论坛广播台
广播台右侧结束

• 彩虹勇士
楼主回复
论坛在职版主论坛在职版主
  • 阅读:10221
  • 回复:45
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近两天,潢高师生纠纷事件持续发酵,造成一些不良影响,不仅伤害了双方当事人,也有损我县精神文明建设的伟大成果。此事已引起国内其他媒体的关注,可能会对我县形象产生更为不利的影响。目前该事件的事实已经基本清楚,系师生偶然纠纷激化引起,并不牵扯教育体制和违法乱纪等事情,完全没有继续讨论的必要。因此我建议宣传部门立即删除相关贴子,一为维护潢川形象,二来让双方当事人尽快回到正常生活和学习状态。
       我认为:此事本来是芝麻绿豆大的小事,由于双方不够克制,才造成矛盾激化。据我了解:学生余某并非顽劣学生,而是一位成绩优秀的有志少年,跳了一级在潢高就读。莫老师也是严谨认真的教师,但其丈夫表现冲动,虽然事出有因,仍然应该批评教育。至于作弊,无论真假,我认为根本不是事。博士论文作弊的比比皆是,机关单位成绩作弊也非个例。成人考试只要能照抄的,哪个不抄是傻鸟。成人经常犯的错误,学生中偶有发生并不奇怪。想当年我在潢高上学的时候,同界学生不少人因为在潢师盗窃被警方抓获,这些人当时仅受到警告处分,并且没有记入档案,现在他们多已功成名就,有的还走上领导岗位。因此说,学生犯错没有什么大不了的,仍然是可以教育成材的,人民教育的根本
就是教书育人,处罚学生只是辅助手段而已。同时我认为,该学生完全无须开除,她必能吸取教训,不至于再犯同类错误。一棍子打死的处理方法是与人民教育的根本思想相违背的。
     道理我已经说的很明白,这个事情本身就是不起眼的小事,双方都有冲动不理智的地方。谁也别想占领道德的最高处。我想当事双方现在想的不是怎么斗倒对方,而是希望回到原来正常的生活和学习状态。如果是这样,作为旁观者,我们还有必要再去争论是非,让潢川在全国面前展示负面形象吗?因此我郑重建议潢川宣传部门立即采取果断措施,删除所有相关帖子,包括本贴。以维护当事双方的利益,维护潢川形象,维护来之不易的发展机会。

• ddyy
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为了我县精神文明建设的伟大成果,删除帖子,可行!只是我对事实不太清楚,麻烦楼长给我讲下事实!!!
hzssxh
hzssxh: 啥事实不事实的!退一步海阔天空,进一步伤害更大!在这样的事件中,都是输家,没有赢家!
2016-07-11 06:38:57 回复
大米哥@聚源冻库竹酒
2016-07-11 08:00:59 回复

• hzssxh
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

退一步海阔天空,进一步伤害更大!潢川社会现状,潢川人都须反思!希望都能为潢川孩子的未来着想!
来自手机版
(0)
(0)
想到说到不一定能做得到

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
互相理解也就没有这么多事了
我行我素

• 三纲
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
双方表面上是为了争口气,其实是找气生!
来自手机版
(0)
(0)
没个性,不讲普通话的普通人,还签么名?
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实这件事发展到最后,不是两个家庭的矛盾,这个事情不赶快解决好,容易引发社会分歧,现在已经有阶级斗争的苗头出现了。跟双方家庭毫无关联的人都站出来指点江山,骂的不可开交,说难听点,有的人字都打不好,标点符号都不会用,就敢出来发帖,我从此事发觉到了潢川在线监管的问题有点缺陷。没素质没教养的网友应当在第一时间作封号处理。有这些探讨别人家的事的时间,不如一块去骂骂拉沙车
该用户已被屏蔽
  • 长河落日
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此贴中肯
  • 幸福满满
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所以现在极个别贪官,就是那些当初收到过警告的学生
越来越好
  • 知名人士
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
事情走到现在都快全国人民都知道了,再删帖不等于此地无银,火上浇油吗!
来自手机版
(0)
(0)

• 大米哥@聚源冻库竹酒
潢川志愿者论坛知名会员
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)
大米哥@聚源冻库批发肉类和烧烤竹筒酒13303976839
  • 坐看云起
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
双方都应该冷静的思考一下了,站在对方的角度看看这件事,问题就容易解决了。
  • 披星戴月
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
彩虹说的有理呀,就像一个家务事,都搞成一个很大的事了,咋处理呢?
  • 披星戴月
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我看了好多贴子也是各执一方,让网友们也不知究竟。事件是小,折射出人们的态度,社会的一些问题。
  • 你懂得
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
校长唱啥高调
来自手机版
(0)
(0)
  • xiaofeng0280
论坛在职版主潢川志愿者
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

没有赢家的战争,
最后影响的必然是那个肇事起因的孩子,
互相多一些理解,多一些敢于承担责任的勇气吧。

支持勇士这个建议!
爱我所爱
  • 月满西楼
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
个人觉得都是这女老师自己扩大事件影响,心疼那孩子,因为我也有女儿,这得给孩子心理多大创伤啊!本来一件小事,如果老师的态度能稍微温和点儿,何至于演变至此!
顿悟
顿悟: 孩子心理多大创伤?反了吧?
2016-07-11 09:40:41 回复
(;一_一)
(;一_一): 建议彻查,诬陷诽谤一律判处有期徒刑。毁人家孩子还想毁人家家庭。这样的人,可恨。
2016-07-11 09:50:44 回复
  • 弋阳晚报
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此事双方只能两败俱伤,获利的只有在线
来自手机版
(1)
(0)
  • SPRING
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是楼主反应快,只可惜晚啦。网络舆情的发展超出你我的想象!即使没有赢家,彼此两家估计也非要争口气。因为潢川人有一个特点:面子。为了面子可以动用任何人脉!

希望楼主的建议能引起地方职能部门的注意!
彩虹勇士
彩虹勇士: 个人争口气不能让整个潢川县付出代价。
2016-07-11 11:37:43 回复
心态决定未来
  • 豫潢小百姓
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持楼主!
来自手机版
(0)
(0)
  •  且活且珍惜つ~
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的对,确实有损我们潢川形象,继续争吵下去,对潢川教育是致命打击。支持楼主建议。
来自手机版
(0)
(0)
上帝为沵关闭一扇门,同时也为沵开启一扇窗,涐们要知足嘞。
  • 心远地自偏
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持楼主
来自手机版
(0)
(0)