第三个打算是要养成课后复习的习惯。我会把数学的练习题抄在自己准备的小本子上,让家长或伙伴监督着我独立完成。语文则把课文中老师讲的重要部分多读多看几遍,还要把好词好句写在我的摘抄本上,这样方便自己随时查找。

下一个打算是把组长好好的做好,一定要做组员们的表率。学习上要超过别人,纪律上不仅要管好自己还要督促其他同学,随时随地带头起模范作用。

我相信,只要我自己能够做到这些,我一定能够学好。大家梦想的小船也一定能杨帆起航!

教师评语:在预习这一环上你写的很详细,说明你用心思考了,相信你通过自己的努力,一定能够做到这些!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布