论坛广播台
广播台右侧结束
房产超市

• SPRING
楼主回复
  • 阅读:3359
  • 回复:29
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

铁塔-很多人应该都见过,各县及乡镇都有一个或几个铁塔,拔地而起,约50米高。对,这上面所挂的硬件,就是为我们所使用的手机信号提供服务的设备之一。
       今天我就带各位网友一起走进这个神秘的地方!晒晒你们(老百姓)所看不到的......(贴中的所有图片,非信阳地区所拍摄、非涉密) 工种不行,行业不同。我们所从事的工作就是通信代维!但我们做的很开心!所有登塔者都有其监管部门颁发的登高证!所有操作均系合法作业。请各位网友勿担心。不管何时,安全永远都是第一位的,容不得马虎!!!

心态决定未来

• yy6688
闪影骑行俱乐部闪影骑行俱乐部
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这能是什么秘密,咋不说说有多大的辐射
SPRING
SPRING: 感谢网友关心:请问你说的辐射是指哪方面呢?对使用手机的人的辐射......其实我们在日常的生活,相关的辐射无处不在。只是你们感觉不到,都说信号塔有辐射,而且还挺大的。那请问各位网友们,您家里有上网的无线路由器吗?请问那个设备有辐射吗?手机是离我们最近的通信设备,请问有辐射吗?信号塔-偌真的有那么大的辐射影响到了人们的生活时,国家难道真的不管吗(都在可控的,正常指标范围内)?个人观点:凡是电子类的产品,都有辐射!再多说也无意义了.....
2016-02-20 18:58:10 回复

• only
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你跟我老公是同行,不过他已经转市场了,你连个防护服都没穿还真不怕辐射呀!目测楼主在南方工作,但绝对不是大潢川,目前大潢川还没有这么大的基站。
SPRING
SPRING: 感谢网友关心:登塔作业,短时间的近距离接触,是没有啥辐射影响的,根本谈不上。说个不客气的话,防护服那都是做样子(我是从来没有见,过塔上作业穿防护服的)。这样的基站信阳地区估计就没有。河南省内我不敢说,我曾在信阳地区做过这工作,就没有见过独杆塔式的基站。再说俺已经有孩子了,即使有辐射也不怕了!
2016-02-20 18:49:28 回复
海阔天空
海阔天空: 谁说的,潢川有独杆塔好白,你是创和公司的?
2016-02-20 23:03:43 回复
SPRING
SPRING: 谢谢关心,不是。
2016-02-21 10:08:26 回复
SPRING
SPRING: 回复 大海:谢谢关心,俺不是创和公司的员工。
2016-02-21 19:35:35 回复
海阔天空
海阔天空: 兴业的?
2016-02-23 00:23:21 回复
还有2条回复,点击查看

• only
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
京信、国人、虹信、邦讯,中兴,华为?楼主是哪家?工装没看出来
SPRING
SPRING: 感谢网友关心,以上都不是。
2016-02-20 18:43:57 回复

• 金生水起
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
基本上同行男性家庭百分之九十都生女孩。
昵称没通过验证
昵称没通过验证: 你不懂,生女孩儿是因为干这行的都是理科好,智商高
2016-02-21 17:54:12 回复
  • 心灵碎片
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主代维?
SPRING
SPRING: 感谢网友关心:本人是做代维工作的,不过不是在潢川,也不是信阳,更不是河南省境内。懂行的可以看出来 塔上的RRU图片上的商标,河南省估计还没有这样的设备。
2016-02-21 19:34:45 回复
  • 纷飞的雨
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我以前就是整个潢川移动基站的代维员,楼上的设备是华为五代站吧,载频板,基带。我们以前做数据的时候也是拿个纸箱子,灭火器箱子垫电脑...好多年了  忘的差不多了
  • 风云一笑
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对附近居民有一定辐射宣传没!
SPRING
SPRING: 感谢网友关心:其实人们就一直生活在 无线电辐射的环境中 只是大小  或  强弱的不同,手机、电视、微波炉等 凡功率较大的家用电器都是有一定的辐射!请问这些,商家销售时 宣传没?没有吧,为嘛呢?因为这都是常识,没有必要表现的跟“非典”来袭似的!凡是电子设备,都有一定的辐射!
2016-02-23 16:53:11 回复
知足者常乐!助人如助已!
  • 菊花茶
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请问电视塔是含有辐射呢!
SPRING
SPRING: 感谢网友关注:电视塔是没有辐射的!你应该住在开发去转盘附近吧,勿担心!祝你生活愉快!
2016-02-24 08:15:11 回复
  • SPRING
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
通过这个帖子发现:网友们对 电磁波与电离是有误区的!包括我们可见的太阳光都有辐射的,这叫电离辐射 。没有电磁波就没有现代的文明。频率或功率越高的设备,辐射越大。相反则越低!仍然是那句话:我们的生活离不开电磁波!
心态决定未来
  • f51
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不同频段的电磁辐射,对人的影响“伤害”不同。查找资料便可了解。
  • SPRING
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今儿是随工,顺便拍摄几张独杆塔(单管塔)图片供网友们更直观的了解铁塔!

心态决定未来
  • SPRING
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种管内登塔式,相对于外爬式。安全的多!
心态决定未来
  • 心灵碎片
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爬塔给钱的
SPRING
SPRING: 看来这位网友是内行,这年头爬塔不给钱,谁也不会去爬。这个收入还是不错的!(正规的公司都有钱)不过,好像潢川的爬塔是“义务”的。那钱去哪啦?你懂的……
2016-02-26 06:54:42 回复
  • 0076在海宁
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好高,怎么建起来的啊
  • SPRING
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
用吊车吊起来,安装的!否则没法解释!
心态决定未来
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布