论坛广播台
广播台右侧结束

• 灰色生活
楼主回复
  • 阅读:9372
  • 回复:60
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在潢川电动车撞上机动车道上的轿车,把轿车后配箱,撞个窝。责任咋个划分法?
来自手机版
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• guest14904839
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞同楼上观点,该谁负责谁负责,弱势群体就能追尾人家,再说电动车横行霸道,不把交规当回事,速度快,车距小,跑到机动车道,哪条都该电动车负全部责任
灰色生活
灰色生活: 没说理地啊
2016-04-07 22:21:27 回复

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
电动车带来的安全隐患不能忽视,国家对这方面肯定以后会严格管理,提醒各位骑电动车的大侠们,生命只有一次,请遵守交通规则别让无辜的人受害
来自手机版
(0)
(0)
我行我素

• 毛毛
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
弱势群体的意思就是它追尾你你车有事 人没事 你要追尾它 它不但车有事 人也可能出现伤亡
来自手机版
(0)
(0)

• 呵呵
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小事,没伤着人就万幸,要是一个老人,还惹不起了,三四百就搞定了,他愿掏就掏,不愿掏自认倒霉呗。你没看易车网上说的开豪车该不该当冤大头,豪车随便一撞20多万,责任方赔不起,豪车说了自认倒霉。
来自手机版
(0)
(0)
  • 郭锅
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
国家规定,电动车最高时速在15公里,重量在48公斤属于电动车,超过了属于电摩,电摩是要驾驶证的,发生交通事故按机动车处理,多看看交通法不吃亏
灰色生活
灰色生活: 人家是电动脚踏车啊
2016-04-08 10:44:56 回复
。。。。。。小市民
。。。。。。小市民: 必须申请查清电动车的属性:整备质量应该达到40KG,设计时速达20km/h就属于机动车了(电动轻便摩托车)。负有机动车驾驶人的法律责任!!
2016-04-08 16:09:38 回复
手机用户1356173585
2016-04-09 03:22:57 回复
紫竹剑影
紫竹剑影: 如果是电动脚踏车,呃,,,,,,,,,
2016-04-24 18:42:31 回复
  • wuyaoyouxi
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在潢川呵呵
来自手机版
(0)
(0)
  • 风儿
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主可以要求交  警按照新交通法执行处理事故,如果对处理结果不满意可以投诉。
Xinge
Xinge: 支持你说的好
2016-04-08 16:42:01 回复
  • 物以类聚、人以群分
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公交贵而且不够便利、满足不了群众的出行要求,才导致电动车爆发式增长。就是小车也存在着停车的问题,能侵占的有限路面和公共场所都占的查不多,就差把路堵死了。
Xinge
Xinge: 你希望公交不收费,我也想。可能吗?
2016-04-08 16:43:54 回复
2333333: 一块钱的公交车贵吗。。。
2016-04-09 10:57:12 回复
物以类聚、人以群分
物以类聚、人以群分: 1路公交还收2块,收一块的公交线路覆盖面低。如果花一块钱就能迅速通达你的目的地、你还会骑电动开四轮吗??现在的四轮和两轮基本上把三轮腾的空间占满了,拥堵加剧只是时间问题。
2016-04-09 16:07:33 回复
物以类聚、人以群分
2016-04-09 16:08:24 回复
村长
村长: 回复 苏子秋:开发区到汽车站的公交不是两块?
2016-04-12 21:12:27 回复
只能看不能说
  • SPRING
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没办法,这是中国特色之处-法律特别之点。  

变味啦的弱势群体!
心态决定未来
  • guest164441
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么说呢,按道理应该各行其道,但相当多的路段电动车不占道根本没法出行,现在好些,但在路口哪有电动车、自行车的行走时间和空间?现在的问题是汽车太多,最关键的是相当多的人根本没有买车的必要,非要攀比买车,造成各种堵路,路堵心也堵,相互斗气;潢川就这么大,现在的这任政府还是很有作为的,已经将市内交通处理的比较完善了,如果不是生意上的需要,能不能不买车?车都泛滥成灾了。
Xinge
Xinge: 支持十三楼说滴对
2016-04-08 16:46:23 回复
  • 夜宿观月亭
论坛知名会员论坛知名会员
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在有法不依的情况很严重。

很多人的生活都会因此受影响。
权利被私有化时,法掌据在个别人手里,个别类人手里。财富也就慢慢全到个别人,个别集团手里。
  • 阳光温暖、
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那肯定是电动车的全责,他跑到机动车道上撞到轿车,难道还让人家轿车司机负责吗?没道理。
  • 诚信
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
追尾全责
来自手机版
(0)
(0)
  • 手机用户1356173585
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看到你们留言我都放心了,
  • guest14904839
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有些电动车真是没眼色,路那么宽非要在快车道慢吞吞的走,明明路很快,非要逆行,这种人我都在心里默默说:你总有后悔的时候~
guest7239575
guest7239575: 你竟然跟我讲潢川路宽?  那叫宽啊? 潢川拉沙撞死人的不是逆行超速就是醉酒都是负全责的 我怎没看到那沙老板有后悔的?  我唯一后悔的一件事就是把法律太当回事了  前面几位不是说了吗?现在生产电动车都是限速的  跑的慢你喷  跑的快你也喷 我看你就是职业喷子吧?
2016-04-09 17:47:04 回复
guest14904839
guest14904839: 车速快的机动车在路内侧走,电瓶车在外侧走,不就行了?非要和机动车搅在一起,这才是问题所在
2016-04-13 00:01:44 回复
  • 潢川便民开锁公司
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
出门都要注意安全!
真诚用心!为您服务24小时服务热线0376-5558566
  • 大白话
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前两天下雨,在老一中我也遇到了。本来下雨就开的慢,再加上前面有个三轮车就更慢。突然前面三轮车主和马路这边的三轮车主打招呼。猛的一拐,爱车撞了上去。很火大的下来看看,一条划痕。哎,没说两句三轮车主还有理了。惹不起,咱走,咱自己修!大爷的,介年头大爷多!所以咱在路上就用蜗牛的态度
来自手机版
(0)
(0)
  • 大白话
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前两天下雨,在老一中我也遇到了。本来下雨就开的慢,再加上前面有个三轮车就更慢。突然前面三轮车主和马路这边的三轮车主打招呼。猛的一拐,爱车撞了上去。很火大的下来看看,一条划痕。哎,没说两句三轮车主还有理了。惹不起,咱走,咱自己修!大爷的,介年头大爷多!所以咱在路上就用蜗牛的态度
来自手机版
(0)
(0)
  • 冰城飘雪
论坛离任版主论坛离任版主
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川再窄的路也有两车道吧,电动车靠边走没错吧,有多少人做到了,逆行在潢川不是什么新鲜事吧,老师都没交过吗。
[fly][/fly]
  • thar
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赶明咱潢川都让你开汽车的随便开,随便跑,,起电动车的都发配塞外去
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布