论坛广播台
广播台右侧结束

• 轻至无痕
楼主回复
  • 阅读:1285
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我编辑的第七十篇编者按是作者牛司令的组诗《孩子,我想对你说》编者按如下:作者的这组诗,大有诸葛亮的前后《出师表》的味道,深情地道出了身为爸爸责任与爱心,正因为心里有滚烫的话语要倾诉,才有了情真意切的这组诗的诞生,这是父亲与孩子共同写出的父子之爱的诠释,也是一首感人肺腑的好诗,抒发了作者爱孩子、爱家人,勇于担当的男子汉大丈夫的气概。诗歌从四个方面入手,一再地吟唱着爱之歌谣,很想倾尽所有,给予尚未满月的孩子。人生,成熟的分水岭就是迎来孩子的到来,从这一天起,尚在懵懂中、已婚的父母,在孩子出生的那一刻,就像凤凰涅槃一样,告别了往昔的青涩、迎来了自己成熟的人生。这组诗,语言流利、干净,灵动,犹如沐浴着春风明月一样受用。情感深沉,诗句优美、铿锵,意境深幽,引人遐思万千。读之,就如同自己在面对子女一样娓娓道来……好诗!有正能量效果,欣赏了!推荐欣赏!【编辑:轻至无痕】

• 兵士空
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做诚实的自己

• 呵呵
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽然你说的那个什么诗我没看过,但是《出师表》俺还是晓得一点,不知道哪个父母教育孩子会像《出师表》吧。
健康,平安是每个父母的愿望,都想望子成龙,出生在这个和平年代,那对父母不会觉得苟全性命不如让他的孩子以后去造反闻达于诸侯。

• 轻至无痕
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的最爱是写文,码文字是一种别样的快乐。而我是我文字大军的最高统帅,它们唯我的指令排军布阵,没有我的命令任何字不敢擅自行动。它们纪律严明,作风正派,不拉帮结派,没有任何野心,只愿多出美文,足矣!我只是一棵向往光明的最平凡的向日葵,一生都在努力的追寻着太阳的方向,我幻想有朝一日也能够发出像太阳一样耀眼的光芒,为造福我能够帮助的所有人,把自己微薄的能量尽情的燃烧到生命的最后一点一滴。

• 轻至无痕
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的最爱是写文,码文字是一种别样的快乐。而我是我文字大军的最高统帅,它们唯我的指令排军布阵,没有我的命令任何字不敢擅自行动。它们纪律严明,作风正派,不拉帮结派,没有任何野心,只愿多出美文,足矣!我只是一棵向往光明的最平凡的向日葵,一生都在努力的追寻着太阳的方向,我幻想有朝一日也能够发出像太阳一样耀眼的光芒,为造福我能够帮助的所有人,把自己微薄的能量尽情的燃烧到生命的最后一点一滴。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布