论坛广播台
广播台右侧结束

• 京九大哥
楼主回复
  • 阅读:1254
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

总结一下,生活中常见的反智主义现象,大概有 6 类:
【1】把小概率事件当作颠扑不破的真理
北大毕业卖猪肉
博士毕业给初中辍学者打工
【2】我不懂,所以别人说啥我都信,万一是真的呢
孕妇不能用 Wi-Fi
碘盐/仙人掌能防辐射
【3】凡是自己不会的就是没用的
数学滚出高考 / 买菜需要微积分?
我又不出国,学什么英语?
【4】权威愚且坏,民间出奇才   
这是官方为了不让我们知道 XX 而想出来的阴谋!科学家花了 XX 年解决的问题,竟早已被他看穿!
【5】非黑即白走极端
?如果全世界所有人都 XXX,那还了得!
?XXX,一律死刑!
【6】企图挑起各种民族情绪来代替思考
?不转不是中国人!/ XX 人都是***!
?美国人的结论会错?你也不撒泡尿照照自己!

附网址:https://www.zhihu.com/question/33041708

• 京九大哥
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以看看
来自手机版
(0)
(0)

• 京九大哥
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
彩虹勇士的真实写照

• 京九大哥
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
彩虹勇士:当领导的都没文化,有钱的都没文化,读书的都是打工的,去大城市的打工仔真惨,还不如我在潢川卖淘宝,好歹能在城里买的起房,手里能攒个小百十万,给儿子结婚买房没问题,儿子子承父业继续卖淘宝我还能给他买个新电脑,真是人生巅峰呢~说不定以后儿子能雇佣两个博士生跟儿子一起卖淘宝,我儿子一个月给他开3000元的工资,自己一个月能挣一两万,那些读书的真傻,读了这么多年还是要回潢川跟我儿子卖淘宝呢,想想都觉得自己是这潢川城中最聪明的人。兴办教育只是官方的说辞,谁信谁傻。

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来个不是片面的说法,潢川某开发商大字不识几个,却是北大MBA硕士研究生,开学典礼还发言了。。。。。。你学习再好,人家一天学不上照样是硕士。你学习再好,没有钱,你日破天也上不了MBA,日破天也发不了言。所以大部分人上学都是浪费时间,有了钱什么文凭买不到?
来自手机版
(0)
(0)
该用户已被屏蔽
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布