论坛广播台
广播台右侧结束

• 潢川你好!
楼主回复
  • 阅读:2365
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

【政协赠书读后感】+关注家乡、不忘历史

我籍贯是外县,但是来潢川定居也有三十年,已早把潢川当做自己的故乡,我热爱这片土地,热爱这里的人民,为她的一点点发展进步感到欣慰,更激起我了解家乡的史实,追溯她的往事想法。恰好赶上潢川在线和县政协为广大网友赠送《干校记忆》和《干校漫画》这两本书籍活动,对于网友是一份莫大的文化大餐,我果断申请,并顺利领到《干校记忆》。拿着沉甸甸的“宝贝”立刻感到她厚重,令我心里激动。

读着数十篇四十多万字的记忆文章,看着当年工作、生活照片,使我们回到四十多年前那个风风烈烈特殊时代,它让人们不忘记历史,珍惜现在,展望未来。

特别是张羽的《萧也牧之死》回忆文章,他让我身临其境,时刻和主人公命运紧紧地联系在一起。那个特殊年代的斗争使人性恶发挥到极致,主人公因一篇小说身陷漩涡,命运越来越糟,直到被迫害致死,一身坎坷扣人心弦。我真想在他干活困难帮他一把,在他受身体折磨时痛斥他人一通,在他生病时帮他一下,把他从死神拉回来,那时的我能做到吗?!

• xiaofeng0280
论坛在职版主潢川志愿者
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昨天刚刚陪同北京来到王耀平先生去了一趟黄湖农场,感慨很多!

爱我所爱

论坛在职版主潢川志愿者
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

爱我所爱

论坛在职版主潢川志愿者
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者