论坛广播台
广播台右侧结束
房产超市

• 没有名字是最好的名字
楼主回复
  • 阅读:8525
  • 回复:55
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

儿时的你放过牛吗?我是农村人,小时候家里穷的叮当响,牛就是我们家最值钱的东西,一家人赖以生存的田地全靠牛来耕。早上起床,要先放一会牛才能吃饭去上学,晚上放学的时候第一件事就是放牛。大夏天的晒的跟黑壳子似的,刚开始我特别讨厌放牛,后来竟然特别期待放牛,尤其是暑假放牛,
      我们村比较大,户多,人多孩子多,自然的牛也就特别多。放暑假村子里就炸锅了,二十几个孩子,二十几头牛,浩浩荡荡的就出发了,有种丝绸之路的即视感,附近几个村子里的人都怕我们这只放牛队伍,稍有不慎庄稼就鬼灰来。
     天气太热的时候放牛中午都不回家吃饭,事先商量好谁谁带米,谁谁带菜,谁谁带油,安排妥当后我们就牵着牛往赵冲水库附近出发,因为那里山多,草多,庄稼少,把牛一扔,不用管了,我们爱怎么玩就怎么玩,只要时不时看一眼就行。
       进了山了我们就好像鬼子进村一般,树上长的,摘!地里结的,扒!水里游的,逮!窝里住的,掏!总之能吃的一律不放过,虽说我是女孩,但爬树逮鱼一点也不比男孩差,所以现在的我依然很汉子。
        有一次偷别人西瓜,其实那片西瓜地我们已经踩点很久了,看西瓜的个头估计差不多熟了,伙伴们一商量明天中午,趁人家睡午觉期间下手。一点多种,部队集合完毕,向瓜田进发。一到瓜田二十几个孩子犹如下饺子般涌进瓜田,一人一个,大一点孩子摘俩,一片瓜田打眼的全被我们摘了,只剩些小瓜蛋子。可能动静有些大,惊动了看瓜人,骂骂咧咧就追了出来,伙伴们抱着瓜就开始跑,我一看完了,我当时年龄比较小,跑肯定是跑不远就会被抓,我眼睛一转,把西瓜扔进秧田,自己站在原地。果不其然瓜农追上来了问我 你偷了没有?我摇摇头说没有偷,如果我偷了我不就跑了嘛。看瓜人听我这么一说便去追其他人了,我侥幸逃过一劫。后来瓜农一直追到我们村,偷瓜的孩子家长都赔了钱,我的伙伴们自然也少不了挨顿打。他们一致认为是我出卖了他们,告诉瓜农我们是哪个村的,还被他们孤立了好久。唉!难道聪明也是我的错吗?
    小时候趣事太多,写着写着就十二点了,不知道你小时候有没有放过牛?以上有没有你童年的影子?
来自手机版

• 浪荡的风
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 水岸东方
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)

• 坏坏的小安洛
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
俺小时候也放牛放的烦死了
暖暖
暖暖: 同感
2016-06-10 09:30:14 回复
没有名字是最好的名字
没有名字是最好的名字: 可能放牛的人太少,我们人多,玩玩天就黑了
2016-06-10 10:38:33 回复
设置签名,彰显个性~

• Melody
个人实名认证个人实名认证
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小时候偷牛的也多
没有名字是最好的名字
没有名字是最好的名字: 偷牛的没遇到过,倒是偷鸡的不少
2016-06-10 10:39:03 回复
爱我别走
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
儿童时期放牛,不免想到儿童英雄王二小
没有名字是最好的名字
没有名字是最好的名字: 哈哈,我就说我,不一样的放牛娃
2016-06-10 10:40:04 回复
该用户已被屏蔽
  • 剑月无痕
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赵冲水库的邻居啊,不过放牛没你那么激情,遇啥祸害啥。写的亲切真实。勾引回忆哈。??????
没有名字是最好的名字
没有名字是最好的名字: 看来都是放着牛长大的啊
2016-06-10 10:41:40 回复
剑月无痕
剑月无痕: 那是一起放牛长大滴啊
2016-06-20 22:58:18 回复
剑月无痕
剑月无痕: 你的文笔写不错,继续美女。
2016-06-20 23:06:26 回复
  • guest5132757
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽然我没有太多的经验,但是感觉楼主文笔很不错的样子,亲切自然。
没有名字是最好的名字
没有名字是最好的名字: 没放过牛的童年时不完整的,??
2016-06-10 10:42:31 回复
  •        _喂`祢是莪的
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
话说恩是那庄滴。那时候大山还没有被祸害,现在恩在去放试试
没有名字是最好的名字
没有名字是最好的名字: 我现在也想放,可是没牛了,也没山了,山上都种花树来
2016-06-10 10:43:37 回复
  • 花门楼
个人实名认证个人实名认证
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是六零后,与楼主很有同感,俺们小时候放牛主要到沙河店和肖围子的高大营放牛,离你的老家不远,俺们偷过瓜还偷过梨,就是没有跟女孩子一块混过
没有名字是最好的名字
没有名字是最好的名字: 俺是90后滴,前辈请多关照
2016-06-10 13:55:50 回复
9o後″『我』吥着調
9o後″『我』吥着調: 以前砖厂那里梨树好多,我也去偷过,现在好像卖土,十里头都快推平了
2017-01-13 13:23:12 回复
  • 呵呵
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一起长大的都各奔东西了,那时候有个女孩子放牛回来晚了,老是被一个父辈年纪的男人猥琐,又不敢告诉大人,然后就我们孩子一起互相作伴。
没有名字是最好的名字
没有名字是最好的名字: 还有这等事?真是恨的牙痒痒
2016-06-10 21:38:42 回复
  • 中国人
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最讨厌放牛!那时候俺家看的是一头大黄尖!还特么抵人!放它时候真是提心吊胆地!
没有名字是最好的名字
没有名字是最好的名字: 雪出来恩可能不信,小时候我还被牛抵掉粪荡里头去来,后来俺爸把那黄牛卖来
2017-01-13 01:10:56 回复
大米哥@聚源冻库竹酒
大米哥@聚源冻库竹酒: 俺家也是大黄牛
2017-01-13 13:31:03 回复
没个性,不签名
  • 一直向前
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同感,我的童年也是您放牛长大的
没有名字是最好的名字
没有名字是最好的名字: 甚是怀恋放牛的时候
2017-01-13 01:13:30 回复
早上好,新的一天又开始。我们要关注潢川成长哦
  • 回忆、格式化
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实小时候放牛挺有意思   人多好玩
没有名字是最好的名字
没有名字是最好的名字: 俺们放牛斗是害人
2017-01-13 01:12:54 回复
明天会更好
  • 大庄小民
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一看楼主帖子就想到小时候,夕阳西下,骑牛背上,感觉特玛像战士
没有名字是最好的名字
没有名字是最好的名字: 我不敢骑牛,摔过几次,怕了
2017-01-13 01:11:10 回复
  • *抹不掉的记忆*
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哪时候俺天天也在赵冲水库大山放牛,哪时候山上还有竹棍,小水库里有荷花,天天给牛牵大山斗不管事来,让牛随便吃,我和小伙伴们在山上山下随便玩。
没有名字是最好的名字
没有名字是最好的名字: 现在想想还是小时候好,吃的粗茶淡饭,浑身有使不完的劲
2017-01-13 01:12:27 回复
  • 关注未来
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
本人身有体会,小时候放牛感觉很烦,现在回想起来却很有意义。
没有名字是最好的名字
没有名字是最好的名字: 恩确实,现在在看看我的孩子们的童年,真是无味啊
2017-01-13 14:37:55 回复
世上无难事,
  • 幸福美满
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
……
  • 避开让你走/
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
俺70后,小时候最讨厌的事就是放牛,因为不想放牛,还没少挨过打。自从邻村一个女放牛娃出现后,俺就喜欢上放牛了,有事没事就主动去放牛,因此没少得到父母及邻居的夸奖,而如令那个以前的女放牛娃也成了我三个孩子的母亲……哈哈……谢谢楼主,勾起我童年美好的回忆
9o後″『我』吥着調
9o後″『我』吥着調: 可以的!!青梅足马,让人羡慕
2017-01-13 13:19:12 回复
大米哥@聚源冻库竹酒
大米哥@聚源冻库竹酒: 真的吗?,,牛郎织女
2017-01-13 13:32:19 回复
没有名字是最好的名字
没有名字是最好的名字: 都是放牛的,你是最大的赢家
2017-01-13 14:32:57 回复
避开让你走/
避开让你走/: 谢谢,其实缘分这东西天注定,与你相伴一生的人,在什么时间,什么地点以什么样的方式与你相遇都是上天安排好的,没有什么赢家不赢家的
2017-01-13 18:19:41 回复
  • 思钱想肉
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也放过牛,说的我满满的回忆!~~~
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布