论坛广播台
广播台右侧结束

• 为你转身
楼主回复
  • 阅读:5603
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

梦非梦,一切都很真实! 
        我叫周思行,来自一个单亲家庭的孩子。妈妈下岗多年,拿着一本下岗证从2000年漂泊至今,无租房无低保工资,除了我 妈妈一无所有。
       每天看到妈妈早出晚归的身影,很小的时候,我就决心着一定努力学习,快快长大为妈妈分担所有。 
        小学是在老家县城西关三小,在那里有我所有童年的记忆,五年的小小班长给了我满满的自信。记得有一次自己玩耍不小心把胳膊摔断了,妈妈心疼的泪流满面,头几天自己痛的睡不着,妈妈全部一整夜的抱着我,一个礼拜后,妈妈带我继续请病假,正逢早自习上课发上周的期末考试卷,全班小伙伴齐声呐喊:班长 第一名,班长第一各!那一刻我看到妈妈欣慰的笑了,那一刻也更激励我努力向上的决心!
          初中是跟着妈妈在她打工的地方,在那个叫蓬街私立中学的地方因为第一次面试成绩第一,我们没有交昂贵的借读费,也因为自己的努力,每学期我都能拿到一等奖学金。平时妈妈一个人总是咸菜就饭,也只有周末时才为我加肉汤。妈妈很坚强,再苦再累都是她自己扛得住。有妈妈在,我不怕艰辛。用妈妈的话说,儿子以后有出息了,妈妈就知足了。
          没有辜负妈妈的厚望,很顺利的考上重点高中,在这里谢谢我的老师们。高中三年,作为外地特困和品学兼优的学生,校领导免了我三年学费。在这里,没有因为贫穷受到卑鄙,在这里我收获到了友谊,收获到了鼓励!
           今天,当我以应庙生的身份拿到中国计量大学录取通知书的时候,我知道,真正的人生才开始。可是,当妈妈在计划着四年学费和生活费的时候,我明白,妈妈每每两千的工资,我们并没有一分存款……有一天早上,妈妈突然说她刚刚联系上一个多年前的校友,妈妈说这个叔叔或许能帮到我们。这个叔叔所有的文章妈妈几乎在家每天晚上都在阅读,看看叔叔的介绍,原来这个叶榄叔叔是我们潢川人的骄傲,一个真正的公益人士,一个绿色和平的使者……妈妈说试试吧。当妈妈的求助信息在很快时间就得到回复时,妈妈抱着我哭了很久……
           我们的团县委发起的‘希望工程圆梦助学’行动,今天,让我亲身感受到你们真实的圆梦,感受到真实的人性温暖。感谢叶榄叔叔,是你给我们铺了一条希望之路,是你伸出你热情的双手让我和妈妈对未来增添无数信心!
            路,在走着……此时此刻我不敢立下鸿鹄之志,我只能说我会珍惜这份圆梦的机会,完成好自己的学业,扩展我们的希望工程,力争将来也做位有爱心的人!
            感谢我们的团县委,感谢所有默默奉献的志愿者,感谢叶榄叔叔!!!

圆梦受益人   周思行
来自手机版

• 天涯
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果是真实的,为妈妈点赞
签名是个什么东西

• 平凡的潢川人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
社会正能量!

• シ领衔主演
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加油↖(^ω^)↗

• 直烟
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
平凡生活见证不平凡人生
斐讯路由器信号满格全覆盖原装正品100元一个
  • 改变
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
比你可怜的多的很
  • 追梦
个人实名认证个人实名认证
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加油吧,不忘纯真,好好生活就是了
  • 黄歇在潢川
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很棒,支持你!
  • 潢川,在线?
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
叶大师
潢川,在线?
论坛知名会员个人实名认证
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
周思行:珍惜这份圆梦的机会,完成好自己的学业,你会是最棒的!
心诚,心静。自娱自乐。
  • 黑土
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加油!还应该感谢潢川在线
  • Melody
个人实名认证个人实名认证
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽然论坛上很多人在喷,但受叶大师帮助的人确实是挺多的