论坛广播台
广播台右侧结束
房产超市

• xhds007
楼主回复
  • 阅读:7843
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

都7月7日了,教师和学生本来应该放松一下,因“泼墨一事”潢川县舆论这个闹腾呀……
大家一起来捋捋:
1、泼墨
      泼墨事件因期末考试作弊。
      事件的一方潢川高中监考教师莫XX一直以抓学生作弊作为由头占据着群众网友的信用,第一时间引爆了潢川教育界人士对于自身的自我认知、社会地位、工作价值等问题热议,诱使群众网友频频发贴占据贴吧;同贴内容中还有对事件另一方潢川高中学生余歌的父母的身份强调,尤其是其父为公安人员这一环节,再一次用潢川在线贴吧引爆群众网友的关于职权滥用、公权私用等问题的热议;同帖内容以“潢川雷洋”为话题,扩大事件结果及影响。以上三处皆是为了说明一个为了期末考试竞争名次的孩子在作弊。
      事件的另一方潢川高中高二(10)班学生余XX在社会舆论方面没有主动宣泄,直到事态严重的7月10日晚8:19才在潢川在线上发布唯一的一个贴子《“7.7潢高泼墨事件”公开信》,陈述整个事情经过:其一、关于学生余XX作弊情况系监考教师莫XX工作流程错误和对工作对象误判等不良工作态度和工作方式造成学生情绪激动,诱发学生泼墨报复;其二、关于监考教师手臂多处抓伤系被泼墨后的莫XX教师反追并与学生余XX扭打的结果;其三、报警实为潢高监考教师余XX在与学生发生冲突后自发报警,警察出警后,与学校通知学生和家长来校调节;其四、当调查和调解正在学校政教处进行中,一方余XX老公张XX冲到已经接受调查和调节的同学余XX前,用力攻击其后脑勺部位致使轻微脑震荡。
       事情发生在潢高,只能说明潢高流年不利?
       为什么不发言;教师被抓伤有照片;调节室里打伤学生有视频;就你监考考场作弊没有社频?那你的教室视频又去哪里了呢?是没有买,还是没有装,还是没有开机?你为什么不说话呢?你,让一直捍卫你的声誉和品牌学校的任何一个潢川人不解和失望,就是在这个时候,潢川高中,你更多的是第一时间出现在舆情的公正层面上。难道不是缺少公正之心,难道不是缺少驾驭能力?难道不是缺少知识水平?就是因为你懒政,不作为,不注重宣传和正确引导,而搞“不明觉厉”的玄虚。
2?泼水:
      夏天里泼水那凉快,热心肠要是泼了水,那可是扒凉扒凉滴。
      我吐槽就是热心肠,潢高一直以来是我热衷的学校,认为比一中优秀,前面写过了一篇《孩子教育不要输在起跑线上》,对潢高的教育品牌和取得成绩溢于言表。单就“7.7泼墨事件”我以为潢高做的并不及时和到位,所以也不得不就不作为一项泼水。
      其一、为潢高的新发展泼水:因拓展能力有限在新校区的建设与运营不当,不得不罢手停招,不为失败找原因。
      其二、为潢高部分教师泼水:关心学生,团结家长,团结教师这一块很不到位,致使学校远离家长,隔裂家庭教育与学校教育的结合。
      其三、为潢高的信誉度泼水:学校教师与学生的冲突没有第一时间告之校方而报警,在教师中的信誉度低;学生家长在《7.7潢高泼墨事件”公开信》中多处提到潢川高中学校对未成年学生保护不力,信誉度低。
      其四、为潢高带动潢川教育的信心泼水:在潢川县人民的大力拥护下,潢高可以取得很好成绩,但市内横比成绩平平。单从应急处理“泼墨”一事看出潢高在县内处理问题滞后,可来向外拓的雄心斗志,此为潢川人民对潢高的信心泼水。
      谨以此言,献给我毕业的学校,以促其变,还我美好记忆。

• LYP82NLF
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是情況你了解多少  又在這扯犢子
船長划船不用浆全靠浪

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请不要再发这些博人眼球的帖子,双方都已经受到超乎想象的伤害了,希望随着时间的流逝慢慢遗忘
我行我素

• 长河落日
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
别无聊了,到此为止吧

• 月满西楼
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我就心疼那孩子以后的成长!
潢高领导处理不力,一开始都是女老师的主观发帖……
两败俱伤!
来自手机版
(0)
(0)