论坛广播台
广播台右侧结束
房产超市

• xhds007
楼主回复
  • 阅读:1907
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

22日,潢川公务员考试进入面试,地址在潢川县三中。这日,冰天雪地,绝对清凉,但考试却给予了我复杂的感受。
       我是一名公务员应试者,考试成绩并不理想,正好比:心向往之,却总不能至之。
       从传流店乡中学考入潢川高中然后到天津读书,大学毕业后回来参与公务员考试。传流店中学,虽地处偏远,但校园井然,至少圈在一个大圈圈里面对教师和学友,晨读夜书,所向单纯;离开市井喧嚣,避离尘世市侩,单纯师友相交。偌大一个院落,只有之乎者也,单纯避世而生,人伦的美好,在乎师生之间;市侩之声远离,更证明,我们都是学子,我们面对师生,敬一份单纯,留一份清澈。
       然,时光荏苒,三年一去,走入潢高。才开始懂得潢高一中之争近乎鹬蚌。
       对于学生本身来说,进门一个大操场,可以嬉戏,有球可以击之,投之,蹈之。就连自行车都住着二层小楼,图书楼,实验楼,教楼还是八角滴;正门入之,堂正自豪,倘若还有个后门,那便可以直通航空路,岂不悠哉游哉?在潢高,自由而奔放的度过了人生中的惬意三年。从懵懂到成熟,除读书,还有更多的社会实践,也开始懂得巧笑俏兮,美目盼兮的那份异性的向往。
       大学自不必说,但那是异地的过往。
       美好是来自于自由自在的学习生活是,美好是来自于学校给予了我们更大的空间。
       这次在三中考试,却给予了我颠覆式的印象:一个弯刀型的校域,印象极狭。塑胶的操场并没有标准长度的跑道。三面楼体挡住了校园里最美的阳光。更何况今天是一个雪天,那冰凌何时才能化得开哟。我只是一个考生,考试结束,我就会离开这个地方,继续着我的追求,我的梦想,三中与我何缘。于是乎,便不再得瑟,不再BD。然并不能让我平静下来的是,正在我仅用十分钟时间,决定我是否有一份体面工作的面试时候,窗外叫卖声传来:“回收旧手机,电饭煲,冰箱彩电洗衣机”,声音那么凝涩,似乎是我的父辈面对寒风时正张罗着生意,声音中夹杂着惨淡经营的冷暖和无助。还好,我没有落泪,清冷的鼻尖酸了一下。但这清晰却让我感觉到第一次专心于学习,考试之中受到了家境贫寒的情绪的困挠。
       这次,我没有考好,只是我个人准备不足,但三中,我并没有怪罪于你,只是我近两天来一直在想:你,一个长期生活在这种狭长的空间中,噪杂的市井旁边,你又是如何落得清新如许,学子万千呢?。

• xhds007
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
??????

• 倾城之恋
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主文笔很好,在写的时候一定是思绪万千、浮想联翩。社会是个大染缸,行政更是高深莫测,与书本上的内容千差万别,我等书生气息太重的人,还是远离为好,否则会很累很辛苦。没有考好未尝不是好事。
来自手机版
(0)
(0)

• xhds007
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 潢川县第三中学
机构、单位认证机构、单位认证
  1. 4楼
  2. 倒序看帖