论坛广播台
广播台右侧结束

• 月满西楼
楼主回复
  • 阅读:4670
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

五岁的黎黎说她很喜欢鸟,在作文里也如是写:“我最喜欢小鸟了”。但却非常厌恶麻雀,每次有麻雀飞来小院啄食,她总是恶狠狠地挥舞小棍追赶,我很奇怪,问她:麻雀也属鸟类,为何喜欢不喜欢它?黎黎说:它一点都不好看,我喜欢的是有着漂亮羽毛的鸟儿。
同属鸟类家族,但因为有着外表上的差别,命运却截然不同,人类捕捉美丽的鸟儿饲养用以来取乐。丑陋的麻雀因为不美丽反而多了份辽阔与自由。但比起金丝雀类的安乐和富足,同时又多了很多生存的危险和艰辛。它既要躲避猎人的枪口,又得提防别的鸟儿欺侮。还得应对自然界的种种恶劣气候。这是很多平凡鸟儿的共同际遇,现实中人和鸟都有着某种类似。这种类似包含着太多心酸和无奈!
一个心思纯洁如白纸的小小女孩,她只是单纯地根据某些东西的表象来选择自己的喜好。她认为外表不好看的东西都是不好的,这是每个孩子的下意识反应。在她以后的人生路上,当然不会象现在这么幼稚地去看世界,但你必须得承认,这个社会就是如此势利无情.!
来自手机版

• 月满西楼
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不好意思,笔误,是九岁的黎黎而不是五岁
来自手机版
(0)
(0)

• 老倪中国
个人实名认证个人实名认证
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这让我想起了小时候学过的叶公好龙。
天之蓝 海之蓝

• 时光背后
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
叶公好龙
来自手机版
(1)
(0)
来抗二蛋滴

二维码

下载APP 随时随地回帖