论坛广播台
广播台右侧结束

• 轻至无痕
楼主回复
  • 阅读:2064
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

未走进春秋之前,也曾无数次的飘过春秋的天空,仔细浏览过繁盛至极的春秋。春秋的天空给我的印象很深刻,到处都显现着和谐的气象和祥云。我想在这里耕耘播种一定不错,因为春秋这块肥沃的土地一直像在默默地呼唤着我的加盟。 尤其是看到几颗闪亮、灿烂的星,使我动了凡心,他们是北社、娇娇、寻君、文言文……还有那么多我向往已久的文曲星对我的诱惑,“迫使”我情不自禁做出了叛徒的行为。当时也没想过离开云水社团它去,只是想到春秋一游、见见世面,交交朋友。于是我投了三篇文试探春秋,是否是有我想象中的那样包容、博爱兼并,善待每一位成员。
       彼时我到某知名社团做写手还没多久,没想到因为外投了三篇文却被某知名社团把我推给了春秋,也许这就是传说中的缘分吧。我初投的三篇文都是善良、热情万丈的女诸葛永铭家珍大姐编辑审核的。大姐一直在游说要我加盟春秋,我左右为难,因为加入某知名社团的时间也不长,社长和社团的编辑们对我都很好、宛如一家人一样不分彼此,哪能想到我外投三篇稿,可能惹脑了社长,在没给打招呼的情况下就把我移出了某社团的群。即使你绝情,我还是不能没义,还还在留恋、不忍它去。家珍大姐还在继续游说我,但她当时并不知道我已被某社团移出某社团的群。箭在弦上,不得不发。我本来想去我的老师纷飞的雪那里,但永铭家珍大姐的欣赏之心,让平凡的我感动万千。于是我答应了大姐的邀请,高高兴兴地走进了一团和气的春秋社团。
       入驻春秋后,除了永铭家珍大姐外,就娇娇是我最熟稔的人了。第一次接触娇娇忘了是何时了,那时的娇娇,给我的感觉总像在在天空中飞来飞去的样子。娇娇的交际和沟通能力特佳,总是一脸热情的浅笑,不笑不说话,说起话来,也是丁是丁、卯是卯,或许这正是她能坐在执行社长和宣传部长这两个位置的秘密吧。人有才,在哪里都会发光。尤其是娇娇这样德才双馨的多面手,她发出的光,不是星星点点的星光,也不是时断时续月亮的清辉,而是太阳的万丈光芒。月亮发出太阳的光,在春秋并不诧异,我们的社长也曾是,还有永铭家珍大姐也曾是其中的的一位。
       相比起来,娇娇青春年少、活力四射,有使不完的斗志和精力。娇娇在我心里,其实就是我的一个才华横溢的小妹妹;娇娇也可以称之为是消防队的领袖,哪里需要、立马就到,可谓是神速之极,给人的感觉无比热情、仗义,,做起工作来,分明就是个工作狂;娇娇的编者按写得非常好,评论也是十分到位,从不敷衍了事,这些大家都有目睹和体会;最重要的是娇娇有三头六臂,既是执行社长,又是宣传部长,还兼任着春秋群主的角色,同时还是编辑和评论员。试问:你见过如此的拼命三郎了吗?如果你没见过,见过娇娇,你就知道了什么人是拼命三郎了。
       第一次与娇娇交集记不清了。或许因为那时陌生吧,不识娇娇也是很正常。因为她总是天马行空,来也匆匆,去也匆匆,忽东忽西,工作又忙,哪有那么多的闲时间管这类的鸡毛蒜皮小事呀。因为她参与的都是春秋大事,有很多问题都等着她去协调、解决。娇娇就是在这样的忙并快乐的环境中做着属于她范围的所有工作。不要小看女子,谁说女子不如男呢?花木兰,不更胜于男儿吗。春秋的执行社长、宣传部长、群主,编辑娇娇,就是能者多劳的典范,不也像是花木兰那样胜于男儿的女子吗。娇娇,那可是我们社团的团宝、大姐大呀,不服是吗?你可以尽管挑刺看看结果,你就心悦诚服了。
       娇娇还有一个鲜为人知的、重量级的神器,写作手法多样化、能文能武,小说、散文、诗歌样样精通,可以说只要她手执一支笔,就敢勇闯天涯、建功立业,成就辉煌的人生。相信春秋社团的兄弟姊妹们,都欣赏过娇娇的美文,文如其人,人见人爱也就不为稀奇了。娇娇的性格随和、亲切,善良无比,热情奔放,敢说敢做,有勇有谋有心机。在社团里习惯了娇娇来去匆匆的身影,习惯了她的存在和足迹,习惯了她春风一样温暖的问候和灿烂的笑脸。蓦一不见,倒好像有隔世的感觉,这也无言地证明了娇娇为人处世的真诚和练达高尚的优秀品质,那可是万金也买不来的宝贵财富呀!
       在我认为,春秋因为有娇娇,与没有娇娇可谓是两重天。因为娇娇社长天生就是公关的好材料和高手,高手一出手,就知有没有。娇娇的沟通、交流才能,也是一种攻无不克、战无不胜的神器,无论男女老少最后都会被其征服。倘若一次无果,她会继续来第二、第三轮……公关,直到达到她要的目的,才肯放手、疲惫至极地回到她的栖息之地歇息。像这样高强度的工作,对娇娇来说只不过是家常便饭而已。对娇娇而言,自己的事情再大、再急,也得臣服春秋社团领导的随时调动和差遣。自己的事,毕竟只是个人的事,而社团的事,却是大家的公事,舍小家、为大家,这是娇娇的必须和首选,她是这样想的,也是这样做的,没有自律和舍我、忘我的精神,她拿什么征服别人呢?又怎能有说服力呢?所以,娇娇一直坚持用言必行、行必果的方针来面对自己遇到的一切难题。娇娇认为,以心比心,就很容易处理与人沟通的困惑了。娇娇总结说:“你敬人一寸,别人就会十倍、百倍地回报你的敬重。不要以为,是执行社长就可以有特权、高人一等,不按规章制度行事,就可以凌驾于他人之上,胡作非为,那不等于是自掘坟墓吗。”
       听了娇娇社长语重心长的教诲,你不得不油然而生敬佩之意。一个女生,能够如此剖析自己,难得呀!反正,我对娇娇社长是百倍的敬佩和仰视。一生有这样的良师益友,是不是很幸运呀! 

• 中国电信小东
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
轻至无痕
2016-08-10 06:52:25 回复
勇敢的心

• 电子产品维修
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每天坚持给自己一点点进步!!!

• 华仔
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文学的俩出口1新闻2戏剧。建议作者投稿看能换点毛爷爷呗……不然文学啥用没有……
来自手机版
(1)
(0)

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布