论坛广播台
广播台右侧结束

• yufei
楼主回复
  • 阅读:5530
  • 回复:103
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

潢高师生纠纷事件,我不想说啥,我只想吐槽一下彩虹勇士的这个贴子,真的让我见识到什么是传说中的水军。我以前看过一些彩虹勇士的贴子觉的还不错,但这个贴子真是拉偏架,昧着良心在说话,你做过调研没有,就敢说小女孩就是个绩优秀的有志少年?作为一个学生连作弊也不是个事那什么才是个事?作为一个学生作弊是常见的事,我小时候也作过弊,许多网友估计也有过,但也没有这么嚣张的去给老师泼墨水啊,这就是人品出了问题,是学生家长的教育出了问题。你家长都不好好教育孩子,你只让学校去想办法,如果彩虹勇士你是这个孩子的家长的话,那你就不配为人父母,因为你极度自私,极不负责。如果我们潢川的父母都是你这样的人,那潢川的教育只会越来越差,只会恶性循环,你还建设什么精神文明。出现了这个事,就要把这个事给捋清楚,该是老师的错,就要整顿老师队伍,如果是学生的错,就要按学校的相关规定进行处理,一码归一码,如果还在那里和稀泥,掩盖矛盾,潢川教育的未来不敢想象。最后说一句,拿钱发贴死全家!

• 河马
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
别争了  对错已没有意义了  也有相当的人发言出声是出于正义与良知  是对以后教育方向的担心  少年强则国强 正如我们现在谈论大清让我们受尽磨难  也许将来后人也跟我们一样 怨恨我们今天的所作所为  任何强大的基石都来于教育的后天结果  很多人没有接触过学生 没有走向过课堂  现在连小学生都知道 不管我怎么样 老师都不敢打学生  打了就给你闹到教育局去  会丢铁饭碗的  但你们不知道  有些小孩子 你跟他说道理真的是行不通的  你任何语言对他都是苍白的  老师们没有办法 当老师在某些孩子面前没有威严  没有威信的时候  你的课是讲不下去的  你的指令就是放屁  古人早说过  因材施教  对于不同的学生用不同的方法 极个别的 还是需要手段的  正如现在中国的南海 和平崛起就是个笑话   没有航母的撅起  崛起的只是屁股   写了这么多 没一个标点符号 亲儿们 我会被喷吗   我会被人骂是水军吗   希望大家冷静 冷静 再冷静  今天的因就是明天的果  我们会老去 我们会有孩子  给孩子留下一个好的教育环境吧~!
雅静
雅静: 你也承认你作弊过,可能不止一次吧?想问一句,受到过什么样的处理啊?
2016-07-11 23:56:02 回复
撒库拉
撒库拉: 回复 雅静:你到底是谁?敢报上名吗?莫非这孩子都是你教育这样的?素质差!!!
2016-07-12 13:21:04 回复
阿福
阿福: 回复 雅静:你有可能就是当事人,或者是余的家属。
2016-07-12 13:26:03 回复
一帆风顺897888
一帆风顺897888: 你估计是警察家属
2016-07-12 14:03:40 回复
河马
河马: 我说的是现像   咋又成了 你们眼中的水军  我真是服了  我只关心教育怎么办  你们可以去各大学校去看看 了解一下  
2016-07-12 20:52:07 回复
还有5条回复,点击查看

• 顿悟
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这才是明白人,哪个帖子明显是拉偏架。

• 彩虹勇士
论坛在职版主论坛在职版主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主啊,怎么说你呢?你是不把潢川搞臭不罢休啊。也罢,我再和你论论此事应该怎么解决。这个孩子成绩如何优秀我就不多说了,你知道她是跳级生就可以了,当然这不是主题。你是想说他人品有问题,是家长教育出了问题。这个结论很草率,你从哪里看出来不是学校教育出了问题?不是社会环境出了问题?难道家长会叫他泼老师墨水?话又说回头来,小孩人品即使有问题,也没有什么大不了的。青春期的孩子容易产生盲动行为,一次犯错不代表她就是穷凶极恶的歹徒,都是很容易教育过来的。甚至不用教育,她自己就能纠正自己的错误。
至于你说的把事实捋清楚,其实事实已经很清楚:“学生打小抄,老师按零分的处罚过于严厉。学生接受不了事实泼了老师墨水,老师的丈夫接受不了事实打了学生。”事实就是这些,然后就是一帮水军煽阴风,点鬼火,恶意炒作。把屁大的小事搞的象惊天大案。让潢川在全国面前丢丑。你说到处理,能怎么处理?最多就是开除学生。我认为这点事犯不着开除。如果孩子泼老师墨水就得开除,那老师家属打学生也得开除。你觉得有这个必要吗?你又说老师有错就要整顿,你这是想多了,现在正在风头上,只要没有死伤,哪个单位敢他娘的承认自己有错?所以没有任何人会被处理,最多是给个内部批评教育。
  综合以上:不管谁对谁错,这件事都只是个屁大的事,不可能有任何人被严肃处理。水军们瞎搅和都是徒劳,绝不可能有任何一方能斗倒另外一方。但是有一点我的观点是明确的:这孩子仍然能教育成材,谁要因这点事情毁了孩子前途,作为资深网友,咱坚决不能答应。
最后说一句再补一句:一是潢川的教育已经恶性循环,只会越来越差,家长也无能为力。唯一的出路是广开办学门路,并建设半军事化学校。二是拿钱发贴死全家!

河马
河马: 你居然发这么快    其实你是对的  你的良苦用心 又有多少人懂
2016-07-11 23:00:40 回复
彩虹勇士
彩虹勇士: 回复 河马:难得今天这么闲。
2016-07-11 23:06:39 回复
豫潢小百姓
豫潢小百姓: 顶勇士观点:1,维护潢川的形象,黄庄人人有责。2,学生是应该受到保护,虽然犯错,毕竟是孩子。3,及时消除影响,双方伤害降到最低。
2016-07-11 23:07:56 回复
行者阿福
行者阿福: 可以当校长啊
2016-07-11 23:12:07 回复
贝壳里的海
2016-07-11 23:13:55 回复
还有20条回复,点击查看

• yy6688
闪影骑行俱乐部闪影骑行俱乐部
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拉沙车总比这事危险性大,,怎么没看管拉沙车,慌这快,,
幸福满满
幸福满满: 那是因为拉沙车到处都是没什么新鲜感,而学生向老师泼墨,咱中国可能只有这一起
2016-07-12 00:22:29 回复
  • 时光背后
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
勇士的总体想法还是好的,又些小观点看起来不是那么舒服
一叶轻风
一叶轻风: 赞同你的看法。彩勇士
2016-07-12 12:59:10 回复
一叶轻风
一叶轻风: 赞同你的看法。彩勇士
2016-07-12 12:59:32 回复
来抗二蛋滴
论坛知名会员论坛知名会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学生开除,教师老公拘留,合理合法啊
蛙小哇
蛙小哇: 同意,各有各的惩罚
2016-07-12 15:36:49 回复
笑有时候并不是最好的良药,有时候它只是最好的掩饰而已。
  • xiaofeng0280
论坛在职版主潢川志愿者
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
勇士就数那个帖子有水平,楼主你这是啥眼力
花样年华这女子
花样年华这女子: 勇士大哥这回是主动申请中枪
2016-07-12 11:21:36 回复
爱我所爱
  • 光州居民
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        孩子犯错误,太正常不过了。哪个孩子没有犯过错误。因为他是孩子。孩子犯错误,肯定是有原因的,重要的是孩子犯错误后,社会、家庭、学校对他(她)犯错误后的态度和处理办法。让他知错能改,将来成为对社会和国家有用的人才,是最好的方法。教师传道授业,言传身教。代表学校、社会对学生教育,责任重大,困难重重。理应受到尊重,尊师是我们 的传统美德。冒犯老师必须要受到处罚,毋庸置疑。处罚的目的是治病救人。教师也要注意自己教学和处理问题的方法,采取***是无能的表现。毕竟是受人尊敬的教师,身份特殊。愿双方能互相理解,妥善处理。
  • 龙承
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对于未成年人学生犯错,做为成年人(或学校)应该理智、谨慎处理,保护未成年人隐私、给人以改过自新的机会是必须的操守吧。若果当事成年人能理性处理此事,怎么会有后面种种风波。。。
左耳近心
左耳近心: 说的对,希望有关部门能严肃对待,给予公平公正公开的结果?
2016-07-12 11:05:22 回复
  • 幸福满满
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谁敢保证她以后对其他同学会不会造成伤害
guest15396488
guest15396488: 那你要怎么办吗?你说个道道出来我们听听?
2016-07-12 17:25:16 回复
guest15396488: 我问心灵小神童,没关系为什么难解决?难在哪?你给我捋捋。有权力有关系的人都是在私下里用的影响力,软实力,你以为还跟打小孩一样叫你拍照抓住把柄?
2016-07-12 17:33:05 回复
guest15396488: 莫老师家人傻呀?咬着你们不放?
2016-07-12 17:40:01 回复
guest15396488: 心灵小神童肯定是余家什么人,发了这么多贴子,没有一个是真理,知道什么叫真理?强理夺词。还乱扣莫家帽子,掲人家老底。还未成年人保护法?你孩子不适合这个法。你最终的目的是什么?不就是想叫人家赔钱吗?
2016-07-12 18:04:55 回复
心灵小神童
心灵小神童: 回复 guest15396488:是的,赔了钱,吃大餐,喝酒。哦也
2016-07-12 18:30:31 回复
还有25条回复,点击查看
越来越好
  • T→◇站幸福
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的好
心要宽,别太累!