论坛广播台
广播台右侧结束
房产超市

• 轻至无痕
楼主回复
  • 阅读:1230
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

向着撒哈拉逃亡
牛司令

独行侠在撒哈拉上行走
拖着沉重的厚屐
热沙亦然滚烫

黄沙淹没脚踝
步履维艰
也愿坚强的望着远方

天边或许有绿洲
还有丝许的凉爽
决定去做的
任凭如何设障
无法抵挡

在路上
孤单伴随着向往
还有内心彷徨
惆怅

勇敢的面对孤独
渺无人烟的荒漠
无助的祈求
上苍
暂借一双翅膀
飞遍旷野
找寻未来生命中的
一眼甘泉
找寻黑暗中的
一丝光亮….

此刻,请不再轻许
准备
向着撒哈拉逃亡(编者按如下:向着撒哈拉逃亡
牛司令

独行侠在撒哈拉上行走
拖着沉重的厚屐
热沙亦然滚烫

黄沙淹没脚踝
步履维艰
也愿坚强的望着远方

天边或许有绿洲
还有丝许的凉爽
决定去做的
任凭如何设障
无法抵挡

在路上
孤单伴随着向往
还有内心彷徨
惆怅

勇敢的面对孤独
渺无人烟的荒漠
无助的祈求
上苍
暂借一双翅膀
飞遍旷野
找寻未来生命中的
一眼甘泉
找寻黑暗中的
一丝光亮….

此刻,请不再轻许
准备
向着撒哈拉逃亡(编者按如下: 我编辑的第七十九篇编者按是作者牛司令的诗歌《想着撒哈拉逃亡》编者按如下:这首《向着撒哈拉逃亡》诗歌,是一种生命的淬炼,一个人孤独地行走在一望无际的撒哈拉容易吗。且不说,气温高,没阴凉,没躲避的地方,就连喝的水也是困难。作者像一个独行侠,寂寞地走在那里,感受着生命的美好和艰辛,感受着撒哈拉的威严和冷酷。无论再艰辛、再难过,就是爬,也要向着梦想的方向爬去,直到无水、无食,只要生命在,就不会屈服,一定达到之前树立的目标,才肯回头。诗中的作者勇敢的想象着浪漫的方法,鼓励自己不放弃。曾经沧海的作者,终于说出了不敢说的话:“此刻,请不再轻许准备,向着撒哈拉逃亡。编者不理解的是,为什么要《向着萨哈拉逃亡》,当然这是题外话,无关紧要吧,不影响诗歌的美好意境。欣赏!推荐欣赏!【编辑:轻至无痕】
我的最爱是写文,码文字是一种别样的快乐。而我是我文字大军的最高统帅,它们唯我的指令排军布阵,没有我的命令任何字不敢擅自行动。它们纪律严明,作风正派,不拉帮结派,没有任何野心,只愿多出美文,足矣!我只是一棵向往光明的最平凡的向日葵,一生都在努力的追寻着太阳的方向,我幻想有朝一日也能够发出像太阳一样耀眼的光芒,为造福我能够帮助的所有人,把自己微薄的能量尽情的燃烧到生命的最后一点一滴。

• 轻至无痕
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的最爱是写文,码文字是一种别样的快乐。而我是我文字大军的最高统帅,它们唯我的指令排军布阵,没有我的命令任何字不敢擅自行动。它们纪律严明,作风正派,不拉帮结派,没有任何野心,只愿多出美文,足矣!我只是一棵向往光明的最平凡的向日葵,一生都在努力的追寻着太阳的方向,我幻想有朝一日也能够发出像太阳一样耀眼的光芒,为造福我能够帮助的所有人,把自己微薄的能量尽情的燃烧到生命的最后一点一滴。

• 兵士空
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做诚实的自己

• 兵士空
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做诚实的自己

• 中国电信小东
  1. 4楼