• 作者:萤火虫迪迪
  • 阅读:8971
  • 回复:67
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在愚人老师三月二十五日发布的活动贴里,我们都已看到:
      为了隆重庆祝“五一”国际劳动节,组织引导全县上下树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,充分展示当代一线劳动者的风采,活跃职工文化生活,激发我县职工艺术创作的热情,更好地满足广大职工的精神文化需求,经县委、政府同意,由县总工会牵头举办潢川县“中国梦·劳动美”主题摄影大赛,并举办优秀作品公开展览、结集出版活动。
   活动的指导思想是,认真学习贯彻党的十八届三中、四中、五中全会精神,大力弘扬社会主义核心价值观,通过摄影艺术,全面展示劳动者的新风采,工会人的新面貌,潢川发展的新历程,文明建设的新成果。用精品宣传劳动者、讴歌奉献者、激励创业者。让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽在全县蔚然成风。
     此次摄影活动参与的人数很多,也非常投入。路线安排如下:上午,新二中启明中学、付店一百一十千伏变电站、华英六厂。中午,在华英职工食堂吃工作餐,餐后集合拍活动合影。下午,荣丰纺织、华姿雪羽绒公司。

先传一张左老师拍的大合影:

拥抱生活!以诚待人!

• 楼主 作者:萤火虫迪迪
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    接下来呢?潢川人都知道,迪迪发帖会按时间顺序尽量把帖子细致入微地发完。但是,这次活动纪实,迪迪想简练地以花絮的方式发图片,不会细致到拍摄每一个人的拍摄现状,也不会细致到每一个时间点。不过,还是会按照时间顺序发帖的。
     四月十日上午,六点半准时赶到集合地点。

黄老师在这附近住,出来和大家说今天有事,要去黄国古城,就不陪我们了。

惜缘老师也来了,正在和刁老师、愚人老师打招呼。
拥抱生活!以诚待人!

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   第一站是新二中,我们在车上还在想,拍劳动美为什么要拍中学?还要拍他们早餐的情景?拍他们不浪费粮食、遵守纪律、团结友爱及良好的学习生活状态。也许是孩子们认真做这些也是对劳动者的尊重和最好的回报吧!利于在踏入社会之前加深对劳动美的理解和学习吧!

我们一行人受到校领导热情接待。春之晓老师的握手方式最独特!人家都是或温柔或粗狂地把手伸出去,他则是先侧举,再在半空中和对方侧手击掌,偶尔口中还会伴着一声大喝。我们都很欣赏他的幽默。

校园环境优美清新,我们在饭厅入口不远处等候着学生下早读。

————待续————
萤火虫迪迪
萤火虫迪迪: 写错了一个字:人家都是或温柔或粗狂地把手伸出去,他则是先侧举......不是粗狂是粗犷。
2016-04-21 10:27:56 回复
拥抱生活!以诚待人!

• 作者:老倪中国
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一入佳能,欲罢不能。一入泥坑,无人永生。镜头是越用越买的 开始你不知道你的兴趣点在哪,随手买个镜头先用着,然后用着用着觉得需要长焦了于是。。。然后某一天忽然又觉得你要广角了于是。。。。。 这样下来不会有个尽头的。。苹果毁一生,单反穷三代 。。。。
萤火虫迪迪
2016-04-21 08:10:24 回复
天之蓝 海之蓝

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    这次拍摄让我感受到新二中的环境很美,美到什么程度呢?请跟着迪迪的镜头慢慢看吧!

同学们排队向这边走来,老师们都端起长枪短炮,开战啦!

精神面貌都不错哦。面对镜头,同学们还有点不好意思,也有少数胆大的男生调皮地对着镜头笑嘻嘻地走过去。

这次拍摄,让我对蔡丽有了新的了解。跟着肖老师学习的后果就是,敬业到随时爬高上低、匍匐在地。所有的衣服对她来说都是工作服。当然,遇到有水的地方,或雨天,她的鞋一定和我的一样,灰头土脸,泥巴丘丘的。为了争取时间和角度,也会跑得火急火燎的。

拥抱生活!以诚待人!
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

刁老师陪我们跟踪拍摄了一天。 

拥抱生活!以诚待人!
  • 作者:快乐的风
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很好的纪实片~
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

八卦哥像座山,严肃巍峨。

拥抱生活!以诚待人!
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

餐厅左侧是餐厅职工的住所,门口的菜地是一道亮丽的风景。

拥抱生活!以诚待人!
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    都进了餐厅,我也赶紧跑过去。

拥抱生活!以诚待人!
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

校园的绿化让人心情舒畅。

学生宿舍门口的这些白色水泥柱是用来晒被子和衣服的。

对于肖老师,我只有钦佩。从他教的学生就可以看出他摄影时的投入与忘我。八卦哥是他的大徒弟,愚人老师是他的二徒弟,三徒弟是沧天笑姐姐。后来收的我就不太清楚了,不过,蔡丽肯定是,也是我见到的最敬业的一位。

拥抱生活!以诚待人!
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

拥抱生活!以诚待人!
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    学生生活偶尔也需要调剂一下,哈哈!看看这些墙被他们如此美化啦,调皮可爱的本性尽显无遗。看得我都想写上一句啦,写什么呢?让我想想。

我不是故意惹你,而是因为我爱你。

逞强太久,哭了都没人相信。
    爱得越深,伤得越很。

虐心——-心痛——-痛彻心扉——-
    努力把日子填满,别来提醒我有多孤单。

李敏镐!真牛!几个墙面都留有你的大名,哈哈!

天若有情天亦老,人若有情死得早。
    嘿嘿!

对你来说,我算什么?
    是醉爱?是唯一?是雨梦一场?
    哈哈哈哈!

钱是世界上最不忠心的东西,出门时和我一起,回来时只剩下我了。
    不忠心的东西多了去了,哈哈哈哈!

天行火凤
天行火凤: 这些中学生字写的太差。
2016-04-29 15:28:55 回复
拥抱生活!以诚待人!
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

校园里,到处都是孩子们打扫卫生的小身影。
    朝气蓬勃、阳光活泼。

2023年,陪你走过......

活着,开心是最重要的。祝孩子们都能快乐健康地成长!

下一站:付店一百一十万伏变电站。——待续——

萤火虫迪迪
萤火虫迪迪: 最感动的是:2023年8月,陪你走过......
2016-04-21 10:32:02 回复
拥抱生活!以诚待人!
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    第二站:付店一百一十万千伏变电站,也叫产业集聚区高压变电站。现已实现了远程操控。我们跟随工作人员进入站内,刁老师组织拍摄现场,现场指导我们摆拍,让我们领略一张成功的照片后面,需要我们准确的抓拍是多么的不容易。

我们的车停在变电站门口。有个影友说担心有辐射,不想进去了,我稍微查了一下。
    在日常生活中,对于高压输变电也就是变电站,相信很多人认为它是一种带辐射的电磁系统。
    我们说到电磁辐射区,高压输变电它应该主要是属于电磁感应,谈不上辐射这一块,因为它的使用频率是在50HZ,这个是属于一种工频段,那我们所说的电磁辐射应该来说是发射电磁波,以传输信息为主要目的。这些装置一般都会产生辐射。 
    其实,日常生活中我们经常接触的一些,比如电视广播、通信、医疗等的系统才是属于电磁辐射范畴,一般又称为射频辐射。就连生活中所用的微波炉、电热毯、电熨斗、手机、电视机、洗衣机、电水壶等家用电器也都是属于电磁辐射的范畴。这么说来,变电站实际上还是以感应电磁场为主的,属于电磁感应的范畴。按照国家环保总局在《电磁辐射环境保护管理办法》中的规定标准,高压输变电工作频率为工频50HZ,在这样的频率下,电磁波空间传输能力差,对人体是安全的。 
    武汉高压研究所特高压室的教授级高工万先生介绍,电磁辐射通常是针对波长很小的微波而言,一般输电线的电磁波长达6000公里,即使是500千伏(50万伏)的超高压线路,也不会产生强烈磁场。否则,通过辐射导致的能量损耗将是个天文数字。 
    目前,进入居民小区的电压等级均为10千伏左右,最高为110千伏。检测数据表明,输电线5米至10米以外的磁场水平不超过10微特斯拉(强度单位)。这只有一只开着的电吹风机产生磁场的七分之一、电热毯的五分之一。所以,居民对高压电线的电磁担忧,完全没有必要。
    专家提醒,真正令人担心的是,倒是高压线距离太近,因触电引发的安全事故。为此,国家供电规范要求,高压线路距居民建筑的垂直距离需大于3.5米。

最左下角,工作人员用钥匙开的:左边禁止,右边允许。(不得不承认迪迪很调皮,这会儿会想到,如果把钥匙扭回禁止,会不会***。该挨揍!

天行火凤
天行火凤: 楼主倒是科普了下,不过变电站肯定有电磁辐射的,强电部分几乎没有,弱电部分有一些,但比起人们生活中的辐射要小多了。 那位摄友多了矫情,白瞎了“中国梦,劳动美”的主题活动。
2016-04-29 15:47:55 回复
拥抱生活!以诚待人!
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

大家设想一下,如果工作人员从这个写着:安全关系着每一个环节的警示牌前走过,是不是很好的一张照片?
刁老师说完这些,工作人员就像模特走台一样,来回不下十多次地走过。我们拍照,蔡丽在拍我们,新闻照嘛,就是要走在所有的人前面。尽管她偶尔会穿帮照片的整体效果,但是我们都能理解。

迪迪抓拍了很多张,就下面一张还凑合,嘿嘿!

萤火虫迪迪
萤火虫迪迪: 刁老师说,如果警示牌拍实,人拍虚,效果会更好。
2016-04-21 18:01:04 回复
拥抱生活!以诚待人!
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

拥抱生活!以诚待人!
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

有一个细节,我们都还记得,工作人员的衬衣衣角露出来了,很礼貌地回到工作室重新整理后才出来配合我们拍摄的。

左老师您辛苦啦!

开始有人建议,让工作人员走过,因为是在视察。还有人建议他手搭凉棚更显得认真一些。

拥抱生活!以诚待人!
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

快乐地风老师走上前,说这样才对啊,哈哈!这形象真像一个富态的孙悟空。

有人说,这次衬衣没露出来,把工作人员也逗乐了。

换个场地!

拥抱生活!以诚待人!
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

看左老师,哈哈!左右、上下,哈哈!按照这拍照效果,如果再站一个人,可以来个个高点的,上、中、下,更好看
哦!相机叠罗汉。

模特走起!这个时候,估计很多人都没注意到,蔡丽在最右边已经侧躺在满是石子的地上,在最低处拍摄。太牛了!看着地上大大小小的石子,我身上都隐约感到了疼。

拥抱生活!以诚待人!
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

拥抱生活!以诚待人!

到哪手机都能回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布