论坛广播台
广播台右侧结束
房产超市

• 月满西楼
楼主回复
  • 阅读:1638
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

白天,把孩子送去学校之后,罗梅就待在杂物间,这是一间不足十平米的小储物室,被清理干净之后又添置台二手电车,一块案板上摆放的就是做好的各种寿衣。
    生活的艰辛和对卢飞的思念让罗梅变的时而坚强时而脆弱,如果在往常,对这些冥品是唯恐避之不及的!这些寿衣样式各有不同,有旧式的长袍,中山装,还有颜色亮丽的唐装。
     嫂子顾念罗梅可怜,并没苛求她的做工,寿衣而已,死人又不计较!
     可是到了夜晚,她一人工作时,看到自己手中这些死人的物品,心里还是顿时缩成一团!为驱赶恐惧,她故意把手机里的歌声调至最大,越是这样,眼角余光越是不经意地要往那个方向扫,脑海中再丰富点,想象一具具僵直的尸体穿戴整齐地立在那里,她都要逃似的离开!
    这样子不行啊!只靠白天那点时间根本完成不了,收入少了孩子的各种花销怎么办!
     一日,罗梅弯腰捡一物品时无意间脖子佩戴的一块铜牌滑落出来,这是卢飞去西藏时一大喇嘛所赠,圆形的铜牌被一根棕色粗线所挂,正面好像是个藏族文字,背面中心是一花形图案,四周环绕十二生肖,最边沿则是不知名动物。
    卢飞当时把它摘下挂在罗梅脖子上时说:戴上它厄运会远离你的!
    而如今,触物生情,罗梅不由悲从心来,流着泪竟趴在桌上不知所觉……
     迷糊间,门开了,卢飞正站在门口,罗梅叫了声:卢飞,是你吗!
     卢飞的面部表情很模糊,无法看清,只听他缓缓地说:让你受苦了,对不起!
     罗梅喜极而泣:不要你这样说,回来吧,你回来啊!
    说完起身去抓他,谁知却抓了个空。

原来只是个梦!罗梅试干泪眼,发了会儿呆,长叹口气,又重新开始了忙碌,心中想着还是把婆婆接来做个伴吧!

没等她去接,婆婆却自己来了!
来自手机版

• 黄歇在潢川
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主原创吗?有意思,等更
月满西楼
月满西楼: 没事时写着玩儿的,如果大家喜欢,我会继续更新的,谢谢欣赏
2016-06-02 10:48:56 回复

• 呵呵
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喜欢,喜欢,继续,继续,

• guest5132757
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主文笔不错,坐等楼主更新

1. 4楼