论坛广播台
广播台右侧结束

• 萤火虫迪迪
楼主回复
论坛在职版主摄影俱乐部成员
  • 阅读:9757
  • 回复:36
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2016年8月20日下午,随同几位摄影老师去固始西九华山拍照,有幸认识了两位小美女模特。如果你在这个时节去过西九华山,一定会知道,那里的地上,有很多米粒大小的蚂蚁,和很多黑色的长达六厘米的毛毛虫。两位模特非常勇敢,几乎都是赤脚而行。这次拍摄活动也留下了很多美好的记忆。
    本想把此帖发摄影版块,但转念一想,咱们文学版块也要尽量图文并茂。也希望亲们以后多发帖,多发美文。祝亲们永远开心!
    因为帖子要由管理审核,现在就先发两张这次活动中最爱的照片吧,之后会尽快更新,与亲们共赏!
    此帖中两位模特都是咱们潢川“青舞拉丁”的拉丁舞老师,第一张里的模特叫付爱青,第二张里的模特叫洪梅。

• 萤火虫迪迪
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    发帖之前,最先考虑的是按几个部分发:山水景色;模特风采;九华山上的僧人;摄影老师的辛苦,最后是此次活动的开心瞬间。到了发帖的时候,又感觉还是按时间顺序发文发图,来得自然,来得顺畅。就以时间为序吧。
    去的路上,关老师开车时说,这次咱们有个小目标,就是把拍摄主题定为:寻佛。主要拍摄地点是:妙高寺内外。
    都说,五百年换来今生一次擦肩而过,那么一千年换来的是什么呢?我想,也许是那千年一回眸吧。当僧人和我们这些俗人同时走过那幽静的寺院小路,还有那森严的寺庙大殿香烛前,我心中涌起丝丝的感动,一直延续到此刻......

拥抱生活!以诚待人!

• 萤火虫迪迪
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我们三点四十八分到达预定的农家饭店“九华饭店”。雨后的西九华,空气怡人。放置好行李后,我们开车前往妙高寺。

路过这个大茶壶,又想起来上次二十六个文友来这里采风的情景。张衡提议在远处拍,仰脖对着壶嘴作喝水状的照片。当时,他双手掐腰的形象真是憨态可掬。
    我们是从妙高寺的后门进来的,几位正在施工的师傅阻止我们的时候,我们都报以微笑,说就是拍几张照片就走,师傅们都很客气地让我们进来了。信阳南五县的人,在我心目中,固始人是最开朗最热情的。

我们从侧门直接来到妙高寺最后一排的大雄宝殿前。刚好有位僧人走出大殿,我们的美女模特在做什么呢?(出寺庙时,听寺庙里的施工师傅说,这个僧人有三十多岁,是刚出家的,让人有好多种猜测哦。)

拥抱生活!以诚待人!

• 来自星星
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没去过
穷者独善其身,达着兼济天下

• 萤火虫迪迪
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

美女们正在玩手机,人类的智慧创造了这些先进的设备,而人类对这些与外界沟通的工具产生了越来越强烈的依赖感。
    有时候在想,如果半年不使用手机,生活会不会变得枯燥无味?那也要看是谁吧。像人家姜文,带着两个儿子去西藏锻炼了半年,手机一直不在服务区,不也在充实开心地生活着吗!

准备开工了,两位美女想换衣服,我们就来到殿前的卖香的小屋里。里面的大姐正在和家里人打 手机聊天,她回避到门外。我拍下那小屋的墙上写的这几句话:
    若人散乱心,入于塔庙中,一声南无佛,皆已成佛道。——丙申清明时节  云水僧常昊

大雄宝殿内的僧人不知是否在刻意回避,此刻匆匆离开。在后来和他的接触中,发现他慈眉善目,待人友好和善。

拥抱生活!以诚待人!
  • 青春无悔
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
旅游的好地方
有你 有我 有他
  • gsp123456
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有时间能帮俺拍几张照片吗
来自手机版
(0)
(0)
设置签名,彰显个性~
  • 花门楼
个人实名认证个人实名认证
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 昆
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还没有想好
  • 潢川,在线?
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都美女
潢川,在线?
  • 平凡的潢川人
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
育星舞蹈学校的舞蹈老师!
  • 乔帮主
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
迪迪带我们游西九华,真心谢谢!我也曾去过此地,但远没有迪迪一行的高大上!
我们几个男人去了,回来 之后,老婆审问我带没带女士。不像你们,把潢川的那么漂亮的美女带到固始玩!
我们游的重点不是寺庙。总想,那些僧人的故事太多!不是感情落魄,就是生活所迫。有些还以语言诱惑游客消费。我们一个四十岁的老帅哥,僧人硬说是个20多岁的大学生。不知是 眼神不行,还是故意!
萤火虫迪迪
2016-09-03 08:50:13 回复
播撒阳光,收获希望!
  • 昆
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还没有想好
  • 大军
摄影俱乐部成员摄影俱乐部成员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

快乐摄影,鱼乐人生
  • 萤火虫迪迪
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    这几天为了欢送远赴他乡上大学的孩子们,欢迎为“G20峰会”的安全做出了杰出贡献的回乡老同学们,聚会不曾停歇,所以,此帖到现在才续上。在此,祝孩子们身体健康、学业进步、乐观开心!祝亲们工作顺利、家庭幸福、事事如意!

继续上图。图中的老师中于昨天9月2号至明天9月4号,会出现在商城黄柏山上,不断变换着我们想不到的姿势,辛勤地拍摄着。后天他们一回来,又会让我们大饱眼福了,很期待!

其实,我们每次拍摄都在不断变换角度,寻求最佳意境和拍摄效果,有很多高难度动作也随之诞生。有一次,我侧身躺在地上在绿里农场拍摄时,被市里的老师抓拍,他当时说需要二两小酒交换啊,哈哈!

感觉这张有点直白,稍微有点倾斜。如果光线再暗点,横拍,更能突出佛堂的庄严和香客的虔诚。

不得不佩服洪梅,这眼神儿很入境。当然,咱们关老师网购的这身衣服,也为此景添了不少意境。

这张的角度,很喜欢。

拥抱生活!以诚待人!
  • 萤火虫迪迪
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

付爱青美女的这身衣服很休闲时尚,估计穿在迪迪身上就少了许多妩媚。当时,走时匆忙忘了带下身打底裤,只好穿了迪迪的黑色短裤救急。可惜,迪迪的腰围与美女的相差有点小距离,害得美女一路上一直在担心短裤会不会掉下来。哈哈哈哈!

也许,我的前世与这佛堂有过不解之缘,也许,前世就认识这位老僧,是我帮他递过一炷香呢?还是他曾提醒了我落下的香囊呢?

关老师很心细哦,哈哈!

关老师让她的眼神儿再茫然点,咱们有没有感受到茫然啊!嘿嘿!不过,有点距离感,这种摆拍本来就不是迪迪喜欢的拍摄方式,总感觉有点好笑哦。关老师网购的大红围巾还是很抢眼的。

如果,把后面的白色电线P掉,估计更好。

拥抱生活!以诚待人!
  • 萤火虫迪迪
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这次的拍摄主题就是:寻佛。关老师一再强调,茫然、失落感、寻觅、沧桑感、怅然......好难把握哦!我都有点想不明白,啥样的表情、眼神、动作、形体才能配上这些感觉!嘿嘿!不想了,省得累。

这几张,迪迪很喜欢,因为美女已经把自己全身心地融入到此情此景中。

脱了僧衣的僧人,此刻,他的眼神和姿态更能符合关老师强调的意境。

茫茫人海方寸间,佛堂香烛曾默念,千年寻觅一回眸, 前世今生皆茫然。——迪迪不才,随意作诗,愿佛主宽容释怀!

在美女归还香烛的那一刻,感动瞬间浸满全身。

拥抱生活!以诚待人!
  • 萤火虫迪迪
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这个时候,老师们都在右侧,追求拉近镜头的感觉,而迪迪,一心想着把美女和僧人协调在一个画面。这是迪迪拍的三张里挑的一张,其实,这一张并不是最满意的。最满意的是最后一张,僧人跨出大殿的那一刻,可惜,当时美女的眼睛处在半睁半闭之间......遗憾!

僧人的眼里更多的是沉静......难道真的无欲无求了吗?

拥抱生活!以诚待人!
  • 萤火虫迪迪
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

有求必应,心诚则灵。

个人感觉,去掉红围巾,穿上黑布鞋,更自然。

拥抱生活!以诚待人!
  • 直烟
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
佛文化比较全!又想起峨眉山伏虎寺遭遇小尼姑那眼神,尼姑居住区静悄悄,沿走廊直往里走,一小尼姑出门与我抵面,很惊惧的眼神,看我拿着相机,是询问寺中住宿,马上又定定的看我,两个大眼睛盛满深深的人间情怀,不知为何要入寺为尼
萤火虫迪迪
萤火虫迪迪: 既然是小尼姑,也许是凡心暂且未尽的那种,要么就是假的,因为现在很多和尚也是假和尚。
2016-09-04 07:44:19 回复
斐讯路由器信号满格全覆盖原装正品100元一个
  • 萤火虫迪迪
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我还是坚持让模特放下红围巾,嘿嘿!舒服多了。之后,关老师说,每个摄影师都可以要求模特按自己的想法去走过想要的场景。

这张,我是故意要的,哈哈!两位美女都是非常可爱的。

辛苦啦!美女!如此来回走了几次,才找到了一些感觉。

拥抱生活!以诚待人!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布